Китана
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Китана

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Конец света » Китана (Жизнь, тренировки и состояния)
Китана

KitanaДата: Вторник, 10.01.2012, 11:01 | Сообщение # 1 | ID=493 | len 4486
Сотрудник
Постов: 234
1. На сегодняшний момент у меня накопилось кучу проблем... Я даже не знаю: какие из этих проблем главные... И всё-таки, думаю, именно нижеперечисленные проблемы могут называться моими Главными проблемами:
- Я не могу понять смысл жизни.
- Я не могу перейти на новый уровень сознания. Качественно новый. Чтобы понятно было, что я на новом уровне, а не так: что-то узнала, что-то осознала, проанализировала, опираясь на прошлое и снова почувствовала ощущение топтания на одном месте.
- Я не могу определиться с целью, как глобальной, так и в этом воплощении...
Вот эти проблемы, наверное, и являются моими главными проблемами.

2. Последний этап тренировок носил название "Ученик наблюдает за рыбкой". Главная идея этих тренировок, как мне показалось, заключалась в следующем:
- Есть Мироздание. Есть Хаос. Люди находятся в Мироздании. Мироздание, по сути, вещь единая, всё в ней взаимосвязано и взаимозависимо. Действует, так сказать, принцип коллективного труда (ну, не считая всяких принципов цикличности, программированности, дуальности, тройственности и т.п.).
И, чтобы выжить, человеку нужно научиться синхронизации со всем и вся, включая себя любимого. Т.е. нужно научиться синхронизации с собственными частями микровселенной, научиться синхронизировать все тройственности (наука-религия-эзотерика, философия-искусство-труд), двойственности (ад-рай, чёрное-белое, свет-тьма, исчезновение-совершенствование, программируемость-свобода и т.д.), научиться синхронизировать свою микровселенную с другими микровселенными и макровселенными. Ну, а учиться всем этим синхронизациям нужно параллельно учась наблюдать за всем, что внутри и снаружи, а также учась управлять всем этим (ну, хотя бы своей собственной микровселенной).
- Из всего вышеперчисленного на данный момент могу согласиться только с тем, что нужно учиться синхронизировать свои собственные части при параллельном обучении наблюдать, анализировать и управлять. А что касается синхронизации с другими микровселенными, то тут я думаю следующее: по-любому каждый человек в первую очередь печётся о себе. Так вот, к чему все рассуждения о коллективной пользе и призывы о любви ко всем, если всё равно идёт борьба на выживание? Да, можно играть свою определённую роль (именно свою, и неважно: гармоничную или дисгармоничную... ведь не знаю я: что гармонично, а что нет), где-то с кем-то периодически контактировать, где-то с кем-то над чем-то вместе думать, где-то кого-то учить, где-то у кого-то учиться... Всё это полезно, так сказать... Но чтоб это было самым важным, безоговорочной истиной (имеется ввиду коллективизм... не считая собственной коллективности), первоначалом и конечной целью... В это я пока не могу поверить...
- Что же я получила от тренировок? Я поняла то, что реально нужно учиться управлять своими частями и уметь наблюдать за своими жизненными циклами (последнее я поняла чуть хуже). Также, я своими комментариями, возможно, помогла кому-то другому.
Что я не получила? Осознание своей цели, достижения определённости...

3. А вот что касается всего обучения... Это ж сколько написать-то нужно??? Ну я так, в общих чертах...
- Обучение С Тимуром. Да, Тимур повлиял на моё мировоззрение. Благодаря Тимуру я теперь почти всю внешнюю информацию поддаю анализу. Но. Также теперь я стала ещё больше во всём сомневаться. Если раньше я могла на каком-то убеждении хотя бы месяц продержаться, то теперь могу вообще не более дня. Теперь у меня меньше интереса ко всему новому стало. Просто что-то принимаю, а что-то нет. А скорее даже сперва анализирую, и только потом принимаю, либо не принимаю...
Также, мне стало легче контролировать свои страхи. Например, я теперь не так сильно боюсь зеркал и быть поглощённой сущностями.
Я научилась определять свои части и фиксировать свои состояния. Я поняла, что нужно учиться управлять собой, что важно иметь цель и что нужно уметь следить за своими жизненными циклами.
Я много чего узнала о строении Мироздания и человеческой микровселенной...
- Обучение без Тимура. Осознанное, так сказать, обучение началось у меня с года... Ничего с того момента не менялось. Голос и наблюдатель никогда не менялись. Проявлялось внутреннее, ущемлялось внешнее. Менялись состояния, взгляды... И всё.

4. Планов никаких нет. Может чуть позже напишу... Сегодня же...

Kitana



KitanaДата: Вторник, 10.01.2012, 12:23 | Сообщение # 2 | ID=496 | len 3669
Сотрудник
Постов: 234
Так вот о планах... Нет их у меня... А если представить? Но для того, чтобы представить, нужно иметь представление о своих целях и желаниях... А в данный момент, как я это уже не раз говорила, я нахожусь между двумя огнями (между двумя желаниями): я хочу исчезнуть раз и навсегда - я хочу выжить и достичь совершенства. Но, если первое моё желание подразумевает полное подчинение программе, либо полное противоречие всем своим частям, кроме одной - демона, либо полное ничегонеделание. Остаётся желать своё второе желание - выжить и достичь совершенства, - т.к. программе подчиняться я не хочу, ничего не делать как ни крути не получится, а вот демону я могу подчиниться (тогда не Я буду управлять собой, а демон будет управлять мной... хотя, тоже самое можно будет сказать, если я перейду на сторону своего внутреннего, или внешнего).
Так вот, как ни крути, а сперва нужно разобраться со своими частями... Ну никак я не могу принять только одну сторону. А принять все сразу не получается - каша получается: ведь части все разные. И. Получается, что прежде, чем придумать себе какую-то там цель, нужно сперва с собой разобраться. Но тут вопрос: а до каких пор я буду с собой разбираться??? Безцельно так? Или же мне поставить цель (план, так сказать): разобраться с собой. А всякие жизненные цели сами собой будут появляться и исчезать (ага, сами собой... по-любому: либо всё-таки придётся самой их себе выбирать, либо с "неба"... с Матрицы их дожидаться). И, короче, снова путаница полнейшая. Самый Великий Тупик из всех тупиков...

Или же мне сперва все свои планы (каждой своей частью, мне знакомой) обдумать, а потом что-то там более-менее средненькое арифметическое выудить? К примеру, моё внутреннее хочет исчезнуть или хочет покой и свободу. В этом воплощении ему мерещится какое-то тихое место, связанное с водой и деревянным домиком, связанное с отшельничеством, связанное с медитациями. Моё внешнее хочет комфорта, хочет славы и всего сразу. В этом воплощении оно хочет красивое удобное тело, красивый удобный дом, интересную высокооплачиваемую профессию, славу. Мой демон хочет что-то непонятное: связанное с влиянием, со сверхспособностями, с ночью и всем мистическим, с войной и со шпионством. Мой голос хочет достичь совершенства: именно выжить хочет (т.к. каждая моя часть своё совершенство достичь желает), а также определённости хочет и смысла. Ещё какая-то там моя часть (возможно, одна из частей внутреннего или голоса) хочет всё знать, что-то открыть, что-то делать: хочет всё исследовать, побывать везде, узнавать каждый раз новое, изучать всё (включая иностранные языки... причём все иностранные языки... т.к. частей внутреннего у меня тоже много), лечить, клады находить, открытия делать, древние письмена расшифровывать (а кому это надо?) и т.п.
И что же получается? Исследователь-шпион со сверхспособностями, знающий все языки, путешествующий по всему миру, каждый раз узнавая что-то новое, где-то медитируя в деревянном домике, где-то имея комфортный дом, попутно нарабывая себе славу и каким-то образом влияя на окружающих (властвуя, управляя собой и всеми) и занимаясь их лечением, роясь в древних письменах и чувствуя свободу и определённость (свобода и определённость... смешно)...

Так вот, планы... Нет их... Планы насчёт тренировок, может? Любые подойдут... Но, хотелось бы в себе покопаться (со своими частями), либо в своих жизненных циклах, либо со своими целями... Что-то более узкого характера... А то это Мироздание... Сперва с собой бы разобраться... (Хотя, всё ведь взаимосвязано, пусть даже в это я не верю пока)...
Kitana



KitanaДата: Вторник, 10.01.2012, 12:24 | Сообщение # 3 | ID=497 | len 130
Сотрудник
Постов: 234
Всё. Написала. Тимур, можете отвечать, предлагать и т.п.
Kitana



ТимурДата: Вторник, 10.01.2012, 12:59 | Сообщение # 4 | ID=502 | len 2696
Админ
Постов: 1048
Китана, я все прочитал самым внимательным образом.
Сегодня, наверное, ничего конкретного писать не буду, пусть прочитанное уляжется в моем сознании, пусть побродит, пусть проанализируется более тщательно. Но кое-что напишу.

Главное - я не увидел в ваших записях и в ваших мыслях ничего плохого. Вы сильно изменились за эти полтора года, и изменились в лучшую сторону. Ваша неуверенность и ваше сегодняшнее состояние это еще все то же самое, с чем вы жили ранее, быстро великие дела и значительные качественные трансформации сознания не происходят. Это только в сказках, да в американских фильмах все быстро и ловко. В жизни все намного медленнее или наоборот, все мгновенно быстро.
Например.
Я много лет проработал взрывником, руководителем взрывных работ. Когда я вижу американские фильмы, в которых герои бегут от взрывной волны и что самое интересное убегают, оставаясь при этом невредимыми, меня всегда поражает. За пять секунд до взрыва герой успевает выбраться из подводной лодки вынырнуть на поверхность и отплыть на безопасное расстояние. Фантастика!!!
На самом деле я не знаю ни одного случая, когда бы человеку удалось убежать от разрушительной взрывной волны. Взрыв в реальных жизненных условиях, это мгновение. Но в фильмах за это мгновение человек успевает убежать, скрыться, сохранить свою жизнь. Человеку свойственно преувеличивать свои способности, тем более что этого очень сильно хочется.

Я полные 20 лет изучаю религиозные и эзотерические практики. Не теорию этих практик, а чистые натуральные практические практики, т.е. я пытаюсь делать конкретные вещи и реализовывать конкретные цели религиозными или эзотерическими методами в моей повседневной жизни. Приобретенный практический опыт показывает, что быстро только кошки родятся, а любые серьезные и значительные трансформации человеческого сознания протекают очень и очень медленно, годами, десятилетиями. Причем, здесь четкая зависимость - чем выше скорость ментально-духовных трансформаций в человеческой микровселенной, тем большее количество стрессовых состояний. Причем, стрессовые состояния как со знаком плюс, так и со знаком минус, все чередуется с такой скоростью, что свихнуться можно в два счета.

Вас, Китана, матрица сегодня защищает от преждевременных сильных стрессовых состояний, поскольку ваша мыслительная система еще полностью не сформировалась, еще лет десять будет продолжаться процесс созревания вашей мыслительной системы. Так что все нормально, ваши состояния вполне нормальные. У вас все в порядке, не считая того, что вы белая ворона среди своих сверстников.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 10.01.2012, 13:21 | Сообщение # 5 | ID=503 | len 1698
Админ
Постов: 1048
Китана, предложение, которое я хочу вам сделать, в различных вариациях и в отношении различных людей я пытался реализовать в течение вот уже нескольких лет. Частично отдельные элементы этого замысла мне удавалось реализовать с сотрудничестве с различными людьми, с которыми нас соединяла судьба. Частично отдельные элементы этого замысла мы с вами уже реализовывали и сегодня продолжаем реализовывать.
Сегодня созрела очередная ситуация, когда этот мой замысел может быть в той или иной форме реализован полностью или частично.
Я понимаю, что вы сегодня находитесь в такой ситуации, когда согласитесь с любым моим предложением. С любым, т.е. с таким, который даст вам надежду на выход из сложившегося тупика. Мы оба понимаем, что разные там глупости я предлагать не буду, поэтому я записал фразу "вы сегодня находитесь в такой ситуации, когда согласитесь с любым моим предложением". Это не означает, что я вижу в вас послушную и податливую марионетку. За время нашего знакомства я имел возможность не один раз видеть ваш непреклонный и неустрашимый характер.
В моем замысле любая марионетка, это полный крах всем моим замыслам.
Нет, мне не нужны марионетки, поскольку замысел прямо противоположный.
Мне нужны компаньоны, которые способны противостоять любым попыткам манипулирования ими, хоть с моей стороны, хоть с любой другой.
Ведь моя цель - научить людей мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно.

Отдельные элементы этого замысла мы с вами полностью прошли и реализовали за прошедшие полтора года совместной работы.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Конец света » Китана (Жизнь, тренировки и состояния)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Китана - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 08.08.2022
CMS Ucoz