Теория и практика управления человеком.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Теория и практика управления человеком.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Теория и практика управления человеком. (Ссылки на страницы в категории.)
Теория и практика управления человеком.

ТимурДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:13 | Сообщение # 6 | ID=70 | len 4270
Админ
Постов: 1048
  1. Блокировка программирования сознания и подсознания. h2. 13. Люди, которые считают себя специалистами по программированию человеческого сознания (экстрасенсы, психологи, гипнотизеры, психотехнологи, маги и т.п.) в 99% случаев не знают, что сами запрограммированы. Чтобы поверить в данное мое утверждение, ума много не нужно, просто поверите и все, но это программирование. А слабо лично проверить, правду ли я говорю или лгу Вам? Только без эмоций, только факты. 99% людей мыслят эмоциями, но не на основе анализа фактов. Услышали рецепт нового салата, эмоции подали сигнал в мыслительную систему, поверили и воскликнули: "Отличный салат, прекрасный салат".

  2. Методика тренировок мыслительной системы от Тимура. h1. 14. Суть и особенность этой методики заключается в том, что человек учится вначале наблюдать за своей мыслительной системой и своими состояниями, а затем постепенно и управлять всем этим имуществом. Эта методика описана на двух моих сайтах http://au.ucoz.kz и http://au.moy.su , возможно сделаю еще одно описание. Здесь http://timyr.moy.su/forum/3-3-1 размещены ссылки для скачивания сеансов аутотренинга, который необходим во время тренировок мыслительной системы.

  3. Методика тренировок от Тимура. h2. 14. В художественном фильме "Самая обаятельная и привлекательная" герои фильма едут в купе поезда в командировку и травят анекдоты. Л. Куравлев загадывает загадку от Армянского радио по черных кошек. Загадку отгадать не могут, а Куравлев с умным видом изрекает: "Если бы данная задача решалась так просто, то армянское радио этим вопросом не занималось бы". Ситуация с методикой тренировок аналогичная. Если бы данная методика была бы проста и примитивна, то она бы была давным давно вдоль и поперек изучена людьми, однако потребовалось несколько тысяч лет, пока люди добрались до этой методики.

  4. Методика тренировки мыслительной системы человека. h1. 15. Вторая необходимость связана с тем, о чем нужно людям рассказать. Одно противоречит другому и как найти правильные словоформы для того, чтобы удовлетворить обе необходимости одновременно. Учиться нужно! Есть разработанная и опробованная на практике методика тренировки мыслительной системы... оп-паньки, здесь Тимур соврал, это вовсе и не методика тренировки, это правила жизни, правила жизнедеятельности. Но почему Тимур начал рекламировать методику тренировок мыслительной системы? Да потому что не знал как еще можно рассказать читателям о том, что ему открылось в результате его жизнедеятельности.

  5. Методика тренировок или правила жизни? h2. 15. Так что же такое Тимур родил на свет божий? Методику? Нет! Новую науку? Нет! Новую религию? Нет! Новую идею, новое мировоззрение, новое... а может быть все это старое, которое людьми забылось? Родил ежика вперед колючками... Последние несколько лет Тимур пытался вписать свое мировоззрение, свои знания, свой практический опыт в то, что сегодня знают люди, чем они владеют, о чем думают, о чем мечтают, к чему стремятся. Тимур пытался использовать привычные для людей словоформы и мыслеформы, чтобы вписать в них все то, что ему стало доступным в результате его личной жизнедеятельности. Хотелось как лучше, а получилось как вчера.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:14 | Сообщение # 7 | ID=71 | len 4173
Админ
Постов: 1048
  1. Методика тренировок мыслительной системы (достижения успеха). h1. 16. Нет, и на современную науку тоже не очень похоже. Может быть это новая эзотерическая теория (доктрина)... да, нет, тоже в обычную и привычную эзотерику не вписывается. Однажды пришло озарение, Байтерек. Да, да Тимур рассчитывал на интерес к идее Байтерек со стороны Казахстанцев. Более того, матрица давила и требовала развивать и описывать все то, что нашел и познал Тимур именно под флагом Байтерека. Тимур пытался представить читателям свои знания и практический опыт в качестве методики достижения (реализации) любых человеческих целей. Но фактически это тоже не то, не так, не там, не здесь...

  2. Методика тренировки умения мыслить нестандартно. h2. 16. Тимур всегда стремился к конкретным осмысленным и самым злободневным целям. К юности и молодости цели были попроще, еще не хватало мыслительного масштаба, молод был, мозгов не хватало мыслить по крупному. Постепенно, пытаясь решить частные проблемы на производстве, в быту, в жизни, в учебе, Тимур натыкался на такие проблемы, для решения которых нужно было учиться дальше, познавать больше. И пошло, и поехало... Все едино и все эти люди одним миром одной идеологией мазаны. Это время индивидуалов было, наступает время коллективных взаимодействий. Теперь мне понятно, почему я не соглашался верить, что люди не мыслят.

  3. Что такое мировоззренческая система? h1. 17. Мировоззрение, это условно говоря единица, мировоззренческая система, это любое число более единицы. Мировоззрение может быть приближено к истине в той или иной степени, но в любом случае, это мировоззрение. Мировоззренческая система, это совокупность схожих мировоззрений. Все понятия относительно мировоззрений и мировоззренческих систем всегда относительны, здесь как и во всем остальном все относительно. Например, по общепринятым стандартам Буддизм считается религией, но дело в том, что буддизм, это материалистическая религия. Я не оговорился, буддизм до мозга своих костей материалистическое мировоззрение.

  4. Две кардинально различные мировоззренческие системы. h2. 17. Мне еще долго придется употреблять слово Байтерек, потому что обойти эту нарождающуюся мировоззренческую систему обойти уже никому не удастся. Поэтому я не собираюсь напрасно ломать копья о скалу Байтерека. Мировоззренческая система Байтерек пришла (уже пришла!!!) на смену устаревшей мировоззренческой системе, которую еще никто до меня никак не именовал, ее можно назвать индивидуалистической. Суть уходящей мировоззренческой системы, состоящей из религии, эзотерики и техно, в том, что в ней все опирается на изолированные индивидуальности. Постарайтесь понять, если сумеете, надеюсь, что поймете.

  5. Генезис мировоззренческих систем. h1. 18. Черта индивидуалистической мировоззренческой системы (индив) в том, что у Тимура появляется соблазн сделать подробное описание генезиса мировоззренческих систем, чтобы закрепить за собой первенство. Мировоззренческая система индив разрослась из корневой эзотерической мировоззренческой системы за счет выпячивания и тотального отрицания всего, что не мое, даже свои корни обрубали. Эзотерика стала изгоем. Путин В.В. не смотрит в религию, он смотрит в техно, его идея заключается в полиэкономической структуре мира, в которой главенствует многополярная система взаимоотношений. Это черта Байтерека без сомнений!

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:14 | Сообщение # 8 | ID=72 | len 4112
Админ
Постов: 1048
  1. Доэзотерическая мировоззренческая система. h2. 18. Человеческая цивилизация, как и каждый индивид в лице человека, развивается и познает мир кругами, циклами, постоянно периодически возвращаясь в начальную точку. Но в одну и туже воду дважды не войдешь. Каждый новый возврат в начальную точку является лишь частичным возвратом, на самом деле все иначе, но и все тоже самое. Даже самая изменчивая женская мода возвращается на круги своя. Слова Л.Н. Толстого. Байтерек, это возврат в начальную точку развития человеческой земной цивилизации в протоэзотерику, когда еще не было ни религий, ни техно, даже самой эзотерики не было. Было просто знание и опыт жизни.

  2. Байтерек - мировоззренческая система. h1. 19. Тимур не является основоположником идеи Байтерек, он был какое-то время ее пропагандистом и ... летописцем, если с этим званием согласятся люди. Прощай, Байтерек, мы больше не зависим друг от друга. Байтерек пришел на смену мировоззренческой системе индив (индивидуалистическое мировоззрение), не гоже начинать его описание с претензий на авторостово, на исключительное право обладания истиной. Теперь Тимур может с легким сердцем описывать мироздание и устройство человека, находясь на своей личной индивидуальной точке зрения. Парадокс! Чтобы встретиться, нужно расстаться (Сергий Радонежский)!

  3. Байтерек, средоточие парадоксов и противоположностей. h2. 19. Главный принцип мироздания - многополярность. Главный принцип развития земной человеческой цивилизации - много полярность. Один полюс, это одна половинка противоположности (дуальности). Дуальности и парадоксы! Байтерек, это не просто мировоззрение, это описание устройства мироздания, человеческой цивилизации, человека, жизни, в котором учитываются все самые малые детали, все противоположности. Единство! В.И. Ленин сформулировал закон единства и борьбы противоположностей, это аналогия электрических и магнитных полюсов. Жизнь зародилась и развивается между полюсами, между многими полюсами. Борьба единства!

  4. Байтерек - теория многополярности. h1. 20. На первый взгляд Байтерек не содержит в себе свойств многополярности, потому что он уничижает религию, эзотерику, техно, как полноценные мировоззренческие системы. Но Байтерек без них не состоялся бы. Байтерек является исключительно плодом коллективной работы многих миллиардов людей, живших и живущих на крошечной планете Земля в бескрайнем космосе, до краев наполненном жизнью. Жизнь без границ! Противоположности, дуальности и парадоксы, есть основа бытия в мироздании, только между разнородными полюсами возможна полезная работа (термин из физики). Бог, это многополярная система - много полюсов.

  5. Байтерек - жизнь среди парадоксов. h2. 20. Основа уходящей мировоззренческой системы индив во фразе "Если сам о себе не побеспокоишься, то никто о тебе не задумается". Основа мировоззренческой системы Байтерек в противоположности. Коллективизм. Наступает период противостояния двух самых фундаментальных полюсов, которые движут ростом человеческой цивилизации на Земле и любых иных подобных цивилизаций на других планетах в космосе. Индив - полюс личной заинтересованности. Байтерек - полюс самопожертвования ради коллективной выгоды. Капитализм - венец индива. Коммунизм - начало Байтерека. Капитализм и коммунизм начали сражение.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:15 | Сообщение # 9 | ID=73 | len 2862
Админ
Постов: 1048
  1. Ментальная химия на сайте Тимура. h1. 21. Данный сайт Тимура предназначен для нескольких целей, среди которых цель обучения современников и потомков Тимура умению мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно. Ментальная химия на сайте Тимура, это всего навсего упражнение, предназначенное для развития аналитических и наблюдательных способностей тех читателей, которые согласятся обучаться у меня. Словоформа "Ментальная химия" является образной абстракцией и ничего общего с реальным процессом в мыслительной системе не имеет, разве что дает понятие об аналогии.

  2. Упражнение "ментальная химия" нужно научиться выполнять. h2. 21. Вы наверное не задумывались о том, что для того чтобы человек сумел съесть тарелку супа за обедом или намазать хлеб маслом ему пришлось пройти специальное обучение. Вначале человек обучался сидеть обложенный подушками, которые заботливая мама раскладывала вокруг своего грудного ребенка. Затем эта же мама учила Вас сидеть на стуле. Так? Мама вас научила держать ложку и попадать ложкой в рот. Или может быть у вас этого периода в жизни не было, вы гениальный ребенок, который ни разу не описял свои пеленки.

  3. Техника выполнения упражнения ментальная химия. h1. 22. В вашей мыслительной системе ежедневно, возможно ежечасно, может быть ежесекундно протекают процессы, которые Тимур назвал ментальной химией, суть не в названии, суть в реальных фактах. Техника выполнения упражнения ментальная химия проста как будто бы даже и вовсе полностью отсутствует. Просто читаете и смотрите внимательно, остальное сделает инстинкт любознательности. Если попавшаяся на глаза вещь вам абсолютно незнакома и если вы не любознательный человек, то никаких химических реакций в вашей мыслительной системе не произойдет. Нечему еще реагировать.

  4. Ментальная химия. h2. 22. Главная цель упражнения ментальная химия в том, чтобы искусственно создать ситуацию, когда необходимо мысленно логично совместить казалось бы несовместимые вещи. То, с чем человек встречается в повседневной жизни, далеко не всегда дает достаточно информации для продуктивного и быстрого анализа. Не хватает ментальной сноровки. Упражнение же дает возможность тренировать свою мыслительную систему логично и последовательно совмещать самые невообразимые мыслеформы в единую логичную цепочку.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:21 | Сообщение # 10 | ID=74 | len 3735
Админ
Постов: 1048

1. Книга восьмая "Теория и практика управления человеком". Скачать ZIP. (1.05Mb) - Загрузок: 4

Только заголовки на страницах заметки.

  1. Техника выполнения упражнения ментальная химия.

  2. Ментальная химия.

  3. Ментальная химия на сайте Тимура.

  4. Упражнение "ментальная химия" нужно научиться выполнять.

  5. Байтерек - теория многополярности.

  6. Байтерек - жизнь среди парадоксов.

  7. Байтерек - мировоззренческая система.

  8. Байтерек, средоточие парадоксов и противоположностей.

  9. Генезис мировоззренческих систем.

  10. Доэзотерическая мировоззренческая система.

  11. Что такое мировоззренческая система?

  12. Две кардинально различные мировоззренческие системы.

  13. Методика тренировок мыслительной системы (достижения успеха).

  14. Методика тренировки умения мыслить нестандартно.

  15. Методика тренировки мыслительной системы человека.

  16. Методика тренировок или правила жизни?

  17. Методика тренировок мыслительной системы от Тимура.

  18. Методика тренировок от Тимура.

  19. Как противостоять внешнему программированию вашего сознания.

  20. Блокировка программирования сознания и подсознания.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Теория и практика управления человеком. (Ссылки на страницы в категории.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Теория и практика управления человеком. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz