| Методика Тимура для тренировки (развития) мышления и внимания человека: - >> >> 1. - Базовая методика тренировки внимательности, наблюдательности, внимания, наблюдения. - >> >> 2. - Основная часть методики Тимура. - >> >> - Методика наблюдения, контроля и управления собственными состояниями. - >> >> - Методика наблюдения, контроля и управления процессом формирования мировоззрения. - >> >> - Методика наблюдения, контроля и управления процессами реализации любых личных целей. - >> >> а) - Методика тренировки и развития логического и аналитического мышления. - >> >> |
Игры, как средство познания, как инструмент развития мышления.
Рекомендую игру для развития и тренировки мышления, для изучения человеческой цивилизации.
Данная заметка и данный подраздел сайта появилась благодаря моему внуку, который очень сильно просил меня найти и скачать ему бесплатную интересную игру в интернете. Я нашел ему игру онлайн, которая называется Правила войны - ядерная стратегия. Как оказалось, эта игра больше подходит мне, а не внуку.
Внуку еще только пять лет, он висел сзади на моей спине и тыкал пальцем в монитор, указывая мне какие игры ему нравятся, какую игру нужно скачивать.
Внимание внука привлекла красивая рекламная заставка к этой игре, он ткнул пальцев в картинку и заверещал: "Деда, дедушка, скачай мне вот эту игру".
Перехожу по ссылке на страницу игры и вижу, что это игра онлайн, но бесплатная. Вижу, что для пятилетнего мальчика эта игра будет непонятной, но внук об этом ничего не знает и продолжает просить скачать игру.
Я ему объясняю, что эту игру не скачивают, что в нее он будет играть в интернете, что нужно зарегистрироваться в игре, чтобы начать играть. Внук об этом уже знает и нетерпеливо ждет завершения регистрации в игре.
После регистрации сразу стало ясно, что эта онлайн игра будет совершенно непонятна пятилетнему мальчику, но внук не унимается, ему хочется поскорее увидеть тех роботов и тех воинов, которые были на рекламной заставке.