Начало наблюдения за циклами жизненных состояний.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Начало наблюдения за циклами жизненных состояний.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление собственными состояниями. » Начало наблюдения за циклами жизненных состояний. (В начале за циклами состояний наблюдать не будем.)
Начало наблюдения за циклами жизненных состояний.

ТимурДата: Пятница, 16.03.2012, 07:29 | Сообщение # 1 | ID=952 | len 1810
Админ
Постов: 1048
Итак, Китана, я вам уже выдал первые тренировочные задания, согласно которым вы должны выполнять упражнения на концентрацию внимания на черной точке, КОНЧИКЕ секундной стрелки, аутотренинг. Выполняйте эти упражнения в течение не менее 2-х недель, не торопитесь, спешка здесь только повредит. Сейчас для вас самым важным является отработка техники концентрации внимания на неподвижной и подвижной точке, техника релаксации физического тела с помощью самого примитивного аутотренинга. Не спешите делать свой собственный аутотренинг даже если вы это можете сделать легко и быстро. Две недели тренировок это обязательное условие.
Упражнения на концентрацию внимания выполняйте спокойно, чередуйте их последовательность так, как сочтете нужным, главное чтобы не было постоянства. Схема и очередность проведения этих трех упражнений должны быть каждый день новыми.

Параллельно тренировкам на концентрацию внимания мы начинаем наблюдать за вашими жизненными состояниями. Пока без наблюдения за циклами в чистом виде. Пока что мы начнем с наблюдения за жизненными состояниями без детального учета ваших жизненных циклов, с циклами состояний будем работать позже, поскольку это более сложная работа.

Надеюсь, что вы помните свой день рождения... 31 Июля 1991. Обратите внимание на то, что пользоваться нужно реальным днем рождения, а не тем днем, который записан в вашем свидетельстве о рождении.
Вы родились в то время, когда Солнце находилось в зодиакальном знаке льва. Юпитер в ваш год рождения находился тоже в знаке льва. Остальные планеты я анализировать не буду, и для начала вам тоже рекомендую этого не делать. Позже, когда освоитесь с техникой наблюдений, то сами все учтете и сами все сделаете.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 16.03.2012, 08:01 | Сообщение # 2 | ID=953 | len 2322
Админ
Постов: 1048
Наблюдение за жизненными состояниями.

Чтобы наблюдать за своими жизненными состояниями нужно ознакомиться с некоторыми базовыми знаниями из астрологии.
Вы, Китана, все это знаете, но мне придется коротко об этом рассказать для других читателей. Ведь вы знаете мой принцип обучения учеников на сайте, ученики являются наглядным пособием для обучения тех, кто решить это делать самостоятельно.

Нужно изучить, что такое тригоны в астрологии. О тригонах я уже писал на своих сайтах, поэтому в детали описания углубляться не буду, ограничусь лишь несколькими рисунками и краткими пояснениями.

Тригоны в наблюдениях за жизненными циклами.

Чтобы наблюдать за своими жизненными состояниями и циклами состояний, нужно знать и понимать, что такое тригоны в астрологии.

Жизненный цикл состояний

На зодиакальном круге тригон выглядит в виде треугольника. Треугольник тригона объединяет знаки зодиака, которые относятся к одной и той же стихии.
Китана родилась под знаком льва, который относится к стихии огня. Тригон огня объединяет три знака зодиака: лев, стрелец, овен.

Наблюдение за циклами состояний.

Тимур родился в знаке весов, это знак воздуха, тригон воздуха объединяет три знака зодиака: весы, близнецы, водолей.

Для наблюдения за личными жизненными состояний потребуется полностью и детально изучить что такое тригоны, что такое знаки зодиака, что такое зодиакальный круг, что такое циклы жизненных состояний. Хотя я и сказал, что сейчас мы не будем наблюдать за циклами, это несколько натянутое мое заявление. На самом деле вся астрология опирается исключительно на циклы. Но в начале наших тренировок мы будем исследовать самые простейшие приемы наблюдений за жизненными состояниями людей.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 16.03.2012, 08:19 | Сообщение # 3 | ID=954 | len 2577
Админ
Постов: 1048
Астрономия, астрология, космология, нумерология в жизненных циклах состояний.

Как я уже не один раз говорил, мировоззренческая система Байтерек опирается на три сегодня существующие мировоззренческие системы: религия, эзотерика и техно. Соответственно методика развития человека Байтерек точно так же опирается на знания и практический опыт религии, эзотерики и техно. Если вы в школе пропускали уроки по астрономии, в институте вам не преподавали космологию, если вы не знаете как решаются системы алгебраических уравнений с несколькими неизвестными, то вам будет очень и очень трудно изучать мировоззрение Байтерек.
Но при всех имеющихся пробелах в вашем образовании, если вы хотите достичь реально высокого уровня развития вашего мышления, то вам придется все свои пробелы закрывать самостоятельно. Человек, который не сумел усвоить учебную программу средней школы, который не учился в институте или плохо учился, не сумеет понять ни теорию, ни практику мировоззренческой системы Байтерек. Но вы все это можете наверстать, если будете усердно закрывать имеющиеся у вас пробелы в образовании.

Некоторые умники утверждают, что астрология, нумерология, хиромантия и прочие религиозные или эзотерические системы знаний не являются науками. Лгут!!! Лгут бессовестно!!! Все это есть чистой воды наука, ибо наука никогда не была привязана к какой-то конкретной мировоззренческой системе или к отдельному единичному мировоззрению. Понятия "наука" и "познание" никогда не принадлежали ни к одному из мировоззрений, напротив, любое мировоззрение является плодом той или иной науки.

Для наблюдения за жизненными состояниями себя любимого, для наблюдения за жизненными состояниями других людей вам следует изучить основы астрономии, основы космологии, основы астрологии, основы нумерологии. Именно основы, все остальное не понадобится, хотя конечно вы можете изучать все эти и прочие другие науки сколько угодно углубленно.

Для наблюдения за жизненными состояниями вам понадобится отрывной астрологический календарь, которые продаются в любом газетном киоске. В этом календаре должна быть информация о времени прохождения Солнца и Луны через знаки зодиака. Купите себе такой календарь, без него наблюдать за жизненными состояниями не получится. Или вам придется искать информацию о времени прохождения Солнца и Луны через знаки зодиака в других источниках.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 16.03.2012, 08:34 | Сообщение # 4 | ID=955 | len 2753
Админ
Постов: 1048
Методика наблюдения за жизненными состояниями на примере Китаны.

Китана родилась 31 Июля 1991 года. Я не знаю в каком знаке зодиака в момент рождения Китаны была Луна, это вы можете выяснить самостоятельно. Вам очень многие вещи придется изучать самостоятельно, я не сумею физически пересказать все то, что накоплено людьми за историю нашего развития на планете Земля. Да и какой смысл все это пересказывать заново, достаточно намекнуть о том, что нужно искать, а дальше вы все сами найдете и сообразите.
Главный залог успеха в тренировках по методике Байтерек заключается в максимальной самостоятельности человека. Так что дерзайте, если хотите называться человеком мыслящим, а не человеком прямоходящим.

Тригоны Китаны и ее жизненные состояния.

Солнце в день рождения Китаны было в знаке льва, значит ее тригон, это тригон огня. Нужно найти людей, которые по Солнцу родились в тригоне огня. В идеале лучше наблюдать за людьми, которые родились, когда Солнце было в знаке льва.

Тригоны в жизненных состояниях.

Китане нужно найти несколько человек, которые родились в дни, когда Солнце было в знаке льва. Год рождения для данных наблюдений значения не имеет. Лучше всего, если эти люди будут сильно отличаться от Китаны по возрасту, по социальному положению, по сфере деятельности.
Мы будем наблюдать за жизненными состояниями этих людей не по всем параметрам одновременно, а выборочно, чтобы уловить принципы и тенденции жизненных циклов состояний.

Жизненные состояния человека.

В этих наблюдениях мы будем использовать тот же самый принцип якорения, который мы используем во время тренировок внимания, внимательности и наблюдательности.


Итак.
И ежу понятно, что космос влияет на человека по всем параметрам одновременно. Вроде бы нужно за всем сразу одновременно наблюдать. Но такие наблюдения ни к чему хорошему не приведут, поскольку система восприятия наблюдателя еще не откалибрована.
Мы во время тренировок будем калибровать нашу систему восприятия, т.е. мы зацепимся за якорь лишь одного спектра космического влияния и будем за ним наблюдать, не обращая внимания на все прочие спектры влияния.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 16.03.2012, 08:49 | Сообщение # 5 | ID=956 | len 2176
Админ
Постов: 1048
Подготовка к наблюдению за жизненными состояниями Китаны.

1. Нужно купить в газетном киоске отрывной астрологический календарь, в котором есть ежедневная информация о прохождении Луны и Солнца через знаки зодиака. Желательно, чтобы было бы указано точное время перехода из одного знака в другой. В этом календаре обязательно будут указаны Лунные фазы, дни новолуний и полнолуний.

2. Нужно найти людей, чьи РЕАЛЬНЫЕ дни рождения совпадают нуждами Китаны. Для Китаны подойдут люди, которые родились:
- когда Солнце было в знаке льва. Желательно иметь разбежку в днях рождения плюс-минус 10 дней, но в принципе хоть кого-то найти бы. Уж не до жиру...;
- когда Солнце было в тригоне огня. Для наблюдения подойдут люди, родившиеся когда Солнце было в знаках овна или стрельца.
Чем большее количество людей будет найдено, тем лучше. Но слишком большое количество людей будет очень сложно наблюдать, просто сил не хватит, так что нужно будет найти золотую середину между количеством и близостью ко дню рождения.
Начинать наблюдения следует с людей, которые родились в знаке льва. Когда первые практические навыки наблюдения будут устойчивыми, тогда можно начинать наблюдения за людьми, которые родились в тригоне огня.

3. Нужно выяснить в каком знаке зодиака была Луна в день рождения Китаны, это потребуется для наблюдения за личными состояниями.

4. На первых порах цикл Юпитера мы наблюдать не будем, поскольку это очень длительный цикл, но нужно начать подготовку к наблюдению за жизненным циклом по Юпитеру.

5. Нужно в деталях изучить что такое знаки зодиака, что такое зодиакальный круг, что такое тригоны, полнолуния, новолуния, четверти. Нужно научиться различать цикл обращения планет, Солнца и Луны вокруг Земли по зодиакальному кругу и циклы обращения планет вокруг Солнца. Нужно научиться различать геоцентрическую систему Птолемея и гелиоцентрическую систему Коперника.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление собственными состояниями. » Начало наблюдения за циклами жизненных состояний. (В начале за циклами состояний наблюдать не будем.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Начало наблюдения за циклами жизненных состояний. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Пятница 27.05.2022
CMS Ucoz