Методика развития человека Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Методика развития человека Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Методика развития человека Байтерек. (Методика комплексного развития человеческих способностей.)
Методика развития человека Байтерек.

ЕленаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:34 | Сообщение # 11 | ID=863 | len 3518
Сотрудник
Постов: 132
- сформулируйте четко и внятно свой вопрос ко мне, какой помощи от меня вы ждете?
Оказывается ответить на этот вопрос сложно, потому что я не знаю какую помощь Вы можете мне оказать. Насколько понимаю при общении через сайт, помощь может быть в виде обучения, направления, возможности показать методы решения проблем, возможности узнать проблемы. Наверное основное это научиться самой понимать проблемы, в чем конкретно эти проблемы, самой создавать методы решения проблем, они могут быть разные, не всегда шаблонные. Научиться делать выводы и принимать решения, уметь предполагать линии думания, насколько поняла есть такие линии думания, которые никуда не ведут, а сил на их продумывание затрачивается много, уже узнала об этом. На сегодняшний день у меня есть некоторые проблемы, пишу некоторые потому что, возможно либо сильно преувеличиваю проблемы, либо наоборот слишком преуменьшаю. Возможно и то и то. Исходя из этих моих пониманий, мне нужна помощь в научении самостоятельному мышлению. Я узнала и изучила много. Также много раз понимала что управляемость человеком есть, и я точно также управляема. И думаю что и в определении каких-то проблем все тоже самое, это может быть надуманным, под влиянием сиюминутных слабостей. Много раз узнавала что одному человеку или одной мне совершенствоваться не представляется возможным, при любых амбициях всегда чего-то не хватает, и не хватает общения и учения с себе подобными, то есть с такими же людьми, которые исследователи, изучатели, пытливые умы. Все это время я мало общалась, и снова поняла что совершенствоваться можно только в коллективе.

- сформулируйте четко и внятно какая из двух половинок дуальности для вас приемлема?
- вера в собственные неограниченные силы;
- вера в помощь со стороны людей, Бога, или людей и Бога вместе.

Если вопрос стоит так «или или», то тогда мой ответ такой. Для меня наиболее приемлема вера в собственные силы. У меня нет возможности применить слово «неограниченные», поэтому написала таким образом половинку дуальности. Возможно я почти не анализировала помощь со стороны людей или Бога или людей и Бога вместе, возможно я слишком самоуверенна, но если нужен четкий ответ на этот вопрос, то мой ответ такой.
На третий вопрос, могу так ответить. Слишком много говорится о вере, то есть нужно верить что кто-то или что-то поможет. А если нет? А я верила. Что тогда? Насколько можно одинаково верить в силы других людей? Также как в свои? Но о себе я знаю. У меня может быть заниженная самооценка, но это не мешает мне что-то делать, думать. Заниженная самооценка, это только не позволяет вылезти, а думать и делать ничему не мешает.

Вам нужно сделать выбор о том, какую помощь вы от меня ждете из того перечня видов помощи, которую я вам могу дать.
Я могу вам дать по большому счету лишь два вида помощи:
- подробно рассказать о своем мировоззрении, о своей вере, которую вы может быть примите в качестве вашей личной веры, вашего личного мировоззрения;
- передать вам определенные практические навыки, которые вам позволят найти ответы на имеющиеся у вас вопросы самостоятельно.

Исходя из того что написала мой выбор научиться определенным практическим навыкам, которые позволят мне найти ответы на имеющиеся у меня вопросы самостоятельно.
Я все хочу освоить.
Елена



ТимурДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:39 | Сообщение # 12 | ID=864 | len 832
Админ
Постов: 1048
Елена, вообще-то эти вопросы предназначались исключительно для Китаны, именно она обратилась ко мне с очень конкретной просьбой. Эти вопросы были сформулированы именно для Китаны.
Именно по этой причине вам было трудно сформулировать ваши ответы на чужие вопросы. Если бы я формулировал вопросы для вас, то они были бы иные. Для каждого человека, для любого уровня развития всегда свои вопросы и конечно же на них будут даны свои ответы.

Насколько я сумел понять Вас, Елена, у вас возникла необходимость пообщаться со мною и получить что-то?
Это так? Или я не верно понял ваши последние записи?
Если у вас есть потребность в чем-то, то попробуйте сформулировать эту потребность именно в том виде, который был бы лично вашим.
Тимур



ЕленаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:20 | Сообщение # 13 | ID=865 | len 536
Сотрудник
Постов: 132
Тимур, я стала отвечать на эти вопросы по своим причинам, я понимала что вопросы для Китаны и исключительно для Китаны. Мне нужно было преодолеть свои комплексы, и отвечать на эти вопросы было действительно трудно.
Пообщаться и получить что-то ........... Тимур, я благодарна Вам за все чему сумела научиться на сайте, наверное написала как эгоистка, которая только и стремится что-то получать с помощью других.
Мне не хочется вступать в перепалки.
Елена



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Методика развития человека Байтерек. (Методика комплексного развития человеческих способностей.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Методика развития человека Байтерек. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 26.05.2022
CMS Ucoz