Методика развития человека Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Методика развития человека Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Методика развития человека Байтерек. (Методика комплексного развития человеческих способностей.)
Методика развития человека Байтерек.

ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 13:01 | Сообщение # 1 | ID=852 | len 1773
Админ
Постов: 1048
Проблемы с подробным описанием методики Байтерек.

Поводом для написания данной заметки явились вопросы, заданные мне Китаной.
Поводом явилось обращение Китаны с вопросом, а причина более глубокая.
Мне на сегодняшний день удалось описать с определенной долей детальности лишь базовую часть методики комплексного развития человеческих способностей под названием Байтерек. Все остальные части этой методики описаны вразброс бессистемно. В этом есть свой резон, свои плюсы и минусы.
Особо следует отметить следующий абсолютно бесспорный факт.
Подробное вразумительное и упорядоченное описание базовых упражнений для начала тренировок по методике Байтерек мне удалось выполнить только благодаря тому, что в 2010 году у меня появились две ученицы Елена и Китана, которых я начал обучать методике Байтерек. Именно благодаря тому, что у меня была возможность на практике управлять тренировками Елены и Китаны, я сумел сформулировать и описать базовые упражнения в методике Байтерек.
Теория без практики мертва.

И хотя я сам давным давно прошел через все эти базовые тренировки, и хотя мне они уже не нужны для дальнейшего личного развития, я не мог ничего вразумительно описать до тех пор, пока у меня не появились две ученицы. Именно благодаря тому, что были эти две ученицы, я сумел сделать описание базовых упражнений.

Теперь на очереди еще несколько описаний нескольких частей единой методики развития человека под общим названием Байтерек.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 13:24 | Сообщение # 2 | ID=854 | len 1867
Админ
Постов: 1048
Отдельные части единой неделимой методики развития человека Байтерек.

Все эти части я уже называл теми или иными названиями. Я не стремился и не стремлюсь сегодня к запоминанию всех тех названий, которые я применил к тем или иным частям единой методики развития человеческих способностей Байтерек. Нет никакой разницы, как эти методики называть, даже лучше, если будет путаница в названиях, ученикам будет лишний повод для самостоятельного анализа.

Методика Байтерек складывается из следующих частей, каждая из которых является отдельной самостоятельной методикой развития той или иной сферы человеческой деятельности, человеческих мыслей и устремлений:
- базовая методика Байтерек, направленная на развитие внимания и фундаментальных практических навыков управления мышлением и вниманием. Эта методика уже описана и ее описание опубликовано для всеобщего свободного доступа;

Все прочие ниже перечисленные части единой универсальной комплексной методики развития человека Байтерек на сегодняшний день тоже описаны, но описание разбросано по книгам, по сайтам, по отдельным текстам и фрагментам.
Эти части можно назвать вот так:
- методика наблюдения и управления своими состояниями;
- методика формирования собственного мировоззрения;
- методика реализации (достижения) любых человеческих целей.

Все эти четыре части единой неделимой методики Байтерек работают циклично, кругами и полностью одновременно.
Периодически акценты смещаются в пользу одной какой-то методики, но в любом случае максимально эффективное развитие человеческих способностей возможно только при сочетании всех этих методик.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 13:38 | Сообщение # 3 | ID=855 | len 1932
Админ
Постов: 1048
Базовая методика развития человека Байтерек.

Уже описанная базовая методика тренировок является именно базовой фундаментальной, поскольку она может использоваться в паре с любой из трех перечисленных отдельно. Без практических навыков, которые вырабатываются во время тренировок по этой методике, невозможно воспользоваться тремя другими методиками.

Если же базовая методика освоена, то возможны варианты освоения трех других методик и приобретения соответствующих практических навыков. В зависимости от того, что и как будет делать человек, прошедший через тренировки по базовой методике, он может получить очень различные варианты. Возможны варианты, когда разные люди после тренировок по базовой методике далее будут развиваться по очень различным направлениям. Все эти направления будут тупиковыми, поскольку есть только один верный путь после тренировок по базовой методике, это путь комплексного всестороннего развития по всем трем следующим методикам. Смещение от центральной гармоничной линии в любую сторону приведет в тупик.

Поскольку на сегодняшний день эти три дополнительные методики мною подробно детально и системно не описаны у людей, которые будут тренироваться и развиваться самостоятельно есть шанс сформировать для себя все эти три методики самостоятельно. У каждого человека есть такой шанс, поскольку у меня не было вообще ничего подобного, когда 20 лет назад я начал свои тренировки и эксперименты. Значит и у каждого другого человека есть точно такой же шанс.
Я не спешу с подробными описаниями трех следующих методик, чтобы дать читателям и тем, кто про меня ничего не знает, шанс ко всему придти самостоятельно. Это был бы самый лучший вариант развития людей. Все полностью самостоятельно.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 13:56 | Сообщение # 4 | ID=856 | len 2156
Админ
Постов: 1048
Является ли методика Байтерек единственно верной и правильной?
А кто ее знает... А кто его знает... Черт ее знает...

Вот для проверки базовой части методики Байтерек у меня были две ученицы, на которых эту методику тренировок я обкатал, по результатам практического ее испытания сделал подробное описание базовых упражнений.
Теперь мне хочется все то же самое повторить с тремя дополнительными методиками, но пока претендентов в ученики нет. Хотя...
Есть один единственный претендент, который рядом, это Китана.
Именно Китана является наилучшим претендентом из всех других людей, с которыми я сталкивался за годы своих практик. У нее есть весь комплекс необходимых знаний и практических навыков, которые позволяют мне пройти с Китаной через комплексные тренировки по всем трем дополнительным частям методики Байтерек.

Когда в начале 2011 года были завершены тренировки с Еленой и Китаной по базовой части методики Байтерек, я конечно же попытался продолжить эти тренировки по следующим трем методикам, но ничего не получилось. В то время ни Китана, ни Елена не были готовы к продолжению тренировок. Китана находилась в таком состоянии, что ей вообще ничего объяснить было невозможно. Ее несло туда, куда дул астральный ветер.
Елена подавала большие надежды, но вместе с тем было очень много сомнений. Все же я рискнул.
Китана не захотела продолжать тренировки, а Елена как пионер была готова к труду и обороне.
Тренировки с Еленой показали, что Елена попала в зависимость от моих действий и слов. Стало ясно, что у нее ничего не получается и в ближайшее время ничего не получится. Я пошел на очередное обострение и Елена конечно же отказалась от дальнейших тренировок.

Всякий раз, когда Елена или Китана заходили в тупик, я шел на обострение и они уходили. Затем через некоторое время я их снова звал на тренировки и снова пытался продолжить (точнее начать) тренировки по трем следующим методикам.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 09.03.2012, 14:08 | Сообщение # 5 | ID=857 | len 1947
Админ
Постов: 1048
Методика достижения любых человеческих целей Байтерек.

Этой методикой я пользуюсь очень давно. Однажды, это был 2007 год, я неожиданно для себя узнал, что у меня полностью и окончательно сформирована методика достижения (правильно говорить реализация) любых человеческих целей. Тогда еще я слово Байтерек ни разу в жизни не слышал.
И вот согласно этой методике согласно ее принципам и правилам к сегодняшнему дню я сформировал план моих дальнейших действий.
Суть этого плана в том, что разработал для себя такие методы моих тренировок, что бы не зависеть от наличия или отсутствия рядом со мною других людей, единомышленников, учеников, последователей, оппонентов. Почему мне пришлось эти методы и методики для себя сделать?
Начнем издалека.
Как сказал однажды Андрей Макаревич на сцене пред началом исполнения попури на свои старые песни: "Начнем издалека, начнем с самого начала".

Когда я начал писать свои книги, то конечно же я рассчитывал на то, что их будут читать. Если бы я не рассчитывал на то, что их будут читать, я бы их конечно же не писал.
Когда я начал писать свои книги, то я конечно же рассчитывал на то, что их будут издавать издатели. Я мысленно видел эти книги в напечатанном виде, продаваемые в киосках и книжных магазинах. Не сбылась мечта...
Когда я начал писать свои книги, то я конечно же надеялся на то, что мои книги будут настольными не только для простых людей, но и для политиков, для государственных деятелей. Я ориентировался на изложение в своих книгах самых фундаментальных истин.
Все, на что я рассчитывал не реализовалось в том виде, как это я себе сам мысленно видел.
Но все реализуется именно так, как я того желал, хотя и не так, как я это мысленно видел.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Методика развития человека Байтерек. (Методика комплексного развития человеческих способностей.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Методика развития человека Байтерек. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 25.09.2022
CMS Ucoz