Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Байтерек. (Религия + эзотерика + техно = Байтерек.)
Байтерек.

ТимурДата: Пятница, 13.01.2012, 14:41 | Сообщение # 1 | ID=555 | len 3601
Админ
Постов: 1048
Не ищите скрытых подвохов в том, что в моей биографии и исследовательской работе есть вот такие выкрутасы, как с Байтереком.
Вначале я о нем ничего слыхом не слыхивал. Потом услышал и влюбился. Потом разругался и простился.
Я постараюсь объяснить что это такое было, не ручаюсь, что все расскажу честно. Не хочется обо всем рассказывать. Уж простите...

Как я ни пытался найти слову "Байтерек" адекватную замену, ничего у меня не получилось.
Хотел вообще расстаться с этим словом, чтобы не упоминать о нем, не говорить, но никак не получается, никак невозможно обойтись без того, чтобы не рассказать об очень важном и фундаментальном явлении, имя которому "Байтерек".
Вот сегодня пишу заметки на темы: наука-познание, труд, философия, искусство. Написал две заметки о труде и о философии, пришло время писать заметку об искусстве, а тут стопор на уровне неосознаваемого чувственного восприятия объективной реальности. Вот не могу писать об искусстве, хоть режь, не знаю что писать и желание писать вообще отшибло.
Попил чаю, походил, покурил... Нет, ничего не меняется.
А перед этим, когда анализировал шапку на страницах сайта и расположение пунктов меню, то увидел место, где на уровне чувственного восприятия по моему мнению должна быть ссылка Байтерек.
Отвлекся, отбросил мысль о Байтереке.
Покурил, попил чаю, походил... Никаких новых идей, желания писать про искусство нет, как и не было. Но появилось желание хоть что-то сказать о том, что такое мировоззренческие системы, что такое ментальные национальности и еще кое о чем родственном.
Господи!
Да это же снова Байтерек, с которым я распрощался уже было и о котором решил более вообще не упоминать.
Почему снова Байтерек?
Да потому что нужно дать название комплексу феноменов, для которого я так и не сумел придумать новое название взамен слова Байтерек.

Ну как ты не крути, а есть комплекс феноменов, явлений, процессов, которые требуют обобщения всего того, что я познал. И это не эфемерная мысль, порожденная пустым философствованием, это реальный физически воспринимаемый комплекс феноменов, явлений, процессов, которому нужно дать ясное и понятное название.
Байтерек!!!

Со мною в части Байтерека получилось как в семейных отношениях. Зять решил вычеркнуть из жизни тещу, не нужна ему больше теща, потому что она вредная и злобная баба. Вычеркнул зять тещу из своих мыслей, а она стерва возьми и заявись к нему домой с очередным разносом.
Со мною в части Байтерека получилась та же самая история, что у коммунистов с религиями. Решили коммунисты в СССР вычеркнуть из жизни, из памяти, из истории все религии. Начали вычеркивать, не получается вычеркнуть из истории. Решили историю оставить в покое, а вычеркнуть религии из повседневной жизни. Начали было вычеркивать, и снова ничего не получается. Замазать краской поверх получается, но дожди и ветры жизни смывают эту красу, снова религиозная жизнь в народе существует. Так до смерти СССР все пытались вычеркнуть...


Байтерек, это качественно новая мировоззренческая система, которая в очередном цикле развития человеческой земной цивилизации "нарисовалась не сотрешь" обрела второе (а может и третье) рождение согласно раскручивающейся спирали циклического развития человеческого сознания. Ух, как получилось!
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 07:18 | Сообщение # 2 | ID=981 | len 2264
Админ
Постов: 1048
Научные исследования матрицы в Байтереке.

Китана, этот текст пишу специально для Вас с Тимохой.
Как я уже не один раз писал, Байтерек, это качественно новая мировоззренческая система, которая опирается на все то, что сегодня имеется в человеческой земной цивилизации. И это не просто слова.
Тимоха мне рассказал, что он хочет доказать существование матрицы чисто научными методами. Я ему ответил, что это цель достойна уважения, но почему-то он не заинтересовался результатами моих исследований, во всяком случае от дальнейшего общения со мною отказался. Это его выбор, я не в обиде. Сейчас разговор не о наших с ним отношениях, а о тех целях, которые перед собой поставили Вы, Тимоха и я Тимур.

Я никогда не ставил перед собой цель исследования матрицы никакими научными или иными методами. Но у меня была цель исследования, изучения, познания Бога, Дьявола, мироздания, человека, прочих высших и низших живых существ в безбрежном космосе. В результате проделанной работы я познал идею Байтерек, я познал суть и даже устройство матрицы.
То, чем вы, Китана, будете заниматься во время тренировок, это практическая подготовка к тем самым чисто научным методам исследования матрицы. Не доказательства ее существования или отсутствия, а именно наблюдения и исследования.
Матрица, это всего навсего слово, это словесный символ, которым мы сегодня обозначили нечто, что по нашему мнению программирует человеческую деятельность, управляет этой деятельностью. Что это такое на самом деле, может быть было бы лучше это загадочное нечто назвать не матрицей, Богом (Аллахом, Кришной, Оумом, Абсолютом, Акашей, Иеговой, Вседержителем и т.п.), может быть это нечто нужно было назвать дьяволом, люцифером, сатаной?

Люди задолго до нас с вами занимались изучением этой самой матрицы, просто для ее обозначения употребляли иные словесные символы. Словесный символ матрица, это осовремененный компьютеризированно-программный вариант Бога, дьявола и т.д. и т.п.
А может быть это космическо-квантово-компьютеризированное дерево Байтерек?
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 08:02 | Сообщение # 3 | ID=982 | len 1972
Админ
Постов: 1048
Матрица, это и есть дерево Байтерек...

Вот Тимоха огласил свою цель - доказательство существования Матрицы чисто научными методами...
А что такое научные методы?
Я уже изложил свое мнение о том, что такое наука, что такое познание, что такое материально-техническая мировоззренческая система (техно), что такое религиозная наука, что такое эзотерическая наука. Наука есть в любой мировоззренческой системе, в любом мировоззрении, каждый отдельный человек всю свою длинную или короткую жизнь занимается наукой, т.е. познанием, накоплением практического опыта, систематизацией и сохранением полученных знаний и практического опыта. Это и есть наука в чистом виде. Так что заявление Тимохи о том, что он хочет доказать существование матрицы чисто научными методами, выглядит мягко говоря странновато...

Теперь о необходимости доказательства существования матрицы.
А кому это нужно доказывать?
Как это можно доказать? На словах, на пальцах? Кто сумеет это понять, когда люди запрограммированные болванчики, которые полностью управляются матрицей?

Мое глубочайшее убеждение, опирающееся на многолетние исследования и наблюдения, говорит мне вот что.
Можно сколько угодно упражняться в словоблудии и жонглировании словами и терминами, но все это не есть доказательства. Доказательство, это когда человек пощупал, полизал, понюхал, покусал, услышал, увидел, все это сопоставил и понял, что это вот именно апельсин, а не арбуз.
Можно сколько угодно рассказывать человеку, всю свою жизнь прожившему в тундре на Чукотке, о том, что такое апельсин.
Можно этому жителю Чукотки сколько угодно рассказывать об Африканских джунглях, но он все это сумеет познать только после того, как сам все понюхает, покусает, пощупает и т.д.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 08:25 | Сообщение # 4 | ID=983 | len 2856
Админ
Постов: 1048
Доказательства в идее Байтерек.

Вот, Китана, я вам выдал задание по наблюдению за своими состояниями и состояниями контрольных объектов, а ведь это и есть чистой воды научно-исследовательская работа, причем не в виде анализа чьих-то исследований, не в виде построения словесных доказательств, это полностью чисто практические научные исследования, по всем правилам науки техно, с ведением дневника исследований, с контрольными объектами.
Вдумайтесь, Китана, пусть и Тимоха вдумается в то, что я вам поручаю делать во время тренировок. Это не просто тренировки, это чистой воды научно-исследовательская работа. Я провел свои исследования не очень чисто, я не вел дневников исследований, я не фиксировал данные получаемых результатов, я провел первый круг исследований. Чтобы закрепить полученные мною результаты нужны еще несколько кругов научно-исследовательской работы, нужны новые люди, новые беспристрастные исследования, нужно вести дневники исследований, наблюдений, чтобы можно было более точно делать анализ получаемых результатов.

Я вот очень хотел задать Тимохе вопрос о том, а что он подразумевает под научными доказательствами существования матрицы. Как он вообще хотел реализовывать свои замыслы. Он наверное думает, что можно перечитать кучу чужих умных книжек, проанализировать тексты этих книг, и он думает, что вот таким вот образом можно сформировать убедительную доказательную базу? Святая наивность, убедительную доказательную базу, тем более в той области мироздания, которую мы с вами начинаем исследовать, можно сформировать только на основе очень большого количества наблюдений, экспериментов, чисто практических опытов, экспериментов, действий, наблюдений и т.д. и т.п.

Так что, Китана, можете передать Тимохе, что он во мне сильно ошибся. Все то, что он мечтает еще только делать, да еще и на словах, я уже все это делаю в течение полных 20 лет. И вы, Китана, дали мне согласие не на тренировки вашего мышления, вы мне дали согласие на проведение сложнейших научных исследований, в ходе которых мы с вами должны перепроверить те результаты, которые я получил в результате своих исследований. Вы должны перепроверить повторить заново все мои научные исследования, вам лучше вести дневниковые записи, чтобы по этим записям можно было бы проводить повторный анализ, искать наши с вами ошибки, планировать дальнейшие исследования той самой матрицы, того самого дерева Байтерек, того самого Бога, Дьявола и т.д. и т.п.
Вы, Китана, если не откажетесь от тренировок, будете одновременно и тренироваться и одновременно будете проводить чистой воды научные исследования, пусть даже и не в стенах научного учреждения.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 08:54 | Сообщение # 5 | ID=984 | len 2026
Админ
Постов: 1048
Идея Байтерек.

Вместо слова Байтерек можно использовать какое угодно другое слово, Байтерек, это дело вкуса, это не догма.
Главное в идее Байтерек в том, что мы гармонично объединяем все то, что накоплено в человеческой земной цивилизации за всю обозримую ее историю. Мы с вами выбрали самый главный аспект человеческого бытия, мы выбрали в качестве объекта для наших исследований самое важное, самое главное, мы выбрали дерево Байтерек, мы выбрали исследования Бога, матрицы, дьявола, мироздания, мы выбрали объектом исследования человеческую мыслительную систему.
Мы взяли из мировоззрения техно главный принцип познания и исследования - ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ЯВЛЯЕТСЯ КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ. Мы пользуемся стандартами исследований в техно, мы наблюдаем за своими состояниями и одновременно наблюдаем за контрольными объектами, которые ничего не ведают и ничего не знают о наших исследованиях и наших наблюдениях. Чистота наших экспериментов обеспечивается в полном объеме.

Мы построили свои исследования таким образом, что нам не нужны никакие технические приборы, поскольку любой технический прибор есть продукт произведенный человеческой мыслительной системой. Мы исследуем самые глубинные процессы в мыслительной системе, одновременно мы совершенствуем свои мыслительные системы до предельно возможного уровня.

Мы взяли знания и практические навыки из религиозной науки, из эзотерической науки, из науки техно, мы их просеивываем, мы их анализируем, выделяем из этих наук самое ценное, самое важное, лишь то, что находит реальное подтверждение в практических экспериментах.

Мы, Китана, с вами являемся научными работниками мировоззренческой системы Байтерек, которая свободна от догматов и предрассудков всех ее предшественниц:
- религия;
- эзотерика;
- техно.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Байтерек. » Байтерек. (Религия + эзотерика + техно = Байтерек.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Байтерек. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 04.10.2022
CMS Ucoz