Цели для Китаны.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цели для Китаны.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Цели для Китаны. (Начинаем формировать личную пирамиду личных целей.)
Цели для Китаны.

На вершите пирамиды целей самая главная, самая важная цель для любого человека - получить удовлетворение от своей жизни. Удовлетворения могут быть самые различные, но все это будет именно тем самым удовлетворением. Это глобальная цель.

 Человеческие цели складываются в пирамиду.

Цель первого порядка, это цель создания условий для получения желаемых удовлетворений. Условия получения удовлетворения формируются средой обитания человека и содержатся в этой среде обитания. Какова среда обитания, таков и перечень возможных в ней удовлетворений.

ТимурДата: Среда, 18.01.2012, 12:18 | Сообщение # 6 | ID=609 | len 3632
Админ
Постов: 1048
Вершина пирамиды целей для Китаны.

Китана является моей музой, моей натурой, для которой и ради которой я пишу свои тексты. Эти тексты в равной степени предназначены для любого другого читателя, из которых я хочу сформировать группу единомышленников. Я хочу создать еще одну среду моего обитания.
Человек на Земле имеет одну общую на всех среду обитания в лице нашей Земли-Матушки с ее климатическими прибабахами.
Среда обитания строится по принципу вложенных и параллельных миров.
Единая для всех людей среда обитания "планета Земля" делится на множество климатических регионов согласно принципам вложенности и параллельности.
Единая человеческая цивилизация является вложенной средой обитания в единой среде обитания планеты Земля.
Единая человеческая цивилизация делится на вложенные миры, вложенные среды обитания - ментальные расы людей, физические расы людей, социальные группы людей, касты и т.д. и т.п.

Один и тот же человек имеет возможность поочередно или одновременно получать удовлетворение от жизни в различных средах обитания, в различных группах людей.
Возьмем для примера человека с хорошим уровнем материального достатка и с развитым интеллектом.
Этот человек ради получения своей доли удовлетворений от своей жизни может периодически находится в различных средах обитания, и в каждой из этих сред получать желаемые удовлетворения.
Например, он живет на крайнем Севере. Но он на новый год зимой имеет возможность уехать в Грецию или на Экватор и там получить свою долю удовлетворения от жизни.
Он может построить на Ямале замок с тепличным садом и получать в этом саду свои удовлетворения каждый день после работы.
Этот человек имеет среды обитания:
- засыпанная снегом тундра;
- ботанический сад в своем дворце;
- свою семью из близких родственников;
- своих подчиненных и начальников на производстве;
- коллег депутатов в Ямальском собрании народных депутатов;
- братву в криминальной бригаде;
- соседей, с которыми периодически сидит на лавочке и щелкает семечки;
- корефанов в социальной сети "Однокласники";
- собеседников в философском клубе "Оракул";
- и т.д. и т.п.

Китана, вот верхушка пирамиды ваших целей:
- глобальная цель - получить удовлетворение от жизни;
- собрать вокруг себя единомышленников или найти группы людей, в которых вы будете единомышленниками по отдельным направлениям получения удовлетворения от жизни. Т.е. найти уже существующие среды обитания, в которых вы будете иметь единомышленников. Т.е. сформировать собственную группу единомышленников.
len - 775
Тимур

Дописка, Тимур, 18.01.2012:
01)- Человеческие цели складываются в пирамиду.
02)- На вершите пирамиды целей самая главная, самая важная цель для любого человека - получить удовлетворение от своей жизни. Удовлетворения могут быть самые различные, но все это будет именно тем самым удовлетворением. Это глобальная цель.
03)- Цель первого порядка, это цель создания условий для получения желаемых удовлетворений. Условия получения удовлетворения формируются средой обитания человека и содержатся в этой среде обитания. Какова среда обитания, таков и перечень возможных в ней удовлетворений.
04)- Цель второго порядка связана со способами реализации цели первого порядка. Т.е. эта цель определяет пути и способы формирования среды обитания.

Чтобы найти подходящую среду обитания, нужно заняться познанием, нужно искать, нужно приобретать новый практический опыт в новой найденной среде обитания. Нужен практический опыт для поиска.

 Познание с целью заполучить нужную среду обитания.

Познание может лежать в области поиска новой среды для своего обитания. Познание может лежать в области самостоятельного формирования своей собственной среды обитания.

ТимурДата: Среда, 18.01.2012, 12:46 | Сообщение # 7 | ID=610 | len 3455
Админ
Постов: 1048
Цель, условия и способы ее реализации.

Итак, цель жизни человека в том чтобы получить удовлетворение от жизни. Самые различны удовлетворения.
Чтобы цель жизни реализовать, нужно создать для этого условия. Для конкретного вида удовлетворения нужны конкретные условия. Все условия можно объединить в одном понятии - среда обитания человека. Ибо удовлетворения можно получить только путем взаимодействия со средой обитания. Человек пока еще не способен получать удовлетворения от жизни без взаимодействия со средой обитания. Я не знаю всех форм жизни в космосе, поэтому не могу знать, существуют ли такие живые существа, которые способны получать удовлетворение от жизни без взаимодействия со средой своего обитания. Полагаю, что таких живых существ нет вовсе. Хотя кто его знает, может быть и такие чудеса возможны.

Итак еще раз.
Главная цель жизни человека заключается в получении удовлетворения от своей жизни.
Чтобы эти удовлетворения получить, нужно попасть в уже существующую среду обитания, или сформировать собственную среду обитания по своему вкусу. Т.е. нужно найти или сформировать лично для себя все необходимые условия для получения удовлетворения от жизни.
Вы видите два отличных друг от друга способа получения нужной среды обитания, нужных условий для получения удовлетворения:
- найти готовую среду обитания;
- сформировать свою собственную среду обитания.

Каждый волен для себя выбирать любой из двух способов заполучения условий, способных дать желаемое удовлетворение от жизни.

Какой бы из двух вариантов человек не выбрал ему нужно выполнить ряд действий:
- определить методы, пути и области поиска уже существующих сред обитания, т.е. условий для получения желаемых удовлетворений;
- определить методы, пути и области для формирования собственной среды обитания, т.е. условий для получения желаемой формы удовлетворения от своей жизни.

Китана уже имеет в своем распоряжении несколько сред обитания, в которых она уже получает или пытается получать удовлетворение от жизни.
Китана уже провела предварительный поиск подходящей для нее среды обитания и пока еще не сумела найти то, что искала.
Китана осознанно или неосознанно, но уже сделала свой выбор, она уже искала подходящую для нее среду обитания, одну или несколько.
Пока еще Китана не нашла то, что искала.

Прокомментируйте, Китана, все мною написанное, мне интересно знать о вашем отношении и о вашем понимании того, что я для вас написал.
len - 706
Тимур

Дописка, Тимур, 18.01.2012:
01)- Познание с целью заполучить нужную среду обитания.
02)- Чтобы найти подходящую среду обитания, нужно заняться познанием, нужно искать, нужно приобретать новый практический опыт в новой найденной среде обитания. Нужен практический опыт для поиска.
03)- Познание может лежать в области поиска новой среды для своего обитания. Познание может лежать в области самостоятельного формирования своей собственной среды обитания.
04)- Собственную среду обитания можно сформировать только самостоятельно. Любая среда обитания, которая для человека сформирована кем-то, не способна существовать долго, потому что ее нужно постоянно поддерживать.

Целью создания коллективной среды обитания руководствовались все основоположники всех мировоззрений. Любая среда обитания всегда коллективная. Не бывает индивидуальных сред обитания, ибо человек не способен жить и получать удовлетворение от жизни в полном одиночестве.

 Цель создать коллективную среду обитания.

Любые среды обитания коллективные, но все сегодня существующие среды обитания имеют четко обозначенные иерархические властные структуры, которые блюдут чистоту той или иной конкретной среды обитания.

ТимурДата: Среда, 18.01.2012, 13:26 | Сообщение # 8 | ID=611 | len 3748
Админ
Постов: 1048
Вынужденное неизбежное объективное рабство.

Если человек не способен сформировать собственную среду своего обитания, то он вынужден существовать в чужой среде обитания и быть рабом ее владельца. Законы мироздания суровы: или ты раб, или ты рабовладелец. Каждому живому существу не запрещено быть свободным от чужого ига, но далеко не каждое живое существо способно жить и получать удовлетворение от своей жизни за пределами чужого ига, без рабских обязанностей перед другими живыми существами. Чтобы стать свободным, для начала нужно стать совершенным, т.е. развитым до такой степени, когда есть возможность формировать свою собственную среду своего личного существования.

Человек не обречен на рабство, но он вынужден жить в рабстве, потому что сам еще ничего не умеет сделать.
Тот, кто умеет делать, живет свободным (если конечно свободным в реальности, а не в иллюзии).
Тот, кто не умеет или не хочет, тот живет в рабстве и подчиняется законам и правилам владельца конкретной среды обитания.

Китана, вы вольны жить в любой из сегодня существующих сред обитания. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если не нравятся или не способны вас удовлетворить существующие среды обитания, то нужно формировать собственную среду обитания.
Каждый человек имеет право выбрать то, что он пожелает.
Что человек пожелает, то и получит.

Любой человек волен пытаться, а может и не пытаться, может сразу строить капитальную среду своего обитания.
Я строю среду обитания не только для себя, мне одному в ней будет неуютно и одиноко, но и для многих других людей. Я строю такую среду обитания, в которой я и многие другие люди будут находить свою долю удовлетворения от жизни. Я строю коллективную среду обитания, похожую на коммунистический божественный рай. Что? Не нравится формулировка? Это я специально, чтобы сразу было понятно откуда я беру материал для строительства. Я беру материал для строительства новой коллективной среды обитания из всех сегодня существующих сред обитания, я беру материал из всех сегодня существующих мировоззренческих систем.
Китана, хотите строить коллективную среду обитания вместе со мною?
Елена, хотите строить коллективную среду обитания вместе со мною?
Читатель, хотите строить коллективную среду обитания вместе со мною, вместе с Китаной и вместе с Еленой, т.е. с нами?
И Китана, и Елена, уже приняли участие в этом строительстве, хотя и не задумывались об этом вот в таком ракурсе. Даже если они решат со мною не общаться, они уже находятся в этой среде обитания, пусть не полностью, пусть лишь частично, но они уже здесь.
len - 898
Тимур

Дописка, Тимур, 18.01.2012:
01)- Цель создать коллективную среду обитания.
02)- Целью создания коллективной среды обитания руководствовались все основоположники всех мировоззрений. Любая среда обитания всегда коллективная. Не бывает индивидуальных сред обитания, ибо человек не способен жить и получать удовлетворение от жизни в полном одиночестве.
03)- Любые среды обитания коллективные, но все сегодня существующие среды обитания имеют четко обозначенные иерархические властные структуры, которые блюдут чистоту той или иной конкретной среды обитания.
04)- Если я не ошибаюсь, но наибольшая степень коллективизма и наименьшая сила властной иерархии сегодня есть только в материально-технической мировоззренческой системе. Только в мировоззрении техно наблюдается максимальный уровень свободного коллективного творчества при минимуме силы властной иерархии.

Китана, я вам выдал два тренировочных задания: картинки, дописки. Это ваши первые шаги по формированию вашей собственной среды обитания, это процесс создания группы ваших единомышленников.

 Цель Китаны - формирование собственной среды обитания.

В ходе выполнения данных заданий вы будете излагать свое личное мнение, описывать ваше собственное мировоззрение. Читатели будут читать, кто-то пожелает стать вашим единомышленником. Так начнется постепенное формирование вашей личной среды обитания.

ТимурДата: Среда, 18.01.2012, 13:46 | Сообщение # 9 | ID=612 | len 2605
Админ
Постов: 1048
Конкретная цель жизни для Китаны.

Китана, я обещал вам дать в готовом виде пирамиду целей, вот универсальная пирамида целей, которая может быть использована не только вами, но и любым другим человеком. Эту пирамиду я для вас описал с максимальной степенью детализации. Далее углубляться в детализацию пока не могу, мне нужно знать все то, что вы думаете о том, что я здесь в данной заметке написал. Когда вы все написанное мною прокомментируете, выскажете свое мнение я получу возможность продолжить описание с большей деталировкой. Конечно же я это буду делать только при условии, что эти детали вам нужны и вы их пожелаете получить от меня.
Я рекомендую попытаться все недостающие мелкие детали описанной выше пирамиды целей сформировать самостоятельно.
Если уж ничего не получится, то тогда скажете мне об этом прямо и явно или я сам сумею понять из ваших комментариев, что вам нужны более детальные мои пояснения.

В данном описании я дошел до того уровня, когда вам необходимо принимать самостоятельное личное решение. Только на основании ваших решений я сумею продолжить данное описание. Если ваших решений не последует, то мне нет никакого смысла впустую тратить силы и распыляться в описании каждого отдельного возможного решения. Это будет слишком.

Так что, Китана, жду ваших комментариев по поводу написанного.
Жду вашего решения и ваших оценок проделанной мною работы.
Спасибо за то, что согласились быть натурщицей для меня. Без живой натуры проделать такую работу очень и очень сложно.
len - 869
Тимур

Дописка, Тимур, 18.01.2012:
01)- Цель Китаны - формирование собственной среды обитания.
02)- Китана, я вам выдал два тренировочных задания: картинки, дописки. Это ваши первые шаги по формированию вашей собственной среды обитания, это процесс создания группы ваших единомышленников.
03)- В ходе выполнения данных заданий вы будете излагать свое личное мнение, описывать ваше собственное мировоззрение. Читатели будут читать, кто-то пожелает стать вашим единомышленником. Так начнется постепенное формирование вашей личной среды обитания.
04)- Вы, Китана, уже начали формировать группу своих единомышленников. Пока еще очень скромно, очень неуверенно, но большие реки образуются из малых ручейков. Не сразу Москва строилась, не сразу и не вдруг появились те мировоззренческие системы, которые сегодня главенствуют на Земле-Матушке.

KitanaДата: Среда, 18.01.2012, 15:28 | Сообщение # 10 | ID=616 | len 2879
Сотрудник
Постов: 234
Только сейчас просмотрела ваши, Тимур, отсканированные документы и фотографии. По фотографиям видно, как менялось мышление... На последней фотографии глаза такие честные... Они (глаза) добрее, чем я представляла...

Дальше писать про мои цели в рамках задания не нужно. Хочу сама поискать...

Эм... Как я поняла ваши последние записи? Поняла то, что люди не могут реализовывать свои желания и получать удовлетворения в полном одиночестве... Я пока с этим не согласна. Т.е. я считаю, что в полном одиночестве всё-таки возможно получать удовлетворения и быть счастливым...

Но мы на Земле живём, и взаимодействовать приходится... Ваши высказывания о средах обитания мне понятны и не вызывают возмущений. Я даже могу провести аналогию на основе сред обитания и своих поисков:
Вот ищу я подходящую для себя среду обитания (т.е. из уже имеющихся), и никакая мне полностью не подходит. Моё постоянное состояние требует именно полного одиночества, т.к. в какой бы среде обитания я не находилась, я всегда всему и всем чужая (вернее, мне всё и все чужие)... Ищу я ту среду обитания, которая бы полностью удовлетворяла меня (т.е. удовлетворяла все части моей микровселенной). В результате этих тщётных поисков, пришло понимание того, что мне нужно создавать собственную среду обитания... Но проблема в том, что понятия полное одиночество и среда обитания абсолютно противоположны друг другу... По сути, несмотря на мои поиски новых сред обитания, я уже являюсь частью других сред обитания (семья, школа, университет, этот сайт, улица, другие различные сообщества, да и Земля, и всё Мироздание, в конце концов). И тут рисуется следующая картина: у меня уже есть среды обитания (т.е. я являюсь частью этих сред обитаний), но я хочу стать частью новых сред обитания. Но есть проблема: всё это (ни уже существующие среды обитания, ни новые, ни какие-либо ещё) на самом деле мне не нужны. Но есть проблема: я пока не в состоянии освободиться от всех этих сред обитаний. Отсюда следует: мне нужно создавать собственную среду обитания. Но есть проблема: собственная среда обитания - это тоже среда обитания, а я чувствую себя комфортно в одиночестве. Но есть проблема: как бы я не хотела быть в одиночестве, здесь и сейчас я являюсь частью огромной среды обитания (Мироздание), от которой я уж точно не смогу избавиться со своими способностями. Отсюда следует: нужно создавать свою среду обитания, искать новые среды обитания, сохранять свою причастность к существующим средам обитания, превозмогая желание одиночества (т.е. контролируя своё постоянное состояние отчуждённости и желание освободиться)... Это и есть моё принятие решения "делать всё", т.е. сохранять причастность к существующим средам обитания, искать новые среды обитания, создавать собственную среду обитания...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Наука (познание). Познание (наука). » Цели для Китаны. (Начинаем формировать личную пирамиду личных целей.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Цели для Китаны. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 27.11.2022
CMS Ucoz