Формирование мировоззрения.
|
|
Тимур | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:31 | Сообщение # 6 | ID=1077 | len 1997 |
Админ
Постов: 1048
|
Процесс осознанного формирования собственного мировоззрения. Китана, я вношу коррективы в процесс ваших тренировок.
1. Упражнения по наблюдению за подвижной и неподвижной точкой продолжаете в том же режиме с теми же задачами и установками. Переходить на более сложные варианты этих упражнений не следует, я настаиваю на том, чтобы вы продолжали бы выполнять эти упражнения с теми же задачами и в том же режиме.
2. Аутотренинг выполняете точно так же по чужой схеме, свой собственный аутотренинг делать не нужно.
3. Упражнение "выход в пустоту" продолжаете выполнять и отдельно от двух других упражнений, перечисленных выше, и в сочетании с ними.
4. У вас три упражнения, которые вы можете выполнять по любой нужной вам схеме и в любой нужной вам очередности. Пытайтесь добиться максимального качества выполнения каждого из трех перечисленных упражнений. Писать отчеты по этим упражнениям не нужно, я уже знаю, как они у вас получаются. Напишите отчет только в том случае, если будут какие-то существенные изменения, или проблемы, или вопросы, или просто когда захочется это сделать по какой-либо причине. --- Все, Китана, эти три упражнения переходят в режим фонового выполнения. Не забывайте о гигиенических процедурах, желательно все-таки найти комплекс китайской гимнастики У-шу, чтобы пополнить запас энергии и научиться управлять ее циркуляцией по вашей микровселенной. ---
Мы с вами переходим к осознанию и к пониманию принципов осознанного формирования собственного мировоззрения и определения целей в жизни и целей в тренировках. Без осознания этого аспекта жизни и тренировок выполнение любых самых лучших упражнений, самых лучших методик тренировок не дадут нужного ожидаемого результата.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:46 | Сообщение # 7 | ID=1078 | len 2195 |
Админ
|
Умение говорить "Нет!" при осознанном формировании личного мировоззрения. Итак, Китана, для того, чтобы начать осознанно формировать собственное мировоззрение, нужно вести активный образ жизни. Насколько я вас знаю, у вас не существует проблемы с пассивностью в вашей жизни. Вы одновременно делаете много дел, но у вас есть другая проблема, вам нужно научиться говорить уверенное "Нет!" себе самой и окружающим вас людям, которые жду от вас какого-то очередного общественно важного дела.
Если хотите на практике изучить процесс осознанного формирования личного мировоззрения, придется учиться говорить "Нет!" в первую очередь самой себе. Это умение потребуется в том время, когда под воздействием тех или иных состояний, под воздействием внешних или внутренних раздражителей, матрица или люди (а люди, это тоже матрица) будет побуждать, требовать, склонять вас к совершению тех или иных поступках в мыслях, в словах или в конкретных действиях.
Китана, вы уже перешли на тот уровень, когда для вас в равной степени является поступком ваша мысль, ваше слово, ваше внешнее действие. Ох-хо-хо... Не правильно выразился... опять эти словесные символы не дают возможности выразить мысль правильно. Китана, теперь для вас ваши мысли являются теми же самыми внешними событиями, внешними поступками. Я понятно выразился? Для вас теперь внешним событием является и ваша мысль, и ваши слова (громкие, тихие, про себя), и конкретные поступки, совершенные ногами, руками, зубами, языком, в мыслях и т.д. и т.п. Теперь ваша мысль, это тоже внешний поступок, внешнее событие, порожденное вашим состоянием. Я понятно объясняю?
Теперь грань между внешним поступком, внешним событием и мыслями стерлась, этой грани больше не существует. Все о чем вы будете мыслить, это будет вашими внешними поступками. Придется контролировать не только ноги, руки и язык, но и мысли. Ничего не поделаешь... Хочешь кататься, люби и саночки возить...
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:55 | Сообщение # 8 | ID=1079 | len 1882 |
Админ
|
Цели и пирамида целей во время осознанного формирования личного мировоззрения. С целями все точно так же как с мыслями, словами и поступками. Цель, мировоззрение, поступок, мысль, состояние все должны соответствовать друг другу, все должно логично вытекать одно из другого. Здесь без анализа и логики не обойдешься. Чтобы максимально быстро и максимально эффективно формировать свое собственное мировоззрение в максимальной степени близкое к истинной, а не вымышленной реальности, нужно позаботиться о подборе для себя понятных осязаемых целей. Таких целей, которые можно полизать, покусать, пощупать, понюхать, это должны быть земные физические цели с земными физическими результатами после их реализации (достижения).
Тренировки уходят на второй план, в фоновый режим, тренировки становятся вторичными, на первом месте реальные жизненные цели, реальное максимально приближенное к истине мировоззрение.
На первоначальном этапе можно заимствовать чужие цели, можно заимствовать чужое мировоззрение, в любом случае, любой человек всегда начинает процесс осмысленного существования с позиции, когда у него уже есть чужое мировоззрение и чужие внедренные в его сознание цели. Так начинают мыслить самостоятельно все без малейшего исключения все люди. Чужих целей и чужого мировоззрения бояться не нужно, в любом случае оно уже есть у каждого человека, который сумел задуматься о том, что ему хочется иметь свои цели и свое собственное мировоззрение.
Вы, Китана, не являетесь исключением из общего правила. Я тоже точно так же начинал свой путь осознанного формирования собственного мировоззрения, и формирование собственных жизненных целей.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:08 | Сообщение # 9 | ID=1080 | len 2279 |
Админ
|
Самое главное заблуждение в процессе формирования мировоззрения. Китана написала вчера то, что сегодня меня побудило писать данную заметку. Она записала: "Мыслительная система... Этим термином Тимур обозначил всю человеческую микровселенную... Т.е., по сути, мыслительная система человека и человеческая микровселенная - это одно и тоже... Т.е. в мыслительную систему входят все части человека: и Душа, и Манас, и Эго (Я), и все части (внутренние, внешние), все мыслеобразы, и Пустота, и наблюдатель..." и далее весь текст в сообщении http://timyr.moy.su/forum/16-70-1067-16-1332858803
Здесь Китана показывает наглядно самое главное заблуждение, самую главную ошибку, которая сопровождает любые процессы формирования мировоззрения и в первую очередь процессы, которые нацелены на формирование собственного мировоззрения. Об этой ошибке я очень много писал в своих книгах, на сайтах, я называл это процессом вторичной переработки первичного мыслеобраза. На эту тему мною написано очень много, рекомендую все это почитать, осмыслить и не допускать подобных ошибок никогда. Поскольку это уже не процесс формирования собственного мировоззрения, а банальное жевание ментальной жвачки. Ранее совсем недавно я писал об эмоциональной жвачке, которую любят жевать люди, теперь пишу о ментальной жвачке, которую любят жевать те, которые считают себя мыслящими хомосапиенсами.
Я много говорил о словесных символах, я писал о переработке мыслеобразов в мыслеформы, а мыслеформ в словоформы. Мыслеформы и словоформы, это две качественно различные символьные системы. Это две качественно разные системы символьного обозначения. Мыслеобразы в отличие от символьных систем обозначения являются отображающими системами.
Постарайтесь понять разницу между обозначающим символом и отображающей системой.
|
Тимур
|
|
|
Тимур | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:30 | Сообщение # 10 | ID=1083 | len 1807 |
Админ
|
Ментальная жвачка вместо собственного мировоззрения. О том, что такое эмоциональная жвачка, я уже писал в этом форуме специально для Китаны, думаю, что она про это не забыла. Читатели, которых данный вопрос интересует сами найдут данное мое описание эмоциональной жвачки. В предыдущем сообщении я показал классический пример ментальной жвачки, когда человек пытается сформировать свое собственное мировоззрение путем пережевывания чужих словесных символов или чужим мыслеформ (понятий). А вот пример перемешивания эмоциональной и ментальной жвачки: "Что я пока поняла: моё мировоззрение - это Пустота, мои состояния подчинены Матрице, а собственных целей у меня нет. Я пока реализую чужие цели... Мне свои не цели не нужны... Мне нужна Пустота, а в ней нет жизни..." и далее все сообщение Китаны, которое было написано с предыдущим сообщением одновременно. Вот ссылка на это сообщение http://timyr.moy.su/forum/18-84-1071-16-1332863144
Подавляющее большинство людей постоянно и регулярно жуют или эмоциональную жвачку, или ментальную жвачку, или их смесь, это у людей называется мыслительной деятельностью.
Чтобы самостоятельно сформировать собственное мировоззрение нужно исследовать не чужие словоформы и мыслеформы, а процессы, явления и объекты в мироздании непосредственным образом.
|
Тимур
|
|
|