Прочитал "Записки..."
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Прочитал "Записки..."

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 3123»
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Прочитал "Записки..." (первые впечатления)
Прочитал "Записки..."

СерЁЖаДата: Пятница, 05.10.2012, 23:15 | Сообщение # 1 | ID=1251 | len 1957
Пользователь
Постов: 12
Здравствуйте Тимур!

Уже писал Вам в личку где-то в ноябре прошлого года.

Закончил читать «Записки...». Читал больше года, правда пришлось сделать перерыв на середине пятой книги, на пару месяцев. Эмоции испытывал самые разные - радостное предвкушение (вот сейчас, сейчас все узнаю..), ну когда же наконец.., недоумение, раздражение.. После шестого тома хотел бросить чтение. Седьмой том вообще просмотрел поперек. Восьмой том начал читать только из « спортивного интереса». К концу восьмого тома все встало на свои места. К середине девятого принял Вашу концепцию. Тем более, что практически по всем принципиальным моментам, она совпадает с теми отрывочными и фрагментарными данными, которые я получил до чтения Ваших записок.
При чтении мозги скрипели так, что слышно, наверно, было в соседней комнате. Не думал так интенсивно с института (когда экзамены, плохо подготовившись, сдавал).
Постоянно мысленно спорил с Вами по поводу общественно — политических оценок. Но сути дела это не меняет. Во что-то пытался вникнуть. Что-то просто принимал к сведению. Критерии оценки прочитанного, естественно, только «нравится -не нравится», «легло на душу» или нет. Хотел бы, если возможно, задать пару вопросов.
Попытался построить в черновом варианте иерархию личных целей, проанализировать различные жизненные циклы, проанализировать события, происходившие со мной за последние несколько лет.

Решил, насколько позволит «соображалка» и свободное время, начать осваивать Ваши методики. Назвался груздем....

В общем: спасибо Вам Тимур за «Записки». Конкретно на меня они оказали, уже можно об этом говорить, огромное влияние.

Никогда не вёл дневников или каких либо записей, но попробую описывать на сайте результаты своего «думания».

Буду благодарен за любые комментарии, вопросы, замечания.
СерЁЖа



ТимурДата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:47 | Сообщение # 2 | ID=1255 | len 2717
Админ
Постов: 1048
Данный форум всем хорош, все в нем нормально предусмотрено, но есть один единственный недостаток - когда пользователь публикует новую тему в форуме, то админу не приходит извещение. Так что вашу публикацию я проморгал и вот только сегодня заметил. Извините за задержку с ответом.
На ваше сообщение пока ничего вразумительного ответить не могу, лишь только одно - я рад, что нашелся человек, который осилил все мои перлы и остался доволен прочитанным. Пока что у меня только положительные эмоции и никакой иной реакции.

По поводу вашей фразы: "После шестого тома хотел бросить чтение. Седьмой том вообще просмотрел поперек. Восьмой том начал читать только из « спортивного интереса»."
Я занимаюсь своими исследованиями, как вы уже знаете с 1991 года...
Так вот в течение этого времени я не один раз испытывал подобные ощущения, как в положительную сторону, так и в отрицательную. Т.е. я периодически хотел все бросить, или периодически мне казалось, что все главное уже познано.
Примерно 2-3 месяца назад, я в очередной раз (уже не помню в какой) начал думать, что все самое важное понятно и самое главное записано. Думал, что уже конец моим исследованиям и моим записям.
Но сегодня я вновь нахожусь в состоянии, когда вижу впереди непочатый край работы и вижу, что снова стою в самом низу лестницы совершенствования.
То, что испытали вы, то, что периодически испытываю я, это закономерные и неизбежные состояния человека, который стремится работать над собой осмысленно.

Более пока ничего вам сказать не могу, поскольку отвечаю на конкретную вашу запись. Вот что вы записали, на то и отвечаю.
Буду благодарен, если у вас появится желание каким-то способом поучаствовать вместе со мною в той работе, которую я делаю. Варианты могут быть самые различные, но любые из них зависят только от вашего конкретного личного предельно осмысленного и глубоко осознанного желания.

Кстати, может быть вы еще не знаете, что я завершил работу над серией книг: "Записки о мироздании", опубликовал введение http://au-tsv.narod2.ru/menyu/pismo/ , теперь продолжаю работать над усложненной версией этих же книг, которая называется "Летопись Байтерека". http://au-tsv.narod2.ru/menyu/pismo/

Спасибо, что пожелали поблагодарить меня за проделанную работу, это очень нужная мне поддержка. Трудно работать, когда никто не говорит даже спасибо.
Тимур



СерЁЖаДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:17 | Сообщение # 3 | ID=1257 | len 3029
Пользователь
Постов: 12
Здравствуйте Тимур!

Пару месяцев назад попробовал определить для себя цели в жизни, отталкиваясь от прочитанного в Ваших книгах. Пирамиды пока не получилось, но иерархия в целом ясна. Главная цель - гармония. В себе, в окружающих людях, в мире наконец. Уже лет десять стараюсь жить по принципу — жить в согласии с самим собой. А это для меня, по сути, очень близкие понятия. Вторая цель — самосовершенствование себя любимого. Это уже целиком осмысление Ваших книг. А ниже -семья. Здесь тоже не оригинален. Но вот что явилось сюрпризом для меня - эту цель я ни обойти, ни перепрыгнуть не могу, пусть даже первые две останутся только в мечтах. Слишком я задолжал жене и сыну, за начало семейной жизни. Мне сейчас 50, жене немного меньше, сыну 24. Он лет пять назад бросил институт и сидит дома, почти не выходя на улицу. Диагноз — агорафобия. Дочке полтора года. Кстати почти на 100% уверен, что подвижки в моем сознании и восприятии мира (за неполные пять лет прошел эволюцию от агрессивного атеиста, затем агностика, верующего, а теперь уж и не знаю как себя назвать), связаны именно с ней. В детский сад с трех лет. Жена вышла на полставки на работу. Помогает тёща чем может, но у неё здоровье не очень и возраст за семьдесят. В общем крутимся как белки в колесе. Времени свободного - после того, как дочку выкупаем и спать уложим, полчаса перед сном плюс табуретка на кухне и старый ноутбук. При этом физическое состояние и эмоциональный настрой у меня в разы лучше чем двадцать лет назад! Наконец-то жить стало интересно! Смысл жизни появился!
Если смогу чем-то быть Вам полезен в этих условиях, то с радостью!

Тимур, я полностью согласен с Вами, что случайностей в этой жизни не бывает, и что все запрограммировано заранее матрицей или Богом, как кому нравится. Но мне кажется, что есть в жизни каждого человека ключевые точки, после которых его жизнь может идти как минимум по двум сценариям. Например: идет человек по берегу, видит, что ребенок под лед провалился.
Решать надо мгновенно.Либо с головой в ледяную воду с риском для жизни, либо бегать по берегу и кричать «караул». Кстати в программировании это стандартная ситуация, насколько я понимаю. Если переменная больше нуля — то одно действие, если меньше то другое.

И еще. Вы пишите, что Эго человеческой микровселенной после смерти физического тела, если человеческая микровселенная не стала Hуром, становится душой у какого-нибудь позвоночного. Здесь у меня какой-то затык. Как-то это не по-хозяйски что-ли. Шаг назад, а то и несколько в развитии. И потом, это же прогрессия. Лет 300 - 400 и никаких позвоночных и насекомых не хватит. Или всех в ковчег, в очередь? Не может ли быть так, что душа просто поглощает в таком случае эго обратно. Или ещё как-нибудь?

Понимаю, что спрашиваю о непринципиальных вещах, но все-таки интересно. smile
СерЁЖа



ТимурДата: Вторник, 09.10.2012, 06:25 | Сообщение # 4 | ID=1258 | len 1829
Админ
Постов: 1048
Здравствуйте, Сережа, смею предположить, что ваше имя Сергей, тогда мы тезки. Тимур это мой псевдоним, к которому я уже давно привык, как имени.
Начну с конца вашего комментария.

Есть факты, которые мы способны наблюдать непосредственным образом с помощью пяти физических органов чувств.
Есть факты, которые мы способны наблюдать непосредственным образом с помощью других систем восприятия, которые сегодня называют экстрасенсорными.
Далее за пределами объективно наблюдаемых фактов следуют интерпретации, интер- и экстра- поляции, т.е. предположения попросту говоря.
Ваши вопросы об устройстве и о миграции отдельных частей человеческой микрвоселенной находятся в зоне интер- и экстра- поляции, т.е. в зоне интерпретации, т.е. в зоне предположений.
Картинки, которые я зарисовывал в книгах, есть результат экстрасенсорного восприятия. Мои описания того, как мигрируют отдельные части человеческой микровселенной (душа, эго, манас) лежат на крайней границе моих экстрасенсорных способностей, т.е. на границе моего чувственного восприятия и моих интерпретаций.
Следовательно...
У меня нет никаких убедительных доказательств моей правоты.
Следовательно...
У вас лишь один единственный выбор:
- поверить мне на слово и подчиниться моей воле (бегать по берегу и кричать "спасите");
- броситься в ледяную воду самостоятельного познания;
- плюнуть на все это и сидеть дома, жить целями: пожрать, поспать, потрахаться и развлечься.
Все, более ничего нет для человека в плане его личных выборов. Кто, что выбирает, тот то и получает.

Я не смогу ничего добавить к тому, о чем уже записал в книгах. Я не смогу никак иначе ответить на ваши вопросы.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 09.10.2012, 06:52 | Сообщение # 5 | ID=1259 | len 3512
Админ
Постов: 1048
Насчет человеческих целей и трудностей в жизни.
Путем длительных наблюдений я обнаружил, что процессы реализации человеческих целей обладают уникальным свойством. Коротко суть этих свойств можно описать вот так.
Цели выстраиваются в иерархию. Эта иерархия имеет вид крайне неустойчивой пирамиды. В пирамиде целей все постоянно перемещается с места на место, поэтому нижние цели трудно уловить и распределить по своим местам.
Если иерархическая пирамида целей построена человеком гармонично, то когда человек прилагает усилия для реализации любой ОДНОЙ цели, все остальные цели постепенно реализуются автоматически. И здесь перед человеком стоит очень непростая задача. Нужно найти ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ, воздействие на которую если не на полном автомате, но во всяком случае на полуавтомате продвигают все остальные цели.

У меня в семье ситуация похожая.
Внуку 5 лет 6 месяцев, дети (дочь и зять) очень плохо приспособлены к самостоятельной жизни.
Если бы не моя жена, то внук бы умер через 1-2 недели после родов. Он и родился то с большими трудностями, мне пришлось ночью ездить в роддом и беседовать с дежурным врачом. Мальчик родился с сильным запозданием, у дочери несколько дней проходили предродовые схватки, но врачи на это не обращали никакого внимания.
В общем, если бы не бабушка, то родители бы ни при каких обстоятельствах не сумели бы выходить новорожденного. Врачи выказали в этой ситуации полную беспомощность.
На сегодняшний день у бабушки обнаружилось смертельно опасное заболевание. Кроме этого заболевания у нее еще целый букет различных болезней, с которыми мы стараемся общими усилиями бороться и не сдаваться. С внуком приходится сидеть до сих пор. На жене и весь дом, и внук, и магазины, и борьба со смертью. Ее старшие сестры уже умерли от этой же болезни, одна из сестер еще жива, но врачи уже отказались от лечения, поскольку сделали все что смогли.
Кроме внука у жены еще собачка, кот, черепаха, попугай и аквариумные рыбки, всех нужно кормить, за всеми нужно убирать и т.д. и т.п.
Она говорит примерно так: "Если я откажусь от движения, то я слягу. Если я слягу, то всему конец".

Недавно умерла наша соседка, она жила в квартире над нами. У нее был тот же диагноз с суставами на ногах, что и у моей жены. Эта женщина отказалась ходить и из дома никогда не выходила. Она говорила, что ей больно ходить, поэтому почти не вставала с постели. Моя жена пытается лечить свои суставы и продолжает ходить ежедневно превозмогая боль. Иногда плачет, когда сил больше нет терпеть боль.
Рядом с нами на площадке живет еще одна женщина, которая сломала ногу, нога не срастается, а женщина не хочет одевать гипс, потому что нога чешется. В результате тоже легла на койку. У нее в добавок гипертония, как и у моей жены. У моей если давление 160, то она хорошо чувствует, состояние ухудшается сильно, когда давление поднимается до 190 и выше. Старается лечиться, бороться и т.д.
Единственно чем я ей могу помогать, это помощь в домашнем хозяйстве и зарабатывание денег. Ну и конечно поддержка моральная. Иногда ей хватает того, что я с ней просто поговорю. Иногда днем она звонит мне на работу, что бы поговорить, чтобы просто поговорить и облегчить страдания.

Чем темнее ночь, тем лучше видны звезды.
Так устроена человеческая жизнь, что именно благодаря страданиям человек совершенствуется.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Прочитал "Записки..." (первые впечатления)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Прочитал "Записки..." - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 21.09.2017
CMS Ucoz