Прочитал "Записки..."
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Прочитал "Записки..."

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 3 из 3«123
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Прочитал "Записки..." (первые впечатления)
Прочитал "Записки..."

СерЁЖаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:49 | Сообщение # 11 | ID=1270 | len 3801
Пользователь
Постов: 12
Предварительный анализ жизненных циклов.

Наконец появилось время - сижу в деревне, вечер, ничего не отвлекает, все дела сделаны. Можно писать. Были большие сомнения — стоит ли вообще всё это выкладывать. Все - таки это личное, а человек я непубличный. Как нынче принято в социальных сетях, всю свою жизнь , да еще и фото на всеобщее обозрение выставлять не привык. Ну да ладно.
Решил писать как пишется, без последующей правки стиля и знаков препинания, быстрее получится да и поживей как-то.
При чтении девятой книги, точнее описания жизненных циклов Тимура, отложил книгу и решил попробовать проанализировать свои. Хотя бы вчерновую. Написал на бумажке основные события своей жизни, что вспомнил, и начал крутить так и этак. Пробовал разбивать на 6,9,12 и 18-летние циклы. Получилось слабенько. Не помню многих не то, что дат, но даже и годов точно, тех или иных достаточно важных событий, а документов и нет уже никаких. Больше всего выделяется 12 –летний цикл. Но и там все смазано и не явно. Попробовал наоборот — сначала года и периоды, а потом что в это время происходило. Результат тот же. Обнаружилась еще одна проблема. Где-то с 28 до 36 лет у меня был тяжелейший период в жизни. Большие проблемы со здоровьем : посттравматическая энцефалопатия (последствия контузии во время срочной службы в Афгане), сильнейшие головные боли, лишний вес, гипертония наложились на, скажем помягче, злоупотребление алкоголем и лекарственными средствами. В общем полный джентльменский набор. Скорые, больницы, предложения оформить инвалидность. Как следствие - проблемы в семье. Сами понимаете, кому такой «фрукт» в качестве мужа и отца может понравиться. Когда стал все это вспоминать, да еще в подробностях, начал погружаться потихоньку в тогдашнее депрессивно-психозное состояние. Когда это понял — еле выдрался обратно. Т.е. в достаточной степени контролировать свои эмоции и состояние пока не могу. Решил отложить все до лучших времен. Стал читать дальше и прочитал про «мушель жас», который казахский обычай народный. Решил и его приложить к своей бумажке. Сильно удивился. Абсолютно все главнейшие решения и повороты в жизни приходились на 13-е года.

Попробую поконкретней.

13 лет. Что было: помню себя в тот период достаточно слабо. Закомплексованный пухло-рыхлый мальчик, отстающий от всех в физическом развитии года на полтора. Боящийся девочек и переживающий из-за этого. Сидящий из-за стеснительности дома и глотающий книги, любые, до которых руки дотянутся. В общем сам себе в тот период активно не нравился. Ну и соответственно — о чем в этом возрасте мальчики мечтают.

Что получил: Годам к 15 догнал друзей в физ.развитии, занятия спортом, хорошая успеваимость в школе, внимание со стороны девочек — девушек. Все отлично. Вместо того, чтобы готовится в институт - гуляние по ночам, футбол днем и тому подобное. Загремел в армию — ВДВ, Афган, постоянные рейды, контузия, представление к медали. В общем настоящая мужская жизнь. После армии «ореол героя» среди друзей и подруг. Завод, институт, спорт, повышенное внимание со стороны женского пола (сняли бронь с военной кафедры и всех неслуживших со второго курса загребли в армию, на весь курс осталось 15 ребят), чем беззастенчиво пользовался. Полное отсутствие каких-либо целей в жизни. Что называется плыл по течению.

Что особенно запомнилось: сильнейшее эмоционально-психологическое напряжение в армии. Абсолютно чуждая среда, ценности, вообще всё. В общем мальчик из городской интеллигентной семьи попал в …. армию.
После армии - несоответствие внешней формы (условно «мужественный ветеран») внутреннему содержанию ( как был мальчик любящий фантастику почитать, таким и остался).
СерЁЖа



СерЁЖаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:50 | Сообщение # 12 | ID=1271 | len 5021
Пользователь
Постов: 12
25 лет. Что было: Женитьба на одногрупнице, с которой никак не могли найти общий язык, и к которой испытывал сильнейшее физическое влечение. С её стороны ни особенных чувств, ни влечения не было. Хотела избавиться от постоянного давления матери. Теща всегда была таким домашним мини-тираном. Переехал жить к жене. Начало более менее регулярного употребления спиртного ( Родители жены без бутылки портвейна в будни, и бутылки водки в выходные за стол не садились.) В общем нацеленность на получение от жизни удовольствия по-максимуму.

Что получил: В 26 лет рождение сына. Фактическое неучастие в его воспитании. Типа деньги на семью зарабатывал и ладно. В 28 лет получил, как ветеран, квартиру. Начало самостоятельной семейной жизни. К этому времени стало резко ухудшаться самочувствие, алкоголь на регулярной основе. В общем об этом уже написал. К 30 годам понимание, что надо завязывать. Периодически завязывал. Самочувствие не улучшалось и тогда по новой. К 33 годам совсем жопа. В общем до 36 боролся с собой с переменным успехом и без особого результата.

Что особенно запомнилось: Пьяное, слюнявое саможаление( никто меня не любит, никто не понимает как мне тяжело и так далее). Жизнь на слове «надо» (родительское воспитание). Надо держаться. Надо зарабатывать деньги на семью (зарплаты жены в НИИ не хватало даже на обеды и проездной). Проблемы с работой.

37 лет. Что было: Острейший кризис в семейных отношениях, вплоть до развода. Злость на себя. Понимание, что так жить дальше невозможно. Полная завязка.

Что получил: Долгое и трудное восстановление нормальной семейной жизни — налаживание отношений с женой, занятия с сыном в полном объеме « уроки, игры, лыжи ...» Медленное улучшение самочувствия. Перераспределение домашних обязанностей. Хорошая работа. Покупка машины, дома в деревне. 42 года — обострение психологических проблем у сына. 44 года — диагноз у сына : агорафобия. Начали всей семьей ходить к психотерапевту, не все скопом, а по очереди к одной и той-же. Помогло мне и жене. Сын отказался от помощи. С тех пор, бросив институт, сидит дома. 44 — 48 лет. Периодическое общение с этим же врачом в плане анализа и решения собственных проблем. Дальнейшее улучшение самочувствия, нормализация веса. Начал играть вечерами в волейбол (играл в свое время в первой команде за институт). 46 лет -первые размышления о смысле жизни и о цели пребывания в этом мире. 47 лет — первая и единственная попытка уйти из дому. По-сути первая попытка посмотреться в «зеркало» жены. В течении трех недель пытался посмотреть на себя с её точки зрения. Результат — начало пересмотра жизненной позиции. 48 лет — Постепенное ухудшение финансовой ситуации. Беременность жены и, на фоне этого, усиленные размышления о смысле жизни. Отказался от курсового употребления антидепрессантов (панические атаки за рулем, скачки давления). В самом конце года: оказалось, что врач, к которой все это время периодически ходил, обладает экстрасенсорными способностями, о чем я задолго до этого начал догадываться. Она же мне и сказала, что Бог есть. Поверил сразу, видимо внутренне был к этому готов. Начал делать физическую и «ментальную» зарядку по утрам. Контрастный душ. Ведро максимально холодной воды под конец.

Что особенно запомнилось: в первой половине периода качели в семье. То все замечательно, лучше не бывает. То ругань и взаимные обиды.
Трудный факт осознания того, что сын просто ничего в жизни делать не хочет и просто прикрывается своей болячкой, которую ему уже собственно вылечили. А так очень хороший и умный мальчик ( в школе всегда среди первых в учебе, физ-мат лицей при Бауманском, Бауманский). Не пьет, не курит, денег вообще не просит. Просто сидит и тихо в Warcraft играет.

49 лет — рождение дочери. Очень тяжелый физически, но очень радостный в эмоциональном плане год. Улучшение,тьфу-тьфу, самочувствия (почти перестал чувствовать погоду). Тяжелая финансовая ситуация. Начало чтения книг Тимура.

Ну прям роман накатал.

Выводы:
-Жизненные циклы существуют. По крайней мере «Мушель жас».
- Выявленные закономерности: наибольшие трудности возникают в середине 12-летнего цикла. Примерно 5-7 года. Требуют максимального напряжения физических и эмоциональных сил. В конце цикла -начале 13-ого года относительно кратковременный всплеск эмоциональных проблем, приводящий к разрешению в том или ином виде проблем, характерных для данного цикла.
-К более глубокому анализу не готов.
-Пока в практическом плане пользы немного, разве что предупрежден — значит вооружен. Хотя это очень существенно.
-Начал вести ежедневный дневник наблюдений за своим эмоциональным и физическим состояниями. В нем же пытаюсь оценивать состояние дочери (разница в дне рождения меньше суток). Но тут сложно оценивать, полтора года всего, разве что как спала и капризничала ли вечером. В общем надо статистику набрать.
СерЁЖа



ТимурДата: Понедельник, 15.10.2012, 07:00 | Сообщение # 13 | ID=1272 | len 1465
Админ
Постов: 1048
Да, Сергей, нужно набрать статистику, это вы очень точно подметили.
Статистика набирается двумя способами:
- периодический (периодический!!! не постоянный) анализ прожитых лет и попытки прогнозировать свое будущее;
- постоянное наблюдение за синхронизациями состояний у себя и у других людей, которые родились с вами в близкие дни, или в одном году.

Когда вы научитесь эти вещи делать, то вы сумеете оценивать человеческие цели, вы научитесь заглядывать в мысли других людей.
Очень полезная вещь - умение заглядывать в мысли людей.
Эти возможности помогают контролировать детей, контролировать подчиненных и начальников на производстве. Если даже вы в незначительной степени этому научитесь, то неизбежно получите преимущество перед теми, кто вам мешает, или наоборот помогает в жизни.

Когда вы научитесь делать эти вещи, то вы научитесь контролировать процессы реализации ваших личных жизненных целей. Вы научитесь помогать вашим знакомым и родным реализовывать их личные цели, и научитесь мешать своим врагам реализовывать их коварные замыслы.
Жизнь, это постоянная борьба. Вначале человек должен победить самого себя, только после этого он сумеет помогать любимым и противостоять врагам.

Главное не сделать для себя идола.
Главное постоянно контролировать свои мысли, и мысли, которые пришли из вне.
Тимур



СерЁЖаДата: Понедельник, 31.12.2012, 14:35 | Сообщение # 14 | ID=1373 | len 163
Пользователь
Постов: 12
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всего самого хорошего, здоровья, всяческих успехов!
СерЁЖа



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Прочитал "Записки..." (первые впечатления)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Прочитал "Записки..." - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz