Прочитал "Записки..."
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Прочитал "Записки..."

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 3«123»
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Прочитал "Записки..." (первые впечатления)
Прочитал "Записки..."

ТимурДата: Вторник, 09.10.2012, 07:13 | Сообщение # 6 | ID=1260 | len 3160
Админ
Постов: 1048
О той помощи, за которой я к вам обратился.
Вы уже мне помогаете, поскольку прочли мои книги, написали отзыв, беседуете со мною на моем сайте.
Вы уже поддержали меня.
Мне ведь на самом деле нужно очень и очень немного, просто доброе слово, положительная оценка моих усилий и моей деятельности.
Вы высказались на моем сайте и ваши комментарии обязательно кто-то прочтет. Прочтет и на его сознание уже буду воздействовать не я один, но и вы тоже.
Люди организованы на Земле таким образом, что в одиночку не способен выжить ни один человек.
Люди организованы таким образом, что старшие учат младших, и одновременно старшие учатся на младших.
Человек, существо в высшей степени коллективное.
Совершенно очевидный факт, что выше людей есть еще более совершенные живые существа, которые помогают людям, опираясь на те же самые принципы коллективного выживания и коллективного совершенствования.
Совершенно очевидный факт, что человек живет с человеческим физическим телом далеко не одну жизнь.
Совершенно очевидный факт, что акт рождения и акт смерти, это лишь переход из одного состояния жизни в другое.
Наши семьи, это люди, которым мы обязаны помогать. Члены наших семей помогают нам - главам этих семей.
Некоторые главы семей уходят из семьи ради банального пьянства - алкоголь и все, что с ним связано.
Некоторые главы семей уходят из семьи ради ментально-духовного пьянства - служение Богу, отшельничество и т.д. и т.п. Это то же самое пьянство, только не физическое, ментальное, духовное. И это не аллегория, это самая реальная реальность.
Служить Богу, это одно из наркотических ментально-духовных веществ, которое разлагает человеческую индивидуальность.

Служить своим близким и далеким людям, это есть самая здоровая ментально-духовная пища. Создать гармонию в себе (начинать всегда нужно с себя самого), затем постепенно формировать гармонию в ближайшем окружении, постепенно расширяя границы гармоничного воздействия на окружающую реальность.
Да, я утверждаю, что главной задачей человека на Земле является научение самостоятельному мышлению. Но я говорю, что эта задача для земной жизни. Человек никогда не сумеет создать гармонию даже в себе самом, если не научится мыслить самостоятельно и независимо. Здесь начинается игра слов и понятий, которая неизбежно заканчивается тем, что мы называем человеческим совершенством.
У нас с вами схожие представления о человеческом совершенстве - гармония.
Гармонию нет никакой возможности достичь в условиях, когда человек не способен мыслить независимо и самостоятельно.

Вы, Сергей, уже начали мне помогать.
Формы углубления этой помощи зависят от ваших личных предпочтений, от ваших возможностей, от ваших склонностей.
Если вы сочтете, что мои книги достойны того, чтобы их прочли другие люди, то вы можете об этих книгах рассказать другим людям.
И это будет следующая более сложная ступень вашей помощи и вашей поддержки.
Любые решения решать только вам самому.
Тимур



СерЁЖаДата: Среда, 10.10.2012, 22:49 | Сообщение # 7 | ID=1261 | len 3705
Пользователь
Постов: 12
Здравствуйте Тимур!

Меня зовут Сергей, так что мы действительно с Вами тёзки.

Обнаружилась одна интересная деталь — достаточно непривычно в письменном виде излагать свои мысли. Никогда не был силен в эпистолярном жанре. Постоянно переписываю написанное, получается медленно. Ну да это дело наживное, тем более, что на устную речь никогда не жаловался — люблю поговорить и поспорить на самые разные темы.

Обязательно перечитаю попозже восьмую и девятую Ваши книги. Либо второй вариант начну читать. А то в голове небольшая каша образовалась.

Я никогда не отличался повышенным уровнем чувственного восприятия. Оно у меня вообще, по-моему, всегда было близко к нулю. Так что буду пока верить Вам на слово, так как «броситься в ледяную воду познания» пока не могу - «познавалка» не выросла. Буду ее потихоньку отращивать, с помощью Ваших методик. Если получится. Пока вот начал делать упражнения первого этапа. Хотя вот интересный факт — после того как мне сказали, что Бог есть, и я начал, как смог, молиться по утрам, недели через две начал чувствовать свои руки (они становились теплыми и шло пощипывание). В общем на последних месяцах беременности жены удавалось снимать ей тревожное состояние по вечерам. По её словам от рук она чувствовала тепло и иногда что-то вроде пылесоса в голове — все «лишние» мысли уходили. Попробовал на знакомых, типа в шутку, тепло тоже чувствовали. Даже как-то удалось снять головную боль лучшему другу. Пользоваться этим практически не пытаюсь — что-то мне подсказывает, что это дело небезопасное, да и сил очень много отнимает.

Очень надеюсь, даже уверен, что ближайшую свою цель (семья, дочка) выбрал правильно. Знаю, что по отношению к дочери, я в гораздо большей степени являюсь инструментом, по Вашей терминологии, чем она по отношению ко мне.

Знаете Тимур, мне кажется,что проблемы нашей семьи — и не проблемы вовсе, особенно по сравнению с Вашими. Временные трудности со знаком «+», не больше. Ведь у нас теперь есть «маленький заводик по производству положительных эмоций» - по Довлатову. Действует на всех, и на тёщу, и на сына. А то что времени свободного нет и физически тяжело, так это просто фигня. Были у нас периоды в жизни несравнимо более тяжелые и в физическом и в эмоциональном плане. Ничего справились.

Я рад, что Вы оцениваете мое участие на сайте, как помощь Вам. Тогда еще немного попробую помочь.

Хочу немного написать о том, почему мне пришлись по душе Ваши книги.

В моей жизни был период тоскливых раздумий , когда я начал понимать, что современные научно-технические представления о жизни и мироздании не могут или не хотят объяснить МНЕ очень многих вещей. Ванга, Нострадамус, экстрасенсы, бабки-знахарки, привидения и призраки в конце концов. Продолжать можно долго. Смеялся над собой — ну да, пришло время о Боге думать. А тот Бог из православной да и других церквей меня категорически не устраивал. Даже если во всех этих библиях и коранах есть доля истины, думал я, то евангелия, коран и т. д. были написаны для людей на совершенно другом уровне развития. 2000 лет назад! Эзотерика, буддизм, индуизм, как-то по духу далеки от русского человека. Да и читать какую-нибудь Бхагават Гиту как она там есть — мозги сломаешь. Короче - где ёлки -моталки религия для ИТР?!!
Иронизирую, конечно, но суть мыслей именно такая.

В Ваших же книгах нашел ИМЕННО ТО чего искал. И по стилю, и по логике изложения.

Народ, если кто прочел — репу почешите!!

В следующий раз попробую описать попытку анализа жизненных циклов.
СерЁЖа



ТимурДата: Четверг, 11.10.2012, 06:39 | Сообщение # 8 | ID=1262 | len 1843
Админ
Постов: 1048
Сергей, вы совершенно справедливо заметили, что все сегодня существующие религии предназначены для людей мало развитых. И пусть не обижаются на меня за словоформу "Мало развитые", это не обидная словоформа, она сопоставима со словоформой "Молодой".
И дело не в том, что эти религии формировались 2000 - 5000 лет тому назад, дело в том, что души на Земле начинают формироваться и расти от примитивного к совершенному.
Пришло время, когда можно дать людям более совершенные знания о Боге, о матрице, о человеческой земной цивилизации, о самом человеке.
Это как в школе...
Объяснил учитель ученикам первую порцию начальных знаний и практического опыта, потом дает домашнее задание, лабораторные работы, еще что-то, что должен ученик научиться выполнять самостоятельно.
Попробовали ученики самостоятельно это новое знание осваивать, у кого-то получилось, у кого-то ничего не получилось, попотели, шишек набили...
Далее работа над ошибками...
Далее новое знание и новые домашние задания.

И если вы, Сергей, решите помогать мне, то вы должны знать, что вам придется все делать самостоятельно, согласно вашему разумению и вашим самостоятельным решениям.
Я не стремлюсь заполучить помощников, которых постоянно нужно держать возле себя и развлекать чем-то. Нужны помощники, которые будут действовать, мыслить, совершать поступки сообразуясь только со своими мыслями, намерениями, целями, желаниями.
Я еще не объяснял почему это так правильно.
Каждый человек должен сам научиться понимать как правильно, и как не правильно.
Если я чем-то вас обидел, то не держите зла.

Я изменил вашу группу допуска к сайту, чтобы у вас было побольше возможностей на нем.
Желаю удачи.
Тимур



KitanaДата: Четверг, 11.10.2012, 08:15 | Сообщение # 9 | ID=1263 | len 190
Сотрудник
Постов: 234
Здравствуйте, Сергей! Приятно познакомиться... Будет очень интересно понаблюдать за вашими мыслеизложениями. Удачи!
Kitana



СерЁЖаДата: Пятница, 12.10.2012, 12:43 | Сообщение # 10 | ID=1264 | len 306
Пользователь
Постов: 12
Здравствуйте Kitana! Взаимно. Спасибо за пожелания удачи, она никогда лишней не бывает. Если какая мысль в голову забредет, попробую изложить smile
СерЁЖа



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Прочитал "Записки..." (первые впечатления)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Прочитал "Записки..." - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 21.09.2017
CMS Ucoz