Формирование мировоззрения.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Формирование мировоззрения.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 3123»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Формирование мировоззрения. (Китана остро нуждается в собственном мировоззрении.)
Формирование мировоззрения.

ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 11:36 | Сообщение # 1 | ID=1072 | len 2410
Админ
Постов: 1048
Ну вот, Китана, вы остро нуждаетесь в собственном мировоззрении.

Данная заметка пишется в связи с тем, что в процессе тренировок Китана столкнулась лоб в лоб с необходимостью иметь собственное личное эксклюзивное мировоззрение.
Вот ее последние сообщения-отчеты о ходе выполнения упражнений-заданий:
1. http://timyr.moy.su/forum/16-70-3#1066 - два сообщения;
2. http://timyr.moy.su/forum/16-71-5#1068 - одно сообщение;
3. http://timyr.moy.su/forum/17-82-2#1069 - одно сообщение;
4. http://timyr.moy.su/forum/19-83-3#1070 - одно сообщение;
5. http://timyr.moy.su/forum/18-84-1#1071 - одно сообщение;

Общая тенденция тренировок Китаны складывается следующим образом.
Китане удалось в этот раз успешно справиться с базовыми упражнениями, но возникла проблема непонимания того, что с нею происходит, как и что должно происходить и т.д. и т.п.
Сумев освоить три базовых упражнения, она так и не сумела решить все те проблемы, которые у нее есть в жизни. Изменилась окраска проблем, что-то решилось в незначительной степени, но по прежнему остается непонимание сути и смысла событий.

А разве кто-то говорил, что жизнь это легко?!

Легко живет только тот, кто ни о чем не задумывается, а если человек хотя бы одни раз задумался о своей жизни, то начинаются проблемы с вопросами и ответами типа почему, зачем, как, кто, где, что это, кто это, зачем живу, зачем мучаюсь и т.д. и т.п.

Анализ тренировок Китаны и ее жизни показывает, что даже если Китана сумеет быстро освоить все базовые упражнения, то ее жизненный проблемы все равно не решатся.
Почему не решатся?
А потому что нет собственных ответов на лично заданные вопросы.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 11:47 | Сообщение # 2 | ID=1073 | len 2392
Админ
Постов: 1048
Длительность формирования собственного мировоззрения.

Подавляющее большинство людей на Земле вообще даже и близко не имеют понятия о том, что есть такие понятия:
- мое собственное мировоззрение;
- клонированное, скопированное, заимствованное, запрограммированное, внедренное в сознание мировоззрение.
Эти люди просто живут и думают, что у них всегда с самого рождения было, есть и до смерти будет их собственное личное мировоззрение.

Если бы у меня был другой ученик, не Китана, то я бы не торопил его с началом процесса формирования собственного мировоззрения, но у меня ученица Китана, которая, не взирая на очень юный возраст, уже успела изучить в теории множество самых различных мировоззрений, но ни одно не приглянулось, ни одно мировоззрение, которое она изучала в теории, не дало ей облегчения, не дало ей возможность разрешить свои жизненные проблемы.
У Китаны нет иного выхода, у Китаны только один вариант, она вынуждена заняться формированием собственного мировоззрения.

Формирование собственного мировоззрения процесс очень длительный, на всю жизнь, но главный фундамент собственного мировоззрения можно успеть сложить примерно лет за 5-7, это если трудиться серьезно и усердно.
Понимаю, что долго...
Понимаю, что хочется быстро...
Но если хотите получить свое собственное мировоззрение, то не может быть и речи о сроках, здесь или быстро, но чужое, или долго, но свое.
Каждый человек волен для себя выбрать все, что ему понравится.
Никаких запретов, каждый волен выбрать то, что считает правильным.

Вот, Китана, и настал период очередного кардинально важного выбора. Вы должны для себя сделать выбор:
- начинать формирование собственного мировоззрения;
- выбрать чье-то чужое мировоззрение и совершенствоваться в рамках этого мировоззрения;
- есть вариант временного выбора чьего-то чужого мировоззрения, начать совершенствование в рамках этого мировоззрения и одновременно проводить личные самоличные научные исследования с целью формирования собственного личного мировоззрения.

Об этом выборе вы мне можете не сообщать, если сочтете, что лучше промолчать.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 11:58 | Сообщение # 3 | ID=1074 | len 2046
Админ
Постов: 1048
Как Тимур формировал свое собственное мировоззрение.

Вначале жизни, конечно же никакого своего мировоззрения не было. Мировоззрение Тимура формировалось его родителями, бабушками, дедушкой, соседями, друзьями и незнакомыми взрослыми людьми на улице, в школе учителями, в техникуме преподавателями.
До 1991 года Тимур был уверен в истинности и точности диалектического материализма Ленина и Карла Маркса. Но, неожиданно диалектический материализм вместе с СССР и КПСС рухнул, оставив Тимуру только скудные теоретически знания об эзотерике и о религиях, с которыми Тимур начал знакомиться меньше чем за год, до трагических событий, связанных с разрушением диалектического материализма, СССР и КПСС.

Тимур слепо, но очень честно и преданно принял монотеистическую религию. Принял всю монотеистическую религию скопом без разделения на отдельные религиозные монотеистические мировоззрения: христианство, ислам, иудаизм, кришнаитство. Раз Бог един для всех, то значит все религии равны перед Богом.
К этому времени у Тимура с логикой все было нормально.

Затем начались годы практики, в течение которых Тимур стремился на практике в гуще жизненных событий применять те новые знания, которые получал из эзотерических мировоззрений и из всех подряд религиозных мировоззрений.
Бог един для всех, значит все знания и все практические приемы от Бога.
Все религиозные мировоззрения, все эзотерические мировоззрения, все научные мировоззрения, все это от Единого Живого Бога, поэтому нет смыла их делить и что-то отбрасывать. Тимур везде и во всем стремился применять то, что лучше всего подходило для данной конкретной жизненной ситуации.

Вот так и Вам, Китана, придется делать.
Нужно учиться применять в жизни все то, что вы получили из того или иного мировоззрения, с которыми успели познакомиться.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 12:05 | Сообщение # 4 | ID=1075 | len 1466
Админ
Постов: 1048
Собственное мировоззрение формируется только в активной жизни.

Если сидеть на печке, на завалинке, в лесочке, в теремочке, в пустоте, в собственной гордыне, в собственном уничижении, в собственных страхах, в самомнении, в гневе, в уютной квартире на родительских харчах и т.д. и т.п., то ни о каком собственном мировоззрении говорить не придется.
Собственное мировоззрение сумеет сформировать только тот человек, который ведет активный образ жизни, активно взаимодействует с другими людьми, с природой, с космосом, который стремится преобразовать свою среду обитания и т.д. и т.п.
Активная жизнь дает возможность не в теории, а на голой практике изучать и познавать законы мироздания, лично участвовать в самых разнообразных жизненных процессах, что-то пытаться улучшать, что-то блокировать, с чем-то сражаться.
Любое теоретическое изучение любых самых лучших мировоззрений есть процесс программирования на данное мировоззрение.

Так вот, Китана, (и все прочие мои читатели) вы должны для себя сделать выбор:
- пользоваться чужим мировоззрением;
- формировать свое собственное мировоззрение;
- временно принять чужое мировоззрение, чтобы постепенно сформировать свое собственное.

Кто что выберет, тот то и получит.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 12:12 | Сообщение # 5 | ID=1076 | len 1652
Админ
Постов: 1048
Советы Тимура по формированию собственного мировоззрения.

Первый и главный совет дан выше, он заключается в народной поговорке: "Под лежачий камень вода не течет".
Если хотите сформировать свое собственное мировоззрение, то нужно вести предельно активный образ жизни, в процессе этой жизни будет множество проблем, которые нужно будет решать самыми различными методами, заимствованными из самых различных мировоззрений. Вот какой метод из какого мировоззрения подходит лучше всего, те методы и выбирать для решения данной конкретной проблемы.
Одновременно развивается и логическое мышление, и аналитическое мышление, и умение управлять собственными состояниями, одновременно проводятся личные научные исследования, одновременно формируется личный практический опыт, одновременно формируется собственное личное мировоззрение.

Это один единственный совет от Тимура, о том, как следует формировать собственное мировоззрение.
Это главный, единственный и последний реально работающий метод формирования собственного мировоззрения.
Все остальное является чем-то временным, чем-то типа учебного упражнения.

Вот я Китане уже выдал задание в части написания дописок в форуме, это есть учебное упражнение-задание, которое будет способствовать формированию своего собственного мировоззрения, это всего-навсего учебная тренировка, которая никогда не сможет заменить реального процесса формирования собственного мировоззрения.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Формирование мировоззрения. (Китана остро нуждается в собственном мировоззрении.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Формирование мировоззрения. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz