Формирование мировоззрения.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Формирование мировоззрения.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 3«123»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Формирование мировоззрения. (Китана остро нуждается в собственном мировоззрении.)
Формирование мировоззрения.

ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 12:31 | Сообщение # 6 | ID=1077 | len 1997
Админ
Постов: 1048
Процесс осознанного формирования собственного мировоззрения.

Китана, я вношу коррективы в процесс ваших тренировок.

1. Упражнения по наблюдению за подвижной и неподвижной точкой продолжаете в том же режиме с теми же задачами и установками. Переходить на более сложные варианты этих упражнений не следует, я настаиваю на том, чтобы вы продолжали бы выполнять эти упражнения с теми же задачами и в том же режиме.

2. Аутотренинг выполняете точно так же по чужой схеме, свой собственный аутотренинг делать не нужно.

3. Упражнение "выход в пустоту" продолжаете выполнять и отдельно от двух других упражнений, перечисленных выше, и в сочетании с ними.

4. У вас три упражнения, которые вы можете выполнять по любой нужной вам схеме и в любой нужной вам очередности. Пытайтесь добиться максимального качества выполнения каждого из трех перечисленных упражнений.
Писать отчеты по этим упражнениям не нужно, я уже знаю, как они у вас получаются. Напишите отчет только в том случае, если будут какие-то существенные изменения, или проблемы, или вопросы, или просто когда захочется это сделать по какой-либо причине.
---
Все, Китана, эти три упражнения переходят в режим фонового выполнения.
Не забывайте о гигиенических процедурах, желательно все-таки найти комплекс китайской гимнастики У-шу, чтобы пополнить запас энергии и научиться управлять ее циркуляцией по вашей микровселенной.
---

Мы с вами переходим к осознанию и к пониманию принципов осознанного формирования собственного мировоззрения и определения целей в жизни и целей в тренировках.
Без осознания этого аспекта жизни и тренировок выполнение любых самых лучших упражнений, самых лучших методик тренировок не дадут нужного ожидаемого результата.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 12:46 | Сообщение # 7 | ID=1078 | len 2195
Админ
Постов: 1048
Умение говорить "Нет!" при осознанном формировании личного мировоззрения.

Итак, Китана, для того, чтобы начать осознанно формировать собственное мировоззрение, нужно вести активный образ жизни.
Насколько я вас знаю, у вас не существует проблемы с пассивностью в вашей жизни. Вы одновременно делаете много дел, но у вас есть другая проблема, вам нужно научиться говорить уверенное "Нет!" себе самой и окружающим вас людям, которые жду от вас какого-то очередного общественно важного дела.

Если хотите на практике изучить процесс осознанного формирования личного мировоззрения, придется учиться говорить "Нет!" в первую очередь самой себе. Это умение потребуется в том время, когда под воздействием тех или иных состояний, под воздействием внешних или внутренних раздражителей, матрица или люди (а люди, это тоже матрица) будет побуждать, требовать, склонять вас к совершению тех или иных поступках в мыслях, в словах или в конкретных действиях.

Китана, вы уже перешли на тот уровень, когда для вас в равной степени является поступком ваша мысль, ваше слово, ваше внешнее действие. Ох-хо-хо... Не правильно выразился... опять эти словесные символы не дают возможности выразить мысль правильно.
Китана, теперь для вас ваши мысли являются теми же самыми внешними событиями, внешними поступками.
Я понятно выразился?
Для вас теперь внешним событием является и ваша мысль, и ваши слова (громкие, тихие, про себя), и конкретные поступки, совершенные ногами, руками, зубами, языком, в мыслях и т.д. и т.п.
Теперь ваша мысль, это тоже внешний поступок, внешнее событие, порожденное вашим состоянием.
Я понятно объясняю?

Теперь грань между внешним поступком, внешним событием и мыслями стерлась, этой грани больше не существует. Все о чем вы будете мыслить, это будет вашими внешними поступками.
Придется контролировать не только ноги, руки и язык, но и мысли.
Ничего не поделаешь... Хочешь кататься, люби и саночки возить...
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 12:55 | Сообщение # 8 | ID=1079 | len 1882
Админ
Постов: 1048
Цели и пирамида целей во время осознанного формирования личного мировоззрения.

С целями все точно так же как с мыслями, словами и поступками.
Цель, мировоззрение, поступок, мысль, состояние все должны соответствовать друг другу, все должно логично вытекать одно из другого. Здесь без анализа и логики не обойдешься.
Чтобы максимально быстро и максимально эффективно формировать свое собственное мировоззрение в максимальной степени близкое к истинной, а не вымышленной реальности, нужно позаботиться о подборе для себя понятных осязаемых целей. Таких целей, которые можно полизать, покусать, пощупать, понюхать, это должны быть земные физические цели с земными физическими результатами после их реализации (достижения).

Тренировки уходят на второй план, в фоновый режим, тренировки становятся вторичными, на первом месте реальные жизненные цели, реальное максимально приближенное к истине мировоззрение.

На первоначальном этапе можно заимствовать чужие цели, можно заимствовать чужое мировоззрение, в любом случае, любой человек всегда начинает процесс осмысленного существования с позиции, когда у него уже есть чужое мировоззрение и чужие внедренные в его сознание цели. Так начинают мыслить самостоятельно все без малейшего исключения все люди. Чужих целей и чужого мировоззрения бояться не нужно, в любом случае оно уже есть у каждого человека, который сумел задуматься о том, что ему хочется иметь свои цели и свое собственное мировоззрение.

Вы, Китана, не являетесь исключением из общего правила.
Я тоже точно так же начинал свой путь осознанного формирования собственного мировоззрения, и формирование собственных жизненных целей.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 13:08 | Сообщение # 9 | ID=1080 | len 2279
Админ
Постов: 1048
Самое главное заблуждение в процессе формирования мировоззрения.

Китана написала вчера то, что сегодня меня побудило писать данную заметку. Она записала:
"Мыслительная система... Этим термином Тимур обозначил всю человеческую микровселенную... Т.е., по сути, мыслительная система человека и человеческая микровселенная - это одно и тоже... Т.е. в мыслительную систему входят все части человека: и Душа, и Манас, и Эго (Я), и все части (внутренние, внешние), все мыслеобразы, и Пустота, и наблюдатель..." и далее весь текст в сообщении http://timyr.moy.su/forum/16-70-1067-16-1332858803

Здесь Китана показывает наглядно самое главное заблуждение, самую главную ошибку, которая сопровождает любые процессы формирования мировоззрения и в первую очередь процессы, которые нацелены на формирование собственного мировоззрения.
Об этой ошибке я очень много писал в своих книгах, на сайтах, я называл это процессом вторичной переработки первичного мыслеобраза. На эту тему мною написано очень много, рекомендую все это почитать, осмыслить и не допускать подобных ошибок никогда. Поскольку это уже не процесс формирования собственного мировоззрения, а банальное жевание ментальной жвачки.
Ранее совсем недавно я писал об эмоциональной жвачке, которую любят жевать люди, теперь пишу о ментальной жвачке, которую любят жевать те, которые считают себя мыслящими хомосапиенсами.

Я много говорил о словесных символах, я писал о переработке мыслеобразов в мыслеформы, а мыслеформ в словоформы. Мыслеформы и словоформы, это две качественно различные символьные системы. Это две качественно разные системы символьного обозначения.
Мыслеобразы в отличие от символьных систем обозначения являются отображающими системами.

Постарайтесь понять разницу между обозначающим символом и отображающей системой.
Тимур



ТимурДата: Среда, 28.03.2012, 13:30 | Сообщение # 10 | ID=1083 | len 1807
Админ
Постов: 1048
Ментальная жвачка вместо собственного мировоззрения.

О том, что такое эмоциональная жвачка, я уже писал в этом форуме специально для Китаны, думаю, что она про это не забыла. Читатели, которых данный вопрос интересует сами найдут данное мое описание эмоциональной жвачки.
В предыдущем сообщении я показал классический пример ментальной жвачки, когда человек пытается сформировать свое собственное мировоззрение путем пережевывания чужих словесных символов или чужим мыслеформ (понятий).
А вот пример перемешивания эмоциональной и ментальной жвачки: "Что я пока поняла: моё мировоззрение - это Пустота, мои состояния подчинены Матрице, а собственных целей у меня нет. Я пока реализую чужие цели... Мне свои не цели не нужны... Мне нужна Пустота, а в ней нет жизни..." и далее все сообщение Китаны, которое было написано с предыдущим сообщением одновременно. Вот ссылка на это сообщение http://timyr.moy.su/forum/18-84-1071-16-1332863144

Подавляющее большинство людей постоянно и регулярно жуют или эмоциональную жвачку, или ментальную жвачку, или их смесь, это у людей называется мыслительной деятельностью.

Чтобы самостоятельно сформировать собственное мировоззрение нужно исследовать не чужие словоформы и мыслеформы, а процессы, явления и объекты в мироздании непосредственным образом.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Формирование мировоззрения. (Китана остро нуждается в собственном мировоззрении.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Формирование мировоззрения. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 19.09.2017
CMS Ucoz