Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.



Главная страница модуля. 2012 » Апрель » 15

Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний. Наблюдение состояние цикл. В течение жизни любые человеческие состояния повторяются с постоянной периодичностью, один период, это один цикл. Наблюдение, наблюдать, цикличность, состояние, Жизненный, Цикл, Развитие, Жизнь, циклы целей.

11:20

Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний.

В течение жизни любые человеческие состояния повторяются с постоянной периодичностью, один период, это один цикл.
У любого человека наблюдается множество различных циклов состояний. Каждый цикл подчиняется своему цикличному закону.
Любой жизненный цикл состояний подчиняется строгой математической зависимости и позволяет просчитывать будущие состояния.
Легче всего наблюдать 12-ти кратные, 10-ти кратные и 9-ти кратные циклы жизненных состояний, которые накладываются друг на друга.

15.04.2012г. Автор реплики Тимур.
Что это? А это тренинг, это приложение к заметке "Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний."

Сейчас нет смысла объяснять цель наблюдений за циклами жизненных состояний, она будет непонятной. Все поймете сами, сами сделаете выводы по результатам наблюдения за циклами, если конечно циклы вам подчинятся.
Уверяю Вас, что если наблюдение за циклами у вас получится нормально, то ваше мировоззрение изменится очень сильно. Чем лучше вы изучите свои жизненные циклы, тем сильнее изменится мировоззрение.
Вы увидите, что циклы состояний ни от чего не зависят. Нет, конечно жизненные циклы от чего-то зависят, но они совершенно не зависят ни от чего, что есть на планете Земля, вы это увидите сами.
Наблюдения за жизненными циклами, это на всю оставшуюся жизнь, потому что чем больше и дольше вы за ними будете наблюдать, тем все более интересно будет эти циклы анализировать.
Наблюдения за циклами жизненных состояний позволят вам научиться просчитывать любые ваши жизненные ситуации в будущем, вы научитесь управлять любыми своими целями.
Самое увлекательное в наблюдениях за циклами в том, что любые процессы реализации любых ваших целей и желаний подчиняются этим самым жизненным циклам. Цели подчиняются циклам!!!
Вдумайтесь в то, о чем я сейчас сказал... Любые цели подчиняются жизненным циклам... Любые события в жизни являются следствие циклов жизненных состояний, но не события порождают циклы состояний. Вдумайтесь!!!

Мне хотелось соединить в одном и реферат для студентов и тренинг для развития мышления - Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний. Уж не знаю, подойдут ли мои материалы для реферата, но для тренинга точно подойдут - Для чего нужно наблюдать за жизненными циклами? Попробуйте использовать эту заметку для продготовки реферата про Придется наблюдать за жизненными циклами, чтобы понять мир. Реферат на тему вот этих слов - Наблюдение состояние цикл, или тренинг для развития аналитического и логического мышления по теме Наблюдение состояние цикл, это упражнения для формирования мировоззрения. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто пишу детские ученические рефераты, например, про Циклы жизненных состояний. Вы уж сами решите, что у меня получается, реферат, упражнение, тренинг или ерунда полная.


В предыдущей заметке я сделал описание начала наблюдений за синхронизацией жизненных состояний, теперь перехожу к описанию того, с чего и как нужно начинать наблюдение за циклами своих личных жизненных состояний. Эти наблюдения могут проводиться по различным методикам с различным уровнем сложности, я пока даю самое первое описание по самой простой самой примитивной методике.
Обращаю внимание читателей на то, что не взирая на примитивность описываемых наблюдений, далеко не каждый человек их сумеет осилить. Для проведения любых наблюдений за своими состояниями (синхронизация или циклы) наблюдателю потребуется некий обязательный уровень развития внимания, внимательности и наблюдательности. Но как говорится, не сразу Москва строилась, не боги горшки обжигают, поэтому бояться не нужно, начинайте одновременно и тренировки по базовой методике развития внимания, внимательности и наблюдательности, и наблюдения за синхронизацией состояний, и наблюдения за циклами ваших состояний.
Данная заметка является продолжением предыдущих:
  1. - Полный список всех заметок в категории "Учимся управлять состояниями."
  2. - Введение в теорию и практику человеческих состояний.
  3. - Синхронизация состояний у наблюдаемых групп людей.
***

В предыдущей заметке я описал самое начало, самую примитивную методику наблюдения за явлением синхронизации состояний. Эти наблюдения невозможно проводить без наблюдения за другими людьми из контрольной группы. В отличие от синхронизации состояний, наблюдения за жизненными циклами состояний не требуют никаких других людей, вы наблюдаете только за своими состояниями, которые периодически повторяются в течение вашей жизни.
В данном случае вы наблюдаете только за самим собой и за повторяемостью ваших личных жизненных состояний.
Про синхронизацию состояний здесь можно забыть напрочь, чтобы не путать понятия.

Рекомендую почитать вот эти заметки на сайте:

Циклы жизненные на примере циклов Тимура. - здесь материал размещается в приписках к заметке на 22 страницах.

Циклы состояний в жизни маленького пажа Тимура. - здесь аналогично в приписках к заметке.

Жизненные циклы. (Циклы состояний человеческой микровселенной.) - а это заметка в форуме.


И все, что еще найдете, потому что о циклах состояний и о том, как за ними наблюдать я писал уже много. Есть много материала в моих книгах "Записки о мироздании".
О наблюдениях за синхронизацией состояний я писал много меньше, чем о наблюдениях за циклами состояний.
Совместив все то, что я писал по этим темам ранее с тем, что буду писать здесь, вы более легко сможете разобраться в том, о чем идет речь, как за всем этим следует наблюдать.

Если вы будете читать все то, о чем я уже написал, если вы будете читать то, что я напишу еще, если вы будете пытаться наблюдать за синхронизацией состояний и одновременно будете анализировать свои жизненные циклы состояний, то постепенно у вас сформируется более полное представление о том НЕЧТО, что я назвал состояниями.
На сегодняшний день я могу четко различать три вида состояний (это то самое НЕЧТО, что я назвал состояниями):
- НЕЧТО, что характеризует следующее НЕЧТО, которое мы обозначаем следующими словосочетаниями: "жизненная сила", "фундамент жизни", "опора жизненных сил", "возможность жить", "фундаментальная возможность жить и реализовывать свои цели и желания";
- НЕЧТО, что характеризует следующее НЕЧТО, которое мы называем целями и желаниями, мечтами, возможность достичь своих целей, процесс достижения (реализации) целей, желаний, мечтаний;
- НЕЧТО, что характеризует следующее НЕЧТО, которое мы называем уровнем развития интеллекта, уровнем мыслительных способностей, уровнем понимания мироздания (мировоззрение), наши представления о жизни, наши знания, и т.д. и т.п.

Три НЕЧТО, каждое из которых имеет свой собственный жизненный цикл:
- 18-ти и 9-ти кратные циклы обеспечивают колебания между максимумами и минимумами состояний (НЕЧТО), связанных с жизненной силой, с фундаментальной возможностью просто жить, возможностью достигать цели. Это не сам процесс реализации целей, это те условия, которые позволяют достигать цели и познавать мир;
- 10-ти кратные циклы обеспечивают колебания между максимумами и минимумами состояний (НЕЧТО), связанных с уровнем развития интеллекта, с мировоззрением, с уровнем познания мироздания;
- 12-ти кратные циклы обеспечивают колебания между максимумами и минимумами состояний (НЕЧТО), связанных с ПРОЦЕССАМИ реализации любых человеческих целей, желаний, мечтаний, вожделений и т.д. и т.п.

Три группы циклов, каждая из которых регулирует перепады НЕЧТО-состояний, в результате которых порождаются события.
Вам предстоит наблюдать за каждой из трех групп жизненных циклов.
Вы можете наблюдать как того пожелаете, что для себя решите так и будет.
Вы можете следовать моим рекомендациям и моим инструкциям в части наблюдения за жизненными циклами состояний и синхронизациями состояний, это все на полное ваше личное усмотрение.
Я ведь сам до всего этого дошел, так что и вы сумеете сделать тоже самое, если ментальной мощности хватит. Вы должны знать, что ментальная мощность, это не дар свыше, это результат вашего неустанного труда, ваших бесконечных изнурительных тренировок.

С чего начинать наблюдение за жизненными циклами состояний?

Нужно завести дневник наблюдений. Этот дневник должен состоять из двух частей:
- 1-я часть дневника в отдельной тетрадке, в которой вы должны записывать все то, что сумеете восстановить по памяти из прошлых лет своей жизни. Время начала воспоминаний - за 1-2 года до вашего рождения, т.е. вам нужно будет расспрашивать родителей, родственников о том, как жила и о чем переживала ваша мама за 1-2 года до вашего дня рождения. Нужно все восстановить по датам, расспросить родственников, покопаться в документах и все это записать в первой части вашего дневника в отдельной тетрадке;
- 2-я часть дневника будет состоять из нескольких тетрадок, количество которых вы определите сами. Во второй части дневника вы будете записывать то, что с вами случается, какие состояния вы испытываете и т.д. и т.п.

Сколько тетрадок (папок) должно быть во второй части дневника?
Желательно три:
- тетрадка, в которой вы будете записывать результаты анализа и сопоставлений на уровне годовых и месячных циклов;
- тетрадка, в которой вы будете записывать события (самые яркие события и самые яркие состояния) по результатам завершения каждого очередного месяца. Вот месяц закончился, вы анализируете его и делаете запись в этой второй тетрадке;
- тетрадка для ежедневных и недельных записей. Здесь нет смысла писать каждый день что попало. Чем больше будет бесполезных записей, тем труднее будет делать анализ, тем больше времени вы будете тратить на ежедневные абсолютно бесполезные записи о том, как сегодня чистили зубы, как кушали, как ходили в туалет и т.д. и т.п.

Наблюдения за циклами жизненных состояний и наблюдения за синхронизацией событий постепенно сомкнутся в единую систему наблюдений, в единую систему анализа наблюдаемых феноменов.
Кроме синхронизации и циклов состояний у вас появится еще один вид наблюдения, это наблюдения за циклами и последовательностью реализации ваших личных целей. И все эти три аспекта превратятся в одно единое целое. О наблюдении за цикличностью процессов реализации целей я буду писать после описания порядка наблюдения за циклами состояний.
Вот тут-то вам как воздух нужны будут дневниковые записи. Информации будет так много, что всю ее удержать в памяти будет очень и очень сложно.
Но вы должны будете решить для себя, насколько важно для вас вести дневник наблюдений. Я не вел такой дневник, я делал лишь коротенькие пометки в таблицах циклов. В результате у меня сегодня вообще нет никакой доказательной базы. Отсутствие у меня сегодня хотя бы мало мальской доказательной базы лишает меня возможности, что-то кому-то доказать, но зато я не тратил лишнее время на ведение дневников, я просто развивал свои способности.
Так что вам тоже придется решить, что для вас важнее:
- собирать доказательную базу, не тренировать память и полагаться исключительно на записи в дневнике;
- отказаться от ведения подробного дневника, тренировать память, высвободившееся время тратить на более интенсивное развитие своих способностей.
Каждый для себя все решает сам. Кто как решит, у того так и будет в будущем.

Смысл наблюдений за циклами жизненных состояний заключается в том, что ваши состояния будут циклично повторяться. Три вида основных циклов для ваших наблюдений:
- 18-ти летние жизненные циклы жизненной силы;
- 10-ти летние жизненные циклы уровня развития интеллекта и представлений о мироздании;
- 12-ти кратные циклы управляющие любыми процессами реализации любых ваших жизненных целей.
Циклов много больше, но я рекомендую начинать наблюдения именно вот за этими перечисленными жизненными циклами. Почему я это рекомендую? Это отдельная очень большая тема. Все сразу рассказать не удастся, да и обо всем я уже давно рассказал в своих книгах и на своих сайтах, читайте.

15.04.2012г. Автор реплики Тимур.
Тренинг для развития мышления, упражнение "ментальная химия" в заметке "Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний."
Вдумайтесь в то, о чем я сейчас сказал... Любые цели подчиняются жизненным циклам... Любые события в жизни являются следствие циклов жизненных состояний, но не события порождают циклы состояний. Вдумайтесь!!!
В течение жизни любые человеческие состояния повторяются с постоянной периодичностью, один период, это один цикл.
Самое увлекательное в наблюдениях за циклами в том, что любые процессы реализации любых ваших целей и желаний подчиняются этим самым жизненным циклам. Цели подчиняются циклам!!!
У любого человека наблюдается множество различных циклов состояний. Каждый цикл подчиняется своему цикличному закону.
Наблюдения за циклами жизненных состояний позволят вам научиться просчитывать любые ваши жизненные ситуации в будущем, вы научитесь управлять любыми своими целями.
Любой жизненный цикл состояний подчиняется строгой математической зависимости и позволяет просчитывать будущие состояния.

Наблюдение состояние цикл

Наблюдения за жизненными циклами, это на всю оставшуюся жизнь, потому что чем больше и дольше вы за ними будете наблюдать, тем все более интересно будет эти циклы анализировать.
Легче всего наблюдать 12-ти кратные, 10-ти кратные и 9-ти кратные циклы жизненных состояний, которые накладываются друг на друга.
Вы увидите, что циклы состояний ни от чего не зависят. Нет, конечно жизненные циклы от чего-то зависят, но они совершенно не зависят ни от чего, что есть на планете Земля, вы это увидите сами.
Что это такое: Наблюдение, наблюдать, цикличность, состояние, Жизненный, Цикл, Развитие, Жизнь, циклы целей, а это тренинг для развития мышления, ума, разума, сознания, подсознания и т.д. и т.п.
Уверяю Вас, что если наблюдение за циклами у вас получится нормально, то ваше мировоззрение изменится очень сильно. Чем лучше вы изучите свои жизненные циклы, тем сильнее изменится мировоззрение.
Что это такое: Циклы жизненных состояний, это тренинг по развитию внимательности, наблюдательности, разума, ума, подсознания и сознания человека.
Сейчас нет смысла объяснять цель наблюдений за циклами жизненных состояний, она будет непонятной. Все поймете сами, сами сделаете выводы по результатам наблюдения за циклами, если конечно циклы вам подчинятся.

Для чего нужно наблюдать за жизненными циклами? Придется наблюдать за жизненными циклами, чтобы понять мир. Наблюдение состояние цикл. Циклы жизненных состояний. Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний.

Категория: Учимся управлять состояниями. | Просмотров: 1951 | Добавил: Тимур | Теги: Наблюдение, наблюдать, цикличность, состояние, Жизненный, Цикл, Развитие, Жизнь, циклы целей.


Главная страница модуля.


CMS Ucoz
Методика развития человека. [12]
Описание и классификация методик развития человека мыслящего.
Базовые упражнения методики Байтерек. [10]
Описание базовых упражнений для развития внимательности и наблюдательности.
Учимся управлять состояниями. [8]
Описание методики наблюдения за собственными состояниями и целями.
Формирование мировоззрения. [5]
О самостоятельном формировании собственного личного мировоззрения.
Цели человеческие. [3]
Практика управления жизненными целями Байтерек.
Упражнения. [1]
Описание упражнений для развития человека.
Учение Тимура. [3]
Учение, религия, наука Тимура.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Вторник 19.09.2017
CMS Ucoz

15.04.2012г. Автор реплики Тимур.
Тренинг с помощью упражнения "ментальная химия" в заметке "Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний."
  1. Вы увидите, что циклы состояний ни от чего не зависят. Нет, конечно жизненные циклы от чего-то зависят, но они совершенно не зависят ни от чего, что есть на планете Земля, вы это увидите сами.
  2. Легче всего наблюдать 12-ти кратные, 10-ти кратные и 9-ти кратные циклы жизненных состояний, которые накладываются друг на друга.
  3.  Придется наблюдать за жизненными циклами, чтобы понять мир.

  4. Сейчас нет смысла объяснять цель наблюдений за циклами жизненных состояний, она будет непонятной. Все поймете сами, сами сделаете выводы по результатам наблюдения за циклами, если конечно циклы вам подчинятся.
  5. Любой жизненный цикл состояний подчиняется строгой математической зависимости и позволяет просчитывать будущие состояния.
  6.  Для чего нужно наблюдать за жизненными циклами?

  7. Наблюдения за циклами жизненных состояний позволят вам научиться просчитывать любые ваши жизненные ситуации в будущем, вы научитесь управлять любыми своими целями.
  8. Что это Наблюдение, наблюдать, цикличность, состояние, Жизненный, Цикл, Развитие, Жизнь, циклы целей, а это и тренинг для логического мышления, и материалы для реферата, и тренинг для развития аналитического мышления.
  9. Тренинг развития мышления, ума, разума, сознания, подсознания.

  10. Уверяю Вас, что если наблюдение за циклами у вас получится нормально, то ваше мировоззрение изменится очень сильно. Чем лучше вы изучите свои жизненные циклы, тем сильнее изменится мировоззрение.
  11. У любого человека наблюдается множество различных циклов состояний. Каждый цикл подчиняется своему цикличному закону.
  12.  Циклы жизненных состояний.

  13. Вдумайтесь в то, о чем я сейчас сказал... Любые цели подчиняются жизненным циклам... Любые события в жизни являются следствие циклов жизненных состояний, но не события порождают циклы состояний. Вдумайтесь!!!
  14. Наблюдения за жизненными циклами, это на всю оставшуюся жизнь, потому что чем больше и дольше вы за ними будете наблюдать, тем все более интересно будет эти циклы анализировать. Что это, спросите вы, я отвечу, что это тренинг для развития логического и аналитического мышления, это тренинг и тренировки для развития памяти, внимания, внимательности, наблюдательности, интуиции и прочих мыслительных способностей человека.
  15. Тренинг, тренировка для развития мышления.

  16. В течение жизни любые человеческие состояния повторяются с постоянной периодичностью, один период, это один цикл.
  17. Самое увлекательное в наблюдениях за циклами в том, что любые процессы реализации любых ваших целей и желаний подчиняются этим самым жизненным циклам. Цели подчиняются циклам!!!
Воспользутесь этим материалом для подготовки реферата: Придется наблюдать за жизненными циклами, чтобы понять мир. Конечно, это не реферат, но на основе данной информации получиться хороший реферат - Для чего нужно наблюдать за жизненными циклами? Я не стремился писать реферат на тему о Циклы жизненных состояний. Это и тренинг, и упражнение, и реферат про Наблюдение состояние цикл.

Главная страница модуля. Наблюдение за собственными жизненными циклами состояний.
...