Идея и мировоззренческая система Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Идея и мировоззренческая система Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 212»
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Общая информация о Байтереке. » Идея и мировоззренческая система Байтерек. (Байтерек = религия + эзотерика + техно.)
Идея и мировоззренческая система Байтерек.

ТимурДата: Вторник, 12.06.2012, 06:46 | Сообщение # 1 | ID=1213 | len 2849
Админ
Постов: 1048
Марина, пишу эту заметку для Вас, ну и конечно во вторую очередь для всех прочих читателей и посетителей.
Поводом для написания этой заметки послужили ваши комментарии, в первую очередь вот этот.
В этом комментарии наиболее значимым является вот этот абзац:
"Я вижу полевую структуру. И я вижу, что в поле у индивида кое что изменяется. И ответственность велика. Мне необходимо иметь более высокую и истинную оценку происходящего. Понимаю, чувствую, что мировоззренческой парадигмы на более глубинную оценку уже недостает. Люди говорят, что "все не так просто", а я чувствую, и наблюдаю!!! уже все чаще что "все просто не так"."
А в этом абзаце наиболее важной является фраза:
"Я вижу полевую структуру. И я вижу, что в поле у индивида кое что изменяется. ...... Мне необходимо иметь более высокую и истинную оценку происходящего. Понимаю, чувствую, что мировоззренческой парадигмы на более глубинную оценку уже недостает. ....."
И далее ключевая фраза:
"..... Понимаю, чувствую, что мировоззренческой парадигмы на более глубинную оценку уже недостает. ....."
Так работают программы матрицы, которые заводят человека в тот или иной тупик (для каждого человека свой тупик). Тупики человеческой жизни, это не наказание, это величайшее благо, ибо только в полном тупике у человека пробуждается желание думать самостоятельно.

У матрицы очень много задач, огромнейшее количество программ, которые управляют всей жизнью в мироздании. Но матрица не способна на самостоятельное мышление, это не самостоятельно мыслящее живое существо.
Матрица сложена из живых существ, которые когда-то были людьми, однажды матрица разрушается и у этих людей (это не люди, а души людей), из которых сложена матрица появляется следующая попытка, следующий шанс реализовать себя как полноценное живое самостоятельно мыслящее существо - НУР.
Матрица, это и есть тот самый монотеистический религиозный дьявол.
А Бог, это огромное (а может и малое) количество самостоятельно мыслящих живых существ, которые когда-то вначале стали Нуром, а ... а далее мне эволюция самостоятельно мыслящих живых существ не доступна для обозрения.

Марина, для того, чтобы понять, что с вами происходит, а с вами происходит точно тоже самое, что и со всеми другими людьми, нужно броситься в пропасть, нужно шагнуть в бурный поток, нужно сжечь мосты позади себя, и при этом не следует оглядываться назад.
Что это все означает, я постепенно вам все расскажу, просто быстро рассказать обо всем этом не получится.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 12.06.2012, 07:19 | Сообщение # 2 | ID=1214 | len 2826
Админ
Постов: 1048
Идея, парадигма, мировоззренческая система Байтерек.

Я достаточно написал о Байтереке в книгах и на сайтах, здесь я рассказываю об идее Байтерек применительно к потребностям Марины.

Любое живое существо, в том числе и человек растет по законам растительного роста. Т.е. человек растет по тем же самым законам, по которым растут кристаллы минералов, растения, микроорганизмы, млекопитающие и все прочие животные.
Но это еще не все...
По законам растительного роста растут мысли человеческие, мыслеформы, мыслеобразы, мировоззрение, знания, практический опыт, цели, желания, намерения, мечты.
Все, что есть явное или скрытое в мыслительной системе человека, все растет по законам растительного роста.

Марина, все ваши способности, о которых вы мне уже успели рассказать, и о которых еще не успели, выросли как растение.
И у меня, Марина, мои способности тоже выросли как растение.
И у всех других людей все их способности выросли как растения.
И все ваши оценки вашего состояния тоже выросли. Любые самые высокодуховные, божественные, или дьявольские, любые человеческие помыслы вырастают как растут растения.
Так у людей взращивается уникальная самонадеянная индивидуальность. Матрица растит человеческие мысли, амбиции, тщеславие, гордыню не потому что матрица это падший подлый извращенный ангел по имени дьявол, а потому что в ее программах так определил Бог.

Это очень трудно понять современному человеку с современным уровнем мышления. Мысли, мировоззрение, цели, намерения человека растут по законам растительного роста, подчиняясь законам физики, химии и другим, которые изучаются в науке техно.
Тот, кто не знает основ науки техно, никогда не сумеет понять смысла и сути божественного творения. Тот, кто не понимает основы астрологии, нумерологии и хиромантии, никогда не сумеет понять принципы программирования жизни на Земле и в космосе.
Чтобы человек сумел бы понять принципы идеи Байтерек, принципы растительного роста мышления, принципы программирования мыслительной деятельности человека, у него должно быть в достаточной степени развито внимание и наблюдение.

Матрица управляет ростом мышления людей, взращивает гордыню, амбиции, тщеславие, самомнение, затем заводит человека в тупик с целью, чтобы человек обратил свой взор к Богу, чтобы возбудить у человека желание мыслить самостоятельно.
Схема действий матрицы, Бога и человека, который находится в тупике, очень и очень сложная, описывать эту схему в высшей степени сложно, и практически невозможно ее описать в словах. Все это нужно уметь наблюдать.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 12.06.2012, 07:30 | Сообщение # 3 | ID=1215 | len 2268
Админ
Постов: 1048
Выход из тупика по идее Байтерек.

Когда матрица уже взрастила человеческие амбиции, тщеславие, гордыню, самомнение до необходимого и достаточного уровня, она заводит человека в логический тупик.
Выходов из этого тупика как минимум три, а возможно и много больше. Человек принуждается к поиску этих выходов, достаточно найти лишь один.
Далее все циклически повторяется, но на более высоком уровне. Для каждого человека приготовлены свои тупики, именно для реализации этой цели жизнь на Земле организована так разнообразно и так противоречиво.
Сама по себе человеческая жизнь не имеет никакого смысла. Весь смысл человеческого бытия на Земле в том, чтобы матрица создавала бы индивидуальные и коллективные тупики для людей, у которых амбиции, тщеславие, гордыня, самомнение выращены до необходимого запрограммированного уровня.

В каждом новом цикле для одного и того же человека приготовлены все более и более сложные логические тупики. Цель - научить человека мыслить самостоятельно, а не следовать программам матрицы слепо, тупо, бездумно.
Все три сегодня существующие мировоззренческие системы (религия, эзотерика, техно) сформированы матрицей и используются для целей взращивания людей в равной степени.
Теперь появилась объединяющая все три предыдущие мировоззренческие системы новая мировоззренческая система Байтерек. У нее те же самые цели, но на более высоком, более сложном уровне.
Когда идея, парадигма, теория, доктрина, мировоззренческая система Байтерек наберет силу и мощь (это произойдет неизбежно и обязательно), то в ней все будет происходить точно так же, как происходило в религиях, в эзотерике, в техно.

Человек должен сам найти выход из того тупика, в который он попал. Обычно человек этого самостоятельно сделать не способен. В любом случае человеку нужна помощь из вне.
Помощь из вне может придти через других людей, через матрицу, непосредственного от высших живых существ, от Бога. Каждому человеку оказывается помощь с того уровня, какой он сумел заслужить ценой своих личных усилий.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 12.06.2012, 07:57 | Сообщение # 4 | ID=1216 | len 2512
Админ
Постов: 1048
Просьба о помощи при выходе из тупика.

Когда человек оказался в очередном тупике он волен принять любое решение. О том, как это решение принимается следует рассказывать отдельно, в этой части много интересного и каверзного. Сейчас не об этом.
Человек, опираясь на свое мировоззрение и накопленный практический опыт может принять одно из двух решений: 1. искать выход самостоятельно, 2. обратиться к кому-либо за помощью.
Человек волен выбрать любое живое или мертвое существо, все что угодно, что ему по его мнению может помочь. Что человек выберет, то и получит.
Самая высшая сила, которая известна людям, и к которой можно обратиться за помощью, это Бог. Но чтобы обратиться за помощью к Богу, нужно соответствовать определенным требованиям.
Бог не помогает тем людям, которые не соглашаются с его требованиями. А эти требования Бога рассыпаны по Земле-Матушке, и прежде чем обращаться к Богу, эти требования нужно собрать в единое целое.
Собрать в единое целое все требования Бога к человеку может только сам человек лично собственной персоной. Все, что было собрано в этой части другими людьми, не поможет, ибо до всего человек должен дойти своими ногами и все сделать своими руками.

Человек, оказавшийся в тупике и нуждающийся в помощи, может обратиться за этой помощью к другим людям, выбрав тех, которые способны дать нужную помощь.
Здесь снова человек вынужден искать, анализировать, собирать и взвешивать. Кого человек выберет, такую помощь и получит. Кто что выбирает, тот то и получает. Свободная воля называется.
Уж коли суждено и предписано человеку учиться мыслить самостоятельно, то каждому человеку дается свободная воля выбора. Кто что выбирает, тот то и получает.
Главная и единственная цель жизни человека на Земле в том, чтобы научился бы человек мыслить самостоятельно. Любой талант, любая человеческая самая совершенная способность вырастает как растение.
Любые человеческие таланты вырастают как растения. Любые человеческие мыслительные способности вырастают как растения. Способность свободной воли к выбору вырастает как растение.
Способность человека мыслить самостоятельно вырастает как растение. Но вырасти самостоятельное мышление может только в том случае, если человек научится принимать самостоятельные решения.
Тимур



ТимурДата: Вторник, 12.06.2012, 08:43 | Сообщение # 5 | ID=1217 | len 2140
Админ
Постов: 1048
Условия оказания помощи.

Любая помощь, за которой обращается человек, заведенный матрицей в тупик, требует "оплаты предоставляемых услуг". Оплата зависит от конкретных условий тупика, от мировоззрения, намерений и целей человека.
Обратите внимание на то, что оплата запрошенной помощи зависит от мировоззрения, намерений и целей человека. Именно мировоззрение, намерения и цели определяют то, что человек должен будет сделать, чтобы получить нужную помощь.
Если человек вознамерился обратиться за помощью к самому Богу, то его мировоззрение, намерения, цели должны соответствовать тем требованиям, которые Бог предъявляет людям. Эти требования рассыпаны по человеческой цивилизации.
Если человек живет только ради своего удовольствия, не обращая внимания на других людей, то это является первым и главным ограничением для обращения непосредственно к Богу.
Эгоисты, помышляющие лишь о своем собственном удовольствии, к Богу не допускаются. На страже соблюдения этого закона стоит матрица, созданная Богом.

Еще одним из самых важных условий обращения за помощью является "преклонение". Если человек обращается к кому-то за помощью, он обязан преклонить свое самолюбие. Это плата за помощь.
Преклонение своей гордыни, это не просто морально-этическое действие, это в чистом виде материально-физическо-химический процесс.
Преклонить гордыню нужно не для того, чтобы согреть и обласкать самомнение помощника (учителя, тренера), а для того, чтобы оказанная помощь дошла бы до глубины сознания нуждающегося в этой помощи.
Обратите внимание на то, что склонение гордыни, это не морально-этический акт поклонения, это физическо-химический процесс в сознании просящего.
Если просящий не преклонит свою гордыню, если не возьмет под свой контроль самомнение, то помощь не дойдет, она будет заблокирована гордыней. И это все чистой воды физика и химия в тонких (ментально-духовных) октавах вещества.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Общая информация о Байтереке. » Идея и мировоззренческая система Байтерек. (Байтерек = религия + эзотерика + техно.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Идея и мировоззренческая система Байтерек. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz