Формирование личного мировоззрения у человека.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Формирование личного мировоззрения у человека.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 212»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Формирование личного мировоззрения у человека. (Как формируется человеческое мировоззрение.)
Формирование личного мировоззрения у человека.

ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 11:11 | Сообщение # 1 | ID=992 | len 2078
Админ
Постов: 1048
В каком возрасте начинает формироваться мировоззрение человека?
Воспитывать ребенка нужно пока он поперек лавки лежит.

Есть такая русская народная поговорка: "Воспитывать ребенка нужно пока он поперек лавки лежит". Вот когда рост ребенка позволяет положить его поперек лавки, то это время для его воспитания, а когда ребенок поперек лавки уже не помещается, то воспитывать его уже поздно.
Ко мне на сайт уже несколько раз зашли посетители по поисковому вопросу "В каком возрасте начинает формироваться мировоззрение у ребенка", примерно такой смысл этих нескольких поисковых запросов.

Формирование личного мировоззрения у любого человека начинается с первым глотком воздуха после его выхода из утробы матери. Самые мощные базовые ментальные конструкции формируются в первые дни и годы жизни человека. Мировоззрение любого человека состоит из двух частей, которые связаны между собой, но при этом являются раздельными системами (образованиями) внутри единой человеческой микровселенной (человеческой мыслительной системы). Первая часть самая фундаментальная, самая мощная, самая трудно трансформируемая, это базовые эмоциональные конструкции. Вторую часть я назвал базовыми ментальными конструкциями. Обе эти части сложены частицами вещества, которые за неимением иного более подходящего словесного символа я назвал мыслеобразами. Эмоциональными мыслеобразами и ментальными мыслеобразами. Мыслеобразы, это физическое вещество, это физическая материя. Здесь опять путаница со словесными символами.
Для полного понимания выше сказанного вам, уважаемый читатель придется читать то, что я писал по этой теме ранее.

Человек, это конструктор, это дом из сборных конструкций, которые собираются частично в утробе матери, а окончательная сборка двух последних секций конструктора происходит в момент выхода новорожденного физического тела из утробы матери.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 11:21 | Сообщение # 2 | ID=993 | len 1887
Админ
Постов: 1048
Мировоззрение о жизни после смерти.
Мировоззрение о жизни до рождения.
Мировоззрение о реинкарнации, перерождении человека.

Все то, что мне довелось читать по этому поводу не нашло прямого подтверждения в моих исследованиях, но все то, что я читал по этому поводу нашло подтверждение в моих исследованиях в той или иной степени, в том или ином виде. Труды и усилия моих предшественников и исследователей помогли мне более быстро изучить их опыт и дополнить его своими собственными исследованиями. Так происходит человеческое совершенствование из поколения в поколение.
Мировоззрение предков неизбежно и очень мощно участвует в формировании мировоззрения потомков. В первую очередь передаются состояния из эмоциональных базовых конструкций. Эта передача происходит в то время, когда мыслительная система ребенка еще не начала работать и до тех пор пока она не созреет полностью. Полное созревание мыслительной системы человека завершается примерно к 30-35 годам жизни.

Когда мыслительная система ребенка еще не фунционирует, происходит автоматическая передача состояний базовых эмоциональных конструкций. До тех пор пока мыслительная система человека не созрела (30-35 лет) происходит автоматическая передача состояний базовых ментальных конструкций. До 30 лет человек еще не способен формировать свое собственное мировоззрение. Любое мировоззрение у любого человека в возрасте до 30-35 лет является чужим, не его собственным, хотя все эмоциональные и ментальные конструкции находятся внутри его микровселенной. Они внутри человека, но это все не его, это все пока еще является наследием предков, учителей, повелителей, рабовладельцев, духовных наставников и т.д. и т.п.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 11:34 | Сообщение # 3 | ID=994 | len 2288
Админ
Постов: 1048
Принудительное и самостоятельное формирование мировоззрения.

Все то, что мы называем обучением, образованием, методиками обучения, духовным наставничеством, родительскими поучениями, примерами для подражания, идолами и т.д. и т.п. все это формы принудительного формирования мировоззрения у человека в возрасте до 30-35 лет.
30-35 лет, это возраст, который я определил путем наблюдения за обычными людьми. Я не уверен в том, что некоторые наиболее развитые люди развиваются по иному расписанию. Вполне возможно, что при определенных обстоятельствах, при определенных условиях, время полного созревания мыслительной системы у отдельных людей может быть иным, более ранним или наоборот более поздним. Провести такие исследования у меня не было возможности.

Процессы самостоятельного формирования мировоззрения могут протекать только у тех людей, которые способны вести осмысленные и полностью контролируемые наблюдения за собственной мыслительной системой. С такими людьми Тимуру еще не довелось встретиться, но он знает, что такие люди на Земле есть, их очень и очень малое количество, но они всегда периодически на Земле появлялись, появляются и всегда будут появляться. Именно в наличии таких людей вся космически-глобальная цель человеческой земной цивилизации. Как только такие люди перестанут появляться внутри человеческой земной цивилизации, так смысла поддерживать жизнь этой человеческой цивилизации больше не будет. Такая цивилизация погибнет сама по себе без поддержки из вне.

Главным и единственным условием самостоятельного формирования собственного мировоззрения является полностью осознаваемое, полностью контролируемое наблюдение за поведением своей мыслительной системы. Когда это условие достигается, то появляется второе дополнительное условие, которое не может существовать без первого, это условие полного контролируемого управления собственной мыслительной системой. Вот только после того, как оба эти следующие друг за другом условия выполняются, только после этого начинаются процессы самостоятельного формирования своего собственного мировоззрения.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 11:50 | Сообщение # 4 | ID=995 | len 2263
Админ
Постов: 1048
Самостоятельное формирование мировоззрения у Китаны.

Китана, говорить о формировании вашего личного собственного мировоззрения можно будет только после того как вы возьмете под личный контроль все процессы внутри вашей микровселенной. До той поры, пока этого события не случится говорить о самостоятельном формировании вашего личного мировоззрения не придется. Но мы с вами постараемся сократить время, которое вы должны будете в будущем затратить на формирование собственного мировоззрения. Мы начнем изучать практические приемы и действия, в результате которых должно происходить самостоятельное формирование собственного мировоззрения. Изучив эти приемы, вы в будущем, когда добьетесь полного контроля над своей мыслительной системой, сумеете намного быстрее любого другого человека сформировать свое собственное мировоззрение и полностью самостоятельно.

Вот смотрите, что получается в плане намеченных мною тренировок.
Вы уже полностью заранее знаете все базовые упражнения. Вы их все уже выполняли и не один раз.
В части базовых упражнений все просто и понятно, есть упражнения, которые нужно выполнить максимально точно, затем с этими упражнениями можно экспериментировать, если в этом будет необходимость. Первая фаза тренировок понятна и достаточно предсказуема.

Вторая фаза тренировок, которые уже и не тренировки вовсе, а настоящие научные исследования с наблюдениями, с дневниковыми записями, с контрольными объектами... Вторая фаза тренировок, это уже не просто тренировки, это уже много ближе к реальной жизни, но это еще не совсем реальная жизнь, это спланированные научные исследования, которые проводятся в условиях реальной жизни, в условиях вашей личной реальной жизни.

С третьей и четвертой фазой тренировок-исследований дело обстоит еще более сложно.
Для описания условий тренировок-исследований в третьей фазе, третьем блоке мне придется сильно поднапрячся, чтобы все организовать должным образом. Здесь появляются трудности и сложности, которые на несколько порядков выше, чем в первых двух фазах.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 17.03.2012, 12:04 | Сообщение # 5 | ID=996 | len 2514
Админ
Постов: 1048
Самостоятельное формирование мировоззрения у Китаны.

Китана, у вас уже есть задания для тренировок по базовому блоку.
У вас уже есть задания для тренировок-исследований по второму блоку (наблюдение и управление собственными состояниями).
Я уже полтора года пытаюсь вас подготовить к началу "тренировок-исследований-духовных практик", которые сегодня я называю словесным символом "самостоятельное формирование собственного мировоззрения".
Это уже не тренировки, это еще научные исследования, но это уже чистой воды духовные практики, которые изучаются во всех ведущих религиях нашей земной человеческой цивилизации. Надеюсь вы понимаете, что вложить в вашу личную духовную практику одновременно все существующие духовные практики во всех главных религиях нашей земной человеческой цивилизации будет очень и очень сложно. Задача сложная, но и зато предельно интересная.

В третьем блоке ваших тренировок-исследований вы должны будете освоить все теоретические и практические ментально-духовные практики и знания, которые сегодня существуют во всех трех мировоззренческих системах:
- религия;
- эзотерика;
- техно.
Работа огромная, очень сложная и очень опасная не только для вашего здоровья, но и для вашей жизни. Я прошу Вас быть предельно осторожной и предельно внимательной.

В третьем блоке не будет никаких упражнений, не будет никаких заданий для исследований, будут такие задания, которые вам могут показаться глупыми и бессмысленными. Обратите на это особое внимание, это феномены ментальной химии, когда из лягушки, появляется Василиса Прекрасная, когда из Ивана Дурака после купания в кипятке появляется царевич Иван умница и писаный красавец.
Придется бродить по болотам, по колючкам, прыгать в бездонные пропасти, придется ухаживать за бабой ягой, распевать песни для кощея бессмертного и т.д. и т.п.
Придется делать такие вещи, которые для современного интеллектуально развитого человека не только не понятны, но представляются верхом беспросветной глупости.
Все это ментальная химия, которую вам придется изучать не в теории, ни в аудитории, а на практике, в вашей личной повседневной жизни. Вашим инструментом совершенствования должна стать ваша личная жизнь.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Формирование личного мировоззрения у человека. (Как формируется человеческое мировоззрение.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Формирование личного мировоззрения у человека. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz