Базовые тренировки в методике Байтерек
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Базовые тренировки в методике Байтерек

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 3123»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Базовые тренировки в методике Байтерек (Выполнение базовых упражнений.)
Базовые тренировки в методике Байтерек

ЕленаДата: Среда, 11.04.2012, 20:02 | Сообщение # 1 | ID=1161 | len 2374
Сотрудник
Постов: 132
Сегодня сделала упражнения на концентрацию на секундной стрелке и черной точке и аутотренинг. Отчет пишу уже вечером после выполнения упражнений. Упражнения делала днем и вечером. Сначала концентрация на секундной стрелке, потом черной точке. Затем аутотренинг. И снова концентрация на секундной стрелке и черной точке.
Сначала упражнения делала также как и в прошлые разы, наблюдала за поведением мыслительной системы в упражнении. Были тихие мысли, картинки немного. Само выполнение концентрации на секундной стрелке и черной точке, когда их делала днем не вызвало каких-то вопросов. То есть все было как ожидаемо, я концентрируюсь, мыслительная система чего-то там делает, а я фиксирую проделки мыслительной системы и затем описываю упражнение. Аутотренинг делала тот который и раньше «Почувствуй себя». Также были мысли негромкие, и домашние понимания. То есть я расслаблялась а сама в это время потихоньку думала о своих домашних делах и кое что придумала. А также поняла о том как мне самой можно понимать истинность того или иного. Эти мысли были продолжением мыслей о строении человеческой микровселенной, просто у меня в этом размышлении возник вопрос, вот ответ на этот вопрос и нашла во время аутотренинга. Физическое тело расслаблялось. Через некоторое время выполнила снова упражнения на концентрацию на секундной стрелке и черной точке. И оказалось мой вопрос о котором писала, что мне необходимо понять и найти ответ на вопрос возник и очень явственно. Сейчас не знаю как точнее сформулировать вопрос, но можно сказать так. Почему я считаю что у меня упражнения не получаются? Пока нашла такой ответ. Я знаю как должно выполняться упражнение и ожидаю выполнение упражнения в определенном ключе. А если упражнение выполняется не так как я ожидаю, то поэтому и считаю что упражнение не получается. Пока поняла эти моменты.
Еще решила что подготовку к упражнению по формированию собственного мировоззрения, в виде поиска картинок можно делать после концентрации на секундной стрелке и черной точке. Думаю что мыслительная система как бы настроена на концентрацию и возможно это поможет находить подходящие картинки. И еще решила искать картинки до того как выберу тему для дописок. А потом посмотрю насколько удачный выбор картинок. Насколько попаду в тему. Вот так решила.
Елена



ТимурДата: Четверг, 12.04.2012, 06:15 | Сообщение # 2 | ID=1162 | len 1864
Админ
Постов: 1048
Базовые тренировки в методике Байтерек. Выполнение базовых упражнений.

Хорошо все решили, Елена, мне понравилось все, что вы написали, явный успех и явный прогресс в тренировках. Вы начинаете понимать, что сами все способны делать, сами все в себе способны изменять, вы начинаете развивать интуицию, даже элементы чувства знания уже проскальзывают, мне понравилось то, о чем и как вы написали.
Явный заметный прогресс в тренировках.

Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь отступать от моих инструкций. Мои инструкции базовые, т.е. для того времени, когда ученик еще сам ничего не может, поэтому его приходится пинать, толкать, ограничивать. А когда ученик начинает соображать хотя бы немного, то ему нужно начинать самостоятельно что-то для себя придумывать и самостоятельно планировать свои тренировки.

Очень важный момент проскользнул в описании ваших тренировок.
Вы во время упражнения решили какой-то свой житейский вопрос. Я уж не знаю, насколько этот вопрос был важным, но главное в том, что он был решен во время выполнения упражнения.
Вы, Елена, должны четко себе уяснить, что методика тренировок Байтерек предназначена как раз для решения всевозможных бытовых, житейских, производственных и иных проблем, которые у человека возникают. Методика ради жизни, ради работы, ради здоровья, ради успеха, НО НЕ ЖИЗНЬ РАДИ МЕТОДИКИ ТРЕНИРОВОК БАЙТЕРЕК.
Вы это должны очень четко понимать и представлять себе данный вопрос именно вот так:
Методика тренировок Байтерек предназначена для решения ЛЮБЫХ человеческих проблем, но не наоборот.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.04.2012, 06:25 | Сообщение # 3 | ID=1163 | len 1536
Админ
Постов: 1048
Базовые упражнения и базовые тренировки в методике Байтерек.

Елена, с базовыми упражнениями у вас все нормально, их нужно продолжать делать до тех пор пока сами не решите, что они вам уже не помогают больше. Это ваше личное решение. Плохо будет если закончите раньше времени, но так же плохо будет, если будете их продолжать делать до глубокой старости, как некоторые бабушки по привычке пьют цитрамон или еще какое-то лекарство.

Я давно уже не видел вашего отчета по двум вопросам:
- наблюдение за синхронизацией ваших личных состояний и состояний тех людей, за которыми вы наблюдаете для сравнения состояний;
- анализ ваших личных жизненных циклов;
- наблюдение за процессами реализации ваших личных целей в прошлом и в настоящем.
А пора бы уже этими вопросами заняться всерьез. На одних базовых упражнениях далеко не уедешь.

Я тут кое что описывал на сайте http://scipeople.ru/group/4370/ хотел предложить ученым мужам провести наблюдения, теперь вот вам эти тексты скопирую сюда, вам пора бы уже начать наблюдения по трем выше перечисленным пунктам. Сами решайте, что и как будете делать в этом вопросе, я ни торопить, не тормозить не буду. Это теперь полностью ваш личный вопрос и ваша личная проблема.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.04.2012, 06:27 | Сообщение # 4 | ID=1164 | len 4152
Админ
Постов: 1048
Это был мой очередной выход в свет.
Вот первая заметка.

О целях и планах создания данной группы.
Апр 4, 2012 | 07:04 http://scipeople.ru/group/4370/topic/5930/

Данное сообщение является первым, оно преследует две цели:
1. Ознакомиться с техническими возможностями и особенностями данного веб-сервиса;
2. Дать предварительную информацию о возможных планах работы данной группы на данном сервисе.
На данном этапе, когда мне еще не понятно, что и как здесь у меня получится, как меня примут постоянные участники данного сервиса, эта первая публикация пишется трудно.

Глобальная цель создания группы «Исследование мыслительной деятельности человека» на сегодняшний день заключается в поиске заинтересованных в подобных исследованиях ученых, которым будет интересно на первоначальном этапе узнать о результатах проведенных мною исследований, а затем, при наличии заинтересованности принять участие в продолжении подобных исследований.

Текущая тактическая цель создания группы заключается в банальном рассказе о результатах проведенных исследований в период с 1992 год по настоящее время.

Что является предметом проведенных исследований:
1. Любые аспекты человеческой мыслительной деятельности, направленной на любые человеческие цели, включая религиозные, эзотерическо-мистические, научно-исследовательские, повседневно-бытовые, производственные и все любые другие цели и виды человеческой деятельности;
2. Наблюдение за состояниями человека, которые изменяются по строго предопределенным цикличным законам. Связь возникающих человеческих состояний с событиями в его жизни, с его мировоззрением и с его жизненными целями.
3. Методы, методики, приемы развития любых человеческих способностей, в первую очередь мыслительных. Умение контролировать собственные состояния, контролировать любые процессы, которые протекают в мыслительной системе.
4. Наблюдение и контроль за процессами реализации любых человеческих целей, начиная с лечения прыщей, до поисков путей к Богу.

Какие результаты получены во время проведенных исследований:
1. Основой любой человеческой деятельности (духовной, ментальной, эмоциональной, физической, физиологической и т.д. и т.п.) являются жизненные состояния, которые изменяются по строго предопределенным циклам. Циклично возникающие у человека состояния являются отправной точкой, во всех прочих видах человеческой деятельности;
2. Любые события в жизни любого человека происходят в зависимости от тех или иных состояний, которые у человека появились. События в жизни являются следствием циклично возникающих состояний, но не наоборот.
3. Любые человеческие цели, любые человеческие мировоззрения являются производными от состояний, но не наоборот. Цели и мировоззрения, каким-то пока еще непонятным образом взаимодействуют с состояниями и в результате происходят конкретные события в жизни людей, человек совершает какие-то поступки, которые являются следствием взаимодействия состояния, цели и мировоззрения.

4. Любые самые высоко-духовные процессы в человеческой микровселенной или за ее пределами имеют чисто физическо-материальную природу, следовательно могут быть изучены методами материально-технической науки.

Вот так очень коротко о результатах проведенных исследований.
Понимаю, что такие вот выводы могут вызвать недоумение и непонимание.
Данная ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ группа создана с целью проведения совместных исследований, в ходе которых (может быть) могут быть найдены опровержения выше опубликованным утверждениям.
Результаты исследований и первый опыт привлечения людей в этот проект размещены на сайте http://timyr.moy.su, который сформирован таким образом, чтобы на нем можно было бы проводить обучение учеников и проводить некоторые исследования.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 12.04.2012, 06:31 | Сообщение # 5 | ID=1165 | len 3562
Админ
Постов: 1048
Базовые тренировки в методике Байтерек (Выполнение базовых упражнений.)

И далее с этого сайта:

Сергеев Тимур — О целях создания группы "Исследование мыслительной деятельности человека".
Я надеюсь на то, что на данном сервисе термины, слова и определения соответствуют общепринятым стандартам. Я надеюсь на то, что сегодня я создал именно исследовательскую группу, в которой со временем появятся исследователи-сотрудники, которые вместе со мною продолжат начатые мною исследования.
Я надеюсь на то, что это будет именно исследовательская группа, а не обычный клуб, которых пруд пруди на различных социальных интернет-порталах.

Я пришел сюда в надежде найти исследователей, которые заинтересуются результатами моих исследований, которые пожелают их продолжить и углубить.
2012-04-04 08:24:00 · Ответить · Удалить · Ссылка

Чтобы в исследовательскую группу пришли сотрудники-исследователи, они должны знать руководителя.
Апр 4, 2012 | 09:04 http://scipeople.ru/group/4370/topic/5931/

Я понимаю, что во все времена, во всей обозримой истории нашей человеческой земной цивилизации всегда были самозванцы, пройдохи, мошенники или просто жадные до славы люди.
Я прекрасно понимаю, что на фоне величия современной материально-технической науки я выгляжу именно таким человеком.
Я очень хорошо понимаю, что в религиях существует понятие лжепророка, к которым меня неизбежно относят все священнослужители во всех религиях.
Я имел возможность убедиться в том, что эзотерическо-мистическо-экстрасенсорное сообщество не готово меня принять в своих ряды.

Мое мировоззрение характеризуется следующими основными вещами:

1. Мир един, мироздание одно на всех, законы в мироздании едины для всех живых существ в любых уголках бескрайнего космоса. В нашей земной человеческой цивилизации есть три глобальные мировоззренческие системы:
— религия;
— эзотерика;
— материально-техническая мировоззренческая система (сокращенно техно).
В настоящее время уже зародилась новая объединенная мировоззренческая система (идея), которая на основе единства мироздания объединяет в себе религию, эзотерику, техно. Эта новая мировоззренческая система имеет два названия, но суть одна и та же:
— идея Байтерек (название от монумента «Астана-Байтерек» в Казахстане);
— идея о многополярности мира (политическая идея России и некоторых других государств).

2. Наука, это комплекс человеческих действий, направленный на познание и приобретение нового практического опыта, на систематизацию и сохранение полученных знаний и практического опыта. Наука может быть религиозной, эзотерической, материально-технической. Нука, это принадлежность любых человеческих сообществ, или отдельных людей. Наука, это всечеловеческое, всемировоззренческое понятие.

3. Человек, это микровселенная (или милли- приставка является непринципиальной). Понятия «человеческая микровселенная» и «человеческая мыслительная система» тождественны в объеме занимаемого пространства и по сути своих качеств. Любая самая малая частица человеческой микровселенной в той или иной форме и степени принимает участие в мыслительных процессах.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Базовые тренировки в методике Байтерек (Выполнение базовых упражнений.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Базовые тренировки в методике Байтерек - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 21.09.2017
CMS Ucoz