Скачать Zip, Книги Тимура Записки о мироздании.
|
|
Если вы внимательно посмотрите на первую книгу Записок о мироздании, то вы увидите нехитрый прием развития собственного логического мышления.
Во втором варианте Записок о мироздании под названием Летопись Байтерека используется тот же самый прием, но в более сложном варианте. Это тот же самый прием для развития логического мышления.
Тимур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 07:00 | Сообщение # 1 | ID=688 | len 3969 |
Админ
Постов: 1048
|
Скачать книги Тимура (бесплатно):
"Записки о мироздании" – Вариант 1-й, упрощенный. - Книга первая "Коран."
- Книга вторая "Новый завет."
- Книга третья "О Боге, религии и государстве."
- Книга четвертая "Взращивание и совершенствование джив."
- Книга пятая "О Боге и человеке."
- Книга шестая "Человек мыслящий…?".
- Книга седьмая "О Боге, человеке, религии и науке". Часть первая "Его величество эксперимент".
- Книга седьмая "О Боге, человеке, религии и науке". Часть вторая "Её преосвященство логика".
- Книга восьмая "Теория и практика управления человеком".
- Книга девятая "Божественная эволюция".
"Летопись Байтерека" – Вариант 2-й, усложненный. - Книга первая "Байтерек, единое знание человеческой цивилизации".
- Книга вторая "Принцип Байтерека – учиться, учиться и еще раз учиться!"
- Книга третья "Байтерек, единая религия земной человеческой цивилизации."
- Книга четвертая "Байтерек, универсальная государственная идея".
- Книга пятая "Путь духовного развития "Байтерек" Часть 1. "До эры Байтерека".
- Книга пятая "Путь духовного развития "Байтерек" Часть 2. "Эра Байтерека".
- Книга шестая "Философия жизни "Байтерек". Часть 1. "Переходное знание".
- Книга шестая "Философия жизни "Байтерек". Часть 2. "Бизнес в свете Байтерека".
Восьмую и девятую книгу рекомендую скачивать именно по указанным здесь ссылкам, они ведут вот на этот новый мой сайт. Только на этом сайте я обновляю последние книги.
--- Скачать книги Тимура на другом сайте (narod.ru). ---
len - 802 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 28.01.2012: 01)- Записки о мироздании, это тренажер Тимура. 02)- Если вы внимательно посмотрите на первую книгу Записок о мироздании, то вы увидите нехитрый прием развития собственного логического мышления. 03)- Во втором варианте Записок о мироздании под названием Летопись Байтерека используется тот же самый прием, но в более сложном варианте. Это тот же самый прием для развития логического мышления. 04)- На сайтах, сделанных с CMS Ucoz Тимур реализует опять тот же самый прием, но в уже максимально усложненном варианте. Сегодня Тимур работает над тем, чтобы на данном сайте объединить все то, что было отработано на предыдущих сайтах с CMS Ucoz. Этот прием, кроме прочего, моделирует аналитические процессы в мыслительной системе человека.
|
Чтобы эффективно продолжить развитие своего мышления и обучение читателей, Тимур в 2007 году начал переделывать свои книги в тренажер. А теперь в интернет-книгу-сайт-тренажер.
Записки о мироздании замысленные лишь как рассказ, превратились в универсальный инструмент познания и самопознания Тимура, одновременно они являются инструментом познания и самопознания для читателей.
Тимур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 07:21 | Сообщение # 2 | ID=689 | len 2946 |
Админ
|
Книги Тимура - упражнения для развития мышления. Записки о мироздании, это книги-тренажеры для развития логического мышления. Записки о мироздании являются тренажером для их автора Тимура. Записки о мироздании являются тренажером для читателей, тренажером для развития внимания и мышления у читателей. Все это не голословные заявления, это чистой воды абсолютно бесспорный факт. Во время работы над текстами книг Тимур их использовал, кроме прочего, и в качестве тренажера для развития своего мышления, для развития сознания и прочих способностей.
Пишу специально для Китаны и Елены, которые пока еще сомневаются в пользе последних упражнений, которые я им поручил выполнять для развития их логического мышления. Упражнения "дописки в форуме" и "картинки", являются очень сильно усовершенствованным вариантом того, что я делал во время работы над текстами Записок о мироздании. С чего все начиналось? Я не помню, когда впервые я начал мечтать написать книгу о себе, о жизни, о том, как все на Земле устроено. Но я помню очень яркий эпизод, когда я очень отчетливо себе представил, какой должна быть эта книга. Однажды я сидел в здании железнодорожного вокзала в городе Алейске Алтайского края. Я в очередной раз добирался на перекладных поездах на сессию в институте, а может быть возвращался с сессии, точно не помню. Помню только, что сижу на диване в зале ожидания в полумечтательном состоянии и очень ярко, очень живо представляю, как я пишу книгу о себе, о своей, как мне казалось, очень интересной жизни уличного пацана, который образумился, начал учиться, стал прекрасным руководителем современного предприятия, который строит новое коммунистическое будущее, новую счастливую жизнь в Союзе Советских Социалистических Республик. У меня в это время уже был свой псевдоним, правда, я колебался между несколькими вариантами: Тимур, Тимофей, Тимка.
len - 849 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 28.01.2012: 01)- Интернет-книга Записки о мироздании. 02)- Чтобы эффективно продолжить развитие своего мышления и обучение читателей, Тимур в 2007 году начал переделывать свои книги в тренажер. А теперь в интернет-книгу-сайт-тренажер. 03)- Записки о мироздании замысленные лишь как рассказ, превратились в универсальный инструмент познания и самопознания Тимура, одновременно они являются инструментом познания и самопознания для читателей. 04)- Метод познания и самопознания, который реализует Тимур в интернет-книге-сайте-тренажере "Записки о мироздании" очень сложен для описания, поэтому не ждите быстрого понимания и коротких рубленных топором пояснений. Быстро только кошки родятся, а объяснить быстро и кратко всю громаду того, что стоит за интернет-книгой-сайтом-тренажером, я не умею.
|
Да, да, именно модель, аналогия, подобие того, что происходит в мыслительной системе человека во время познания и самопознания. Неужели вы думаете, что я сумею всю эту громаду объяснить вам в нескольких кратких фразах.
Я очень сильно хочу объяснить суть и принципы формирования Записок о мироздании как можно в более краткой форме, но у меня ничего не получается. Хоть убей, не получается.
Тимур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 07:36 | Сообщение # 3 | ID=690 | len 3059 |
Админ
|
Первые практические опыты, первые Записки о мироздании. Вы, наверное, посмеетесь, но Тимур считает своими первыми книгами из серии "Записки о мироздании": - свои детские песенники - общие тетрадки, в которых Тимур записывал песни и стихи. Так делали многие дети; - в техникуме Тимур завел общую тетрадь, в которой записывал любые мудрые или нужные высказывания, которые где-то находил; - две тетрадки со стихами, написанными собственноручно.
Примерно в 1993-94 годах Тимур начал задумываться о том, что замысленная им книга о Тимуре, Тимке, Тимофее, скорее всего должна быть не о нем самом, а о Боге, о мироздании, об устройстве мироздания и человека. Тимур видел, как мало люди знают о себе самих, он видел насколько убого и бестолково выглядят многие человеческие представления о себе самих. Эта мысль зрела несколько лет, но времени совсем не было, период с середины 1993 по начало 1996 года был в высшей степени насыщен событиями и неотложными заботами. Когда в начале 1996 года Тимура выгнали с должности директора городского жилищно-коммунального предприятия, его перевели заместителем директора. Это была полностью надуманная должность, созданная специально для Тимура, на которой ему делать было абсолютно нечего. Он начал писать первый вариант своих будущих Записок о мироздании. Именно в этот период появилось название будущих книг, поскольку замысел был не в одной книге, а в девяти. "Серия книг "Записки о мироздании".
С 1996 по 1999 год было написано и уничтожено не менее 4-х вариантов Записок о мироздании. Все эти события подробно описываются в книгах, здесь иная цель. Я хочу рассказать о том, о чем я еще не рассказывал, потому что понимал это явление в недостаточной степени. Я хочу рассказать о методе моих тренировок, связанных с написанием текстов, с рисованием устройства человека и матрицы. Меня тренировали самыми разными методами и в самых различных сферах моей жизнедеятельности, сейчас разговор только о работе с текстами Записок о мироздании.
len - 842 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 28.01.2012: 01)- Записки о мироздании, это модель мыслительной системы. 02)- Да, да, именно модель, аналогия, подобие того, что происходит в мыслительной системе человека во время познания и самопознания. Неужели вы думаете, что я сумею всю эту громаду объяснить вам в нескольких кратких фразах. 03)- Я очень сильно хочу объяснить суть и принципы формирования Записок о мироздании как можно в более краткой форме, но у меня ничего не получается. Хоть убей, не получается. 04)- Сегодня Записки о мироздании, это уже не книги, это уже не сайт, это именно комплексное универсальное нечто, которое я обозначил составным словесным символом "книга - веб сайт - тренажер - учебное пособие". Объяснять все это я планирую двумя главными способами: 1. на практике ученикам; 2. в теории читателям.
|
Понятие Ментальная химия, это не образно-абстрактно-мистическое нечто, это реальные процессы внутри мыслительной системы, которые лучше всего описываются химической аналогией.
Поняв логику сайта-тренажера-интернет-книги Записки о мироздании, будет легче понять принципы ментальной химии и энерго-информационных потоков внутри мыслительной системы во время аналитической работы.
Тимур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 08:57 | Сообщение # 4 | ID=692 | len 3223 |
Админ
|
Начало Записок о мироздании. Обращаю внимание читателей на то, что развитие мышления у Тимура происходило не только в результате и путем написания текстов Записок о мироздании, это лишь одна из многих сфер его жизнедеятельности, в которых происходили процессы совершенствования мышления. В данной заметке я описываю именно ту сферу жизнедеятельности Тимура, которая связана с работой над текстами Записок о мироздании. В данной заметке я пытаюсь описать фундаментальные основы того метода развития мышления, который вначале неосознанно, а теперь полностью осмысленно применяет Тимур. Я пытаюсь описать методику развития логического мышления, которую Тимур применяет на данном сайте для развития мышления у Китаны и Елены, а попутно и для развития и своих собственных мыслительных способностей. Тимур ассоциирует себя с одним из котят на картинке, которые изучают Букварь. Тимур отождествляет себя с маленьким пажем из сказки Золушка, который еще не волшебник, который еще учится.
Первая книга Записок о мироздании писалась следующим методом. Тимур читал Коран, священную книгу мусульман, и в какой-то момент чтения он видел интересные фрагменты Корана, в результате прочтения которых появлялись собственные мысли. Тимур выписывал из Корана интересные на его взгляд фрагменты, а затем записывал свои мысли, которые у него появились в результате прочтения выбранных фрагментов. Коран в этом случае использовался как катализатор, как центр конденсации собственных мыслей. Первая книга Записок о мироздании не является комментарием Корана, но именно Коран являлся той отправной точкой, концентрация внимания на которой порождала собственные мыслительные процессы у Тимура. Очень сложно придумывать темы для анализа и размышлений, когда ты стремишься к познанию всего и вся. А методический прием с Кораном позволял находить темы для углубленного анализа и для написания Записок о мироздании. Цель и задача написания хорошей книги, стимулировали чувство ответственности за качество книг, а Коран был музой, катализатором, шпаргалкой, памяткой, планом работы, назовите как вам будет угодно.
len - 893 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 28.01.2012: 01)- Записки о мироздании, это упражнение Ментальная химия. 02)- Понятие Ментальная химия, это не образно-абстрактно-мистическое нечто, это реальные процессы внутри мыслительной системы, которые лучше всего описываются химической аналогией. 03)- Поняв логику сайта-тренажера-интернет-книги Записки о мироздании, будет легче понять принципы ментальной химии и энерго-информационных потоков внутри мыслительной системы во время аналитической работы. 04)- Тимур планирует совместить описание устройства мыслительной системы человека, работы матрицы, тренировки учеников и собственные тренировки в одном - в данном сайте под общим названием Записки о мироздании. Любое действие учеников или Тимура на сайте ведет к реализации всех целей и задач, которые Тимур перед собой поставил. Ученики и читатели получают свою порцию пользы.
|
Все упражнения, которыми может воспользоваться ученик Тимура на данном сайте, не имеют четкой ограниченной локализации. Любые упражнения комплексные и универсальные.
Записки о мироздании теперь все в одном: сайт - тренажер - интернет-книга. Здесь и рассказ и тренировки, направленные на развитие мышления читателей (немного) и учеников (по максимуму).
Тимур | Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:24 | Сообщение # 5 | ID=693 | len 3467 |
Админ
|
Методы работы с Записками о мироздании. Вторую книгу Записок о мироздании Тимур попытался писать тем же самым методом, что и первую. Следы этих попыток прослеживаются во второй книге. Но прежнего эффекта не получилось. Два раза в одну и туже воду войти невозможно. Далее все последующие книги вплоть до 2007 года писались с натуры. Натурой был сам Тимур все его сферы жизнедеятельности. Примерно в 2006-2007 годах Тимур вынужден был искать новые методы познания и самопознания, новые источники вдохновения для продолжения работы над книгами и т.д. и т.п. Появился новый прием. Тимур решил использовать свои собственные книги в качестве катализатора, в том качестве, в котором ранее использовался Коран. Через год такой работы появился второй усложненный вариант Записок о мироздании, который позже Тимур назвал "Летопись Байтерека". Появился замысел писать не просто книгу, а интернет-книгу. Во время работы над первыми вариантами интернет-книги Тимур начал использовать составные картинки для сайта интернет-книги. Обнаружился удивительный эффект. Оказалось, что во время подготовки картинок для сайта появляются новые мысли, новое понимание ранее познанных вещей и познание новых. Оказалось, что работа с текстами книг или статей не способна дать то, что может дать работа с изображениями. Появился новый прием познания и самопознания - использование различных изображений.
Далее более. Когда Тимур наконец-то через полных 6 лет раздумий решился начать делать сайты с помощью автоматизированных систем управления контентом (CMS), то перед ним открылись качественно новые возможности в использовании ранее апробированных методов познания и самопознания. Этот метод основан на "случайном" компоновании на странице сайта отдельных фрагментов текста и изображений.
Далее еще более. CMS Ucoz оказалась очень универсальным инструментом в руках пытливого маленького пажа. Желание сделать малозатратную поисковую оптимизацию, Тимур начал исследовать возможности CMS Ucoz и нашел приемы, которые позволяют в чисто техническом инструменте CMS Ucoz объединить все те методы и методики работы с текстами и изображениями, которые он раньше опробовал раздельно.
Далее более. Наличие учеников на сайте позволяет в несколько раз более эффективно реализовывать уже полностью отработанные методы работы с текстами и изображениями на сайтах CMS Ucoz.
len - 861 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 28.01.2012: 01)- Упражнение дописки на сайте Записки о мироздании. 02)- Все упражнения, которыми может воспользоваться ученик Тимура на данном сайте, не имеют четкой ограниченной локализации. Любые упражнения комплексные и универсальные. 03)- Записки о мироздании теперь все в одном: сайт - тренажер - интернет-книга. Здесь и рассказ и тренировки, направленные на развитие мышления читателей (немного) и учеников (по максимуму). 04)- Человек, создатель и разработчик сотового телефона, в процессе работы над ним на десятки, на сотни порядков быстрее совершенствует свое мышление, чем те люди, которые этими телефонами пользуются. Создатели сайта-тренажера-интернет-книги (Тимур и его ученики) развивают свое сознание на много порядков быстрее и эффективнее, чем посетители и читатели Записок о мироздании.
|