Задание с целью управления собственными состояниями.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Задание с целью управления собственными состояниями.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 212»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление собственными состояниями. » Задание с целью управления собственными состояниями. (Китана учится управлять своими состояниями.)
Задание с целью управления собственными состояниями.

ТимурДата: Четверг, 22.03.2012, 14:36 | Сообщение # 1 | ID=1039 | len 3110
Админ
Постов: 1048
Китана, еще раз перечитайте то, что я писал для вас вот в этих сообщениях:
http://timyr.moy.su/forum/13-77-1032-16-1332401896
http://timyr.moy.su/forum/16-71-1033-16-1332402185
http://timyr.moy.su/forum/17-76-1037-16-1332410020

1. Вы должны постоянно помнить и исполнять все ваши обязательства перед университетом, перед семьей, перед друзьями, другие ваши обязательства;

2. Нужно найти время после исполнения первого пункта, чтобы выполнять упражнения с точкой, стрелкой, аутотренинг, ведение дневника наблюдений, наблюдение за контрольными объектами.
У вас уже набирается приличный перечень того, что нужно делать.
Я не говорил, что будет легко. Успех, совершенство не даются легко, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

3. Теперь я вам поручаю регулярно выполнять следующее упражнение, которое позволит вам научиться (постепенно, далеко не сразу) управлять любыми вашими состояниями.
Это упражнение связано с тренировкой входить в состояние чистого Я, в состояние чистого Эго, в состояние чистого наблюдения (наблюдателя).
Это упражнение можно выполнять в любое удобное для вас время, его можно чередовать со всеми выше описанными упражнениями в любой последовательности.

Суть упражнения сводится к тому, что вы, находясь в спокойном расслабленном состоянии, начинаете постепенно отделять от себя (от Я, от Эго, от наблюдателя) все, что не является Я, Эго, Наблюдателем.
Все, что вы можете наблюдать за пределами своей микровселенной не является Я, Эго, Наблюдателем.
Все, что находится внутри вашей микровселенной и за чем вы можете наблюдать, не является Я, Эго, Наблюдателем.
Все мысли, процессы, явления, объекты внутри вашей мыслительной системы, за которыми вы имеете возможность наблюдать, не является Я, Эго, Наблюдателем.

Вы сидите в спокойном СЛЕГКА расслабленном состоянии и последовательно отделяете от себя все то, на что вы можете мысленно посмотреть, все то, что вы можете мысленно наблюдать, все то, что к вам обращается и все то, что вам о чем-то сигнализирует. Отделяете все постепенно и последовательно. В конце упражнения вы должны остаться в полной пустоте, настолько полной насколько только сможете от себя все отделить. Это будет получаться не сразу, этому нужно учиться.
Базовые упражнения в методике Байтерек, кроме всего прочего способствуют качественному отделению от Я, от Эго, от Наблюдателя все то, что к Я не принадлежит.

-------
Китана, по всем выданным вам упражнениям, я жду от вас очень подробных отчетов.
Не забывайте писать отчеты, если отчетов не будет, я не смогу корректировать ваши тренировки.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 22.03.2012, 14:40 | Сообщение # 2 | ID=1040 | len 914
Админ
Постов: 1048
Упражнения для обучения управлению собственными состояниями.

Китана, в методике Байтерек любое упражнение является комплексным и универсальным. Любое упражнение, которое я вам поручаю выполнять в той или иной степени способствует обучению умению управлять собственными состояниями.
Упражнение, которое я вам поручил сегодня выполнять будет способствовать более лучшему выполнению ранее выданных упражнений.
Желаю удачи и жду подробных И РЕГУЛЯРНЫХ отчетов по каждому выданному вам для тренировок упражнению, а так же отчеты о чередовании этих упражнений.
Не забывайте о имеющихся у вас обязательствах перед университетом, семьей, друзьями.
Не забывайте выполнять расслабляющие гигиенические процедуры.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 22.03.2012, 15:02 | Сообщение # 3 | ID=1041 | len 1829
Админ
Постов: 1048
Техника безопасности при управлении собственными состояниями.

Китана, вы должны знать, что когда вы научитесь входить в состояние полной абсолютной пустоты, то вы приобретете возможность управлять всем чем угодно.
Когда вы научитесь управлять своими и чужими состояниями из пустоты, то над вами не будет никакой власти (только в тот момент, пока вы находитесь в пустоте), ни Бог, ни тем более люди не способны будут ничего с вами сделать. Вам все дозволено, для вас нет никаких запретов, НО...

Но ...

Но если вы кому-то пожелаете зла, попытаетесь отомстить, попытаетесь кому-то причинить вред, если вы будете мыслить эгоистически, если гордыня, самомнение, саможаление или страх будет присутствовать незаметно в вашем состоянии, то у вас будут очень и очень серьезные проблемы.
Все, что вы попытаетесь обратить на других, все это в многократно увеличенном объеме обрушится на вас лично.
Это произойдет потому что вы в любом случае будете управлять через свою микровселенную и все ваши импульсы выпущенные из Я, из Эго, из Наблюдателя обязательно должны будут пройти через всю вашу микровселенную. Все, что вы будете кому-то желать, все это вначале пронизает вашу микровселенную.
Так что ничего того, что в религиях, в йогах, в общепринятых моральных нормах, что определяется как зло, как вред, как гордыня, самомнение, саможаление, страх и гнев ничего такого у вас даже и близко не должно быть. От всего этого придется избавляться навечно, НАВСЕГДА И БЕЗВОЗВРАТНО. Способов избавления от этих пороков много, сгодятся любые, лишь бы вы от всей этой нечисти избавились бы полностью и навечно.
Тимур



KitanaДата: Суббота, 24.03.2012, 08:24 | Сообщение # 4 | ID=1044 | len 1937
Сотрудник
Постов: 234
Первый раз попыталась выполнить упражнение на Пустоту...
Выполняла я его уже когда ко сну отправлялась... За день устала очень, спать сильно хотелось, но всё-таки заставила себя сделать упражнение...

В принципе, я могу в любой момент чувствовать эту Пустоту... И не боюсь я её вовсе. Скорее даже наоборот, она мне больше всего нравится, мне в ней комфортно, она - это я настоящая (т.к. в ней нет наигранности, как в остальных моих частях, мне в ней естественно)... В последнее время мне только и хочется быть в Пустоте.. Смотрю на мир - он холодный, Пустота - тёплая... Разговариваю с людьми - приходится выжимать из себя слова, подыгрывать... А в молчании я погружена в Пустоту и мне больше ничего не нужно, больше ничего не интересно...

Но при выполнении упражнения я постаралась всё делать по рекомендациям... Т.е. я постепенно отчленяла от себя те части, которые не являются мной (в которых мне не комфортно, с которыми я не чувствую себя естественно)... Сперва отпало Внешнее, потом Демон, потом некоторые части Внутреннего, потом Голос, потом остальные части Внутреннего... И осталась единственная часть Внутреннего - Пустота... Только я добралась до состояния вакуума, как сразу же уснула...

Даже не знаю: какая часть вечно погружает меня в сон... или, наоборот, переполняет энергией... как только я добираюсь до нужного состояния... Прям не даёт выйти мне за рамки...
Это либо хорошо, либо плохо... Хорошо, если эта моя часть знает о том, что во мне ещё много негатива (зла, ненависти, гордыни, саможаления, самомнения и т.п.), и потому явно не желает пускать меня дальше... Плохо, если эта часть просто-напросто сильнее меня и не хочет мне подчиняться...
В любом случае, я пока не имею никакого представления о том, какая же из моих частей постоянно мешает мне продвинуться в своём развитии...
Kitana



ТимурДата: Суббота, 24.03.2012, 10:11 | Сообщение # 5 | ID=1048 | len 2020
Админ
Постов: 1048
Управление собственными состояниями.

Вот видите, Китана, как сильно отличаются сегодняшние ваши тренировки от того, что вы делали полтора года назад.
То ли еще будет...
Упражнение с выходом в пустоту, это не просто упражнение, это и вовсе не упражнение, это полноценный чисто практический прием по управлению собственными состояниями человека.
Это не упражнение, поэтому с выходом в пустоту нужно быть предельно внимательным и осторожным.

Первая ваша ошибка - вы это сделали перед сном в уставшем состоянии. Вы уже были обессилены, в таком состоянии ни о каких энергетических затратах говорить не приходится.
Выход в пустоту можно осуществлять только в бодром отдохнувшем состоянии, когда достаточно энергии для ее расходования.
Выход в пустоту требует затрат энергии, которая вами не ощущается, поскольку это не физическая энергия, не эфирная, даже не ментальная, это самая тонкая энергия, которая есть в человеческой микровселенной.
Со временем вы научитесь различать энергии, которые вам приходится затрачивать на те или иные действия.

Выполняйте выход в пустоту только в бодром наполненном энергией состоянии, но не переусердствуйте, все должно быть в меру.
Во время выхода в пустоту ваша мыслительная система и вы сами должны быть бодрыми, никаких гипнотических, измененных, и иных каких-то состояний не должно возникать, если будут возникать, все это нужно гасить. Сознание должно быть в полном здравии, бодрым, думающим, никакого затуманивания сознания не должно быть. Если что-то подобное будет происходить, то лучше остановиться и все прекратить.

Когда научитесь выходить в пустоту в бодром здравии, то можно будет попытаться включить выход в пустоту в схему других упражнений, но пока не смешивайте другие упражнения с выходом в пустоту.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление собственными состояниями. » Задание с целью управления собственными состояниями. (Китана учится управлять своими состояниями.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Задание с целью управления собственными состояниями. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz