Развитие аналитического мышления
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Развитие аналитического мышления

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 212»
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Развитие аналитического мышления -через искусство восприятия (Аналитическое мышление в пустоте.)
Развитие аналитического мышления -через искусство восприятия

ТимурДата: Пятница, 30.03.2012, 18:53 | Сообщение # 1 | ID=1098 | len 2648
Админ
Постов: 1048
Развитие аналитического мышления посредством входа в стояние пустоты после цикла чувственного восприятия, т.е. после процесса искусства.
Вначале искусство, т.е. чувственное восприятие.
Затем философия в состоянии пустоты.
Философия, это хладнокровное аналитическое (логическое) мышление.

Данная заметка пишется специально для Китаны, которая сегодня написала вот это сообщение http://timyr.moy.su/forum/19-86-1097-16-1333114693
К этому сообщению была на полном автомате прикреплена картинка, вот эта:

В чем связь аналитического мышления (философии), чувственного восприятия (искусства) и вот этой картинки?
Вначале о картинке и о ее связи с развитием аналитического мышления.

На картинке надпись, в надписи ключевая фраза, как по заказу для Китаны: "Вместо того, чтобы учиться и развиваться верующие люди разбивают лбы о молитвенные коврики, об иконы и о стены плача."
Китана, я уже вам показал на примере ваших личных состояний и действий, что такое жевание эмоциональной жвачки, что такое жевание ментальной жвачки, теперь объясняю, что такое стена плача.
Вот вы в своем последнем сообщении пытаетесь разбить свой лоб о стену плача. Данный сайт и данный форум для вас является тем же самым, чем для Евреев является стена плача.
Здесь можно с очень умным видом, в красивых умных выражениях излить слезы и посетовать на свою безвременно законченную жизнь.
Вы плачете самозабвенно, с упоением и с истинным наслаждением профессиональной плакальщицы.
У вас с плачем получается много лучше, чем с эмоциональной и ментальной жвачками.
Вы, Китана, прекрасная высоко профессиональная плакальщица.

Есть сегодня в медицине понятие "профессиональный больной", это люди, которые ходят по врачам как на работу. Они получают истинное удовлетворение от плача перед врачами, они усердно лечатся, усердно выполняют все процедуры, но при этом они совсем не желают выздоравливать. Если они выздоровеют, то потеряют смысл и цель жизни.
Вы, Китана, прекрасная высоко профессиональная ментально-эмоционально-духовная плакальщица.

С картинкой разобрались, теперь об аналитическом мышлении, о чувственном восприятии и о состоянии пустоты.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 30.03.2012, 19:14 | Сообщение # 2 | ID=1099 | len 2345
Админ
Постов: 1048
Как система чувственного восприятия блокирует аналитическое мышление.
Как искусство блокирует процессы развития аналитического мышления.
Для чего нужна человеческая взаимопомощь в развитии аналитического мышления.

Китана, у вас очень мощная душа с очень развитым подсознанием, с очень развитой памятью, с очень развитой системой чувственного восприятия (искусство называется). Все эти ваши достоинства и являются главной причиной всех ваших страданий. Развитая система чувственного восприятия блокирует систему аналитического мышления (философия называется). Превосходная память и прочие таланты создают иллюзию завершенного совершенства, что порождает комплекс (манию) собственного величия.
Матрица или Бог, читайте и считайте как кому нравится, дает Вам, Китана подсказку, вас влечет пустота, но в силу того, что вы АБСОЛЮТНО лишены способности что-либо анализировать, вы воспринимаете предлагаемую вам пустоту через зеркала и призмы вашего не в меру развитого чувственного восприятия. В результате происходит все то, о чем вы уже не один раз мне писали.
Человеческая земная цивилизация специально и умышленно создана для того, чтобы управлять взращиванием отдельных людей, через воздействия на них со стороны других людей.
На человека оказывается (грубо говоря) воздействие с двух сторон (этих сторон много больше, просто сейчас я все упрощаю до предела):
- со стороны матрицы-Бога;
- через других людей.
Оба эти направления воздействия с целью воспитания и обучения абсолютно НЕ взаимозаменяемые. То, что способна дать матрица-Бог, то не могут другие люди. Что могут другие люди, то не может дать матрица-Бог. Хотя конечно все исходит от матрицы-Бога.

Матрица вас толкает к пустоте, потому что именно в состоянии пустоты, когда полностью отключены все элементы системы восприятия (искусство), способно работать ваше аналитическое мышление (философия). Толкала вас матрица толкала, да толку нет, ваша система восприятия все пропускает через свои кривые зеркала и в итоге еще хуже становится. Тут матрица-Бог начинает на вас воздействовать через меня.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 30.03.2012, 19:27 | Сообщение # 3 | ID=1100 | len 2738
Админ
Постов: 1048
Первый практический опыт успешного аналитического мышления у Китаны.
Аналитическое мышление блокирует систему чувственного восприятия во время аутотренинга из состояния пустоты.

Китана, помните я написал, что для вас процесс релаксации физического тела по вашему личному варианту аутотренинга не подходит, что вы должны научить свою мыслительную систему выполнять чужой аутотренинг. У вас с первого раза ничего не получилось, тогда я вам дал подсказку о том, как нужно войти в состояние пустоты и из пустоты управлять процессом релаксации по чужому сценарию аутотренинга. У вас все с первого раза получилось, потому что это было отвлекающий маневр и ваша система восприятия, ваша мыслительная система, ваша душа ничего не сумели сообразить и не сумели заблокировать ваше аналитическое мышление.
Но как только вы выходите из состояния аутогенной тренировки, вы уже не знаете, как оставаться в пустоте, что в ней можно делать, и вообще не понимаете, что же это такое.

На самом деле слово "пустота", это обманка, это иллюзия, никакой пустоты и тем более никакого вакуума (о котором вы упоминали, как об аналогии пустоты) вообще не существует.
Пустота, это состояние ума, эго, сознания, я человека, когда отключаются или просто блокируются все системы внутреннего и внешнего восприятия. Процесс искусства или тормозится или просто игнорируется сознанием (умом, эго, Я человека). Для чего нужно уметь отключать систему чувственного восприятия?
А для того, чтобы провести анализ чего-либо в спокойной обстановке и без постоянно изменяющихся входящих сигналов через систему чувственного восприятия.
Аналитическое хладнокровное мышление возможно только в тот период времени, когда система восприятия (внутреннего, наружного, любого восприятия) блокируется полностью или только в той части, которая может помещать хладнокровному спокойному анализу.

Когда вы, Китана, вошли в состояние пустоты во время аутотренинга, вы отключили (полностью или частично), а может быть заблокировали (я точно не знаю, что вы в этот момент сделали) вашу систему чувственного восприятия, свою душу, свое подсознание, свой разум (названий много), и в результате ваше аналитическое мышление, ваше эго, ваше сознание, ваш ум, ваше Я, т.е. вы лично сумели управлять процессом релаксации. Аутотренинг вам был нужен не для того, чтобы вы бы учились расслаблять физическое тело, он вам был нужен для того, чтобы вы научились бы первый раз в вашей жизни войти в состояние пустоты, т.е. в состояние отключенной системы восприятия.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 30.03.2012, 19:40 | Сообщение # 4 | ID=1101 | len 2215
Админ
Постов: 1048
Чтобы начать процесс развития аналитического мышления, нужно научиться отключать систему чувственного восприятия.
Китана это сумела сделать первый раз в своей жизни во время аутотренинга.
Вариантов первого отключения системы восприятия много, у каждого человека все будет индивидуально.
Аналитическое мышление способно работать только при отключенной системе восприятия.

Когда включается философия, искусство отключается. Когда включается искусство, философия работать не может.

Теперь, Китана, вам нужно продолжить тренировки и научиться отключать систему чувственного восприятия именно в тот момент, когда вам это нужно.
После долгих или коротких тренировок, пока не знаю, как у вас будет получаться, вы ни мало ни сумляшись, будете отключать и включать философию и искусство именно тогда и на такой отрезок времени, когда это вам будет нужно. Но для такого практического навыка придется потренироваться.
Про стену плача забудьте, забудьте о профессиональном страдальческом плаче, иначе вас ваши таланты и ваши ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уникальные способности доведут до ручки.

Я предлагаю, войти в состояние пустоты и в состоянии пустоты перечитать все то, что я вам здесь написал.
После этого можно тихонечко, чтобы никто не видел, подойти к стене плача и разрешить системе вашего восприятия (искусство называется) поплакать и постонать. А когда искусство будет плакать, философия (аналитическое мышление называется) должно постоять с пониманием в стороне и наблюдать, чтобы не дошло дело до неуправляемой истерики. Как только искусство начнет впадать в неуправляемую истерику, так его нужно просто выключить. Выключить точно так же как вы выключаете звук на надоевшей до чертиков рекламы в телевизоре.
Просто нажать мысленно на кнопку выключения системы чувственного восприятия. после следующего ее включения истерики уже не будет, а если и будет, то это будут просто фантомные явления.

Вот так коротко.
Если что-то не поняли, то спрашивайте.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 30.03.2012, 20:58 | Сообщение # 5 | ID=1102 | len 2998
Админ
Постов: 1048
Наукой техно занимаются люди, у которых хорошо развито аналитическое мышление, но очень плохо развита система чувственного восприятия.

Все религии основаны великими экстрасенсами, но библиотекарями в религиях (священнослужители) являются люди у которых очень хорошо развито аналитическое мышление.
Обычные экстрасенсы, которых пруд пруди, обладают в различной степени развитым чувственным восприятием, но при полном или в редких случаях почти полным отсутствием аналитических способностей.

Китана, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ваша душа в прошлых жизнях была очень сильным экстрасенсом, настолько сильным, что устала от своих экстрасенсорных способностей. Экстрасенсорные способности, это повышенный уровень развития чувственного восприятия. При полном (это точно и без вариантов) отсутствии каких-либо минимальных аналитических способностей ваша душа в прошлых жизнях очень сильно страдала от повышенного уровня чувственного восприятия, от повышенных экстрасенсорных способностей. Жажда покоя, которого никогда не было, поскольку никогда не было возможности хотя бы на миг отключать систему чувственного восприятия, породила жажду уединения, ухода в пустоту, в растворение, в вечную безвозвратную смерть.
Вы боитесь людей подсознательно, потому что ваша душа в прошлых жизнях устала от постоянного восприятия чужой человеческой боли, жизненные силы вашей души истощились, она не может и главное уже больше не хочет ничего чувствовать, потому что любое чувствование в прошлом приносило ей страдания. Она чувствовала страдания других людей сильнее, чем это чувствовали те люди, которые переживали эти страдания.

Вам хочется пустоты любой ценой, даже ценой собственной вечной смерти. Только бы ничего не чувствовать.
Матрица в награду за ваши прежние заслуги дает вам шанс научиться умению аналитического мышления, умению отключать вашу систему чувственного восприятия. Когда вы научитесь ее отключать, то вы обретете то, о чем мечтает до краев настрадавшаяся душа.
Не гонитесь за моими целями, они вам не нужны.
Не гонитесь за теми целями, за которыми гоняются многие люди.
У вас сегодня только одна единственная выстраданная во многих жизнях цель - найти способ успокоиться, ничего не чувствовать и насладиться этой пустотой, т.е. когда ваша система чувственного восприятия ничего более не воспринимает.

Продолжайте выполнять те упражнения, которые я вам поручил выполнять. Особое внимание уделите умению выполнять все эти упражнения в состоянии пустоты. Регулярно выполняйте упражнение входа в пустоту, это и есть та самая кнопка, которая отключает систему чувственного восприятия. Но войти в пустоту будет много легче, чем научиться удерживать это состояние достаточно долго. Поначалу это будут короткие минуты, даже скорее короткие секунды.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Развитие аналитического мышления -через искусство восприятия (Аналитическое мышление в пустоте.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Развитие аналитического мышления -через искусство восприятия - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz