Наука или познание? Познание или наука?
|
|
Вот я Вам рассказываю о матрице... Верят в мои рассказы немногие... Количество людей, которые пытаются проверить истинность моих рассказов, еще меньше. Что сдерживает тех, которые не желают поверить и тех, которые не желают проверять?
Познание в свете рассказов о матрице получается заметно иным. Смысл познания оказывается иным... Вот я пишу книги, пишу тексты для сайтов, наблюдаю за реакцией посетителей сайта и читателей. Наличие матрицы снова подтверждается.
Тимур | Дата: Пятница, 13.01.2012, 07:56 | Сообщение # 1 | ID=544 | len 3564 |
Админ
Постов: 1048
|
На тему о науке и о познании написано так много, что когда пытаешься найти в словарях и энциклопедиях вразумительное объяснение, то получается такая картина... Если в тему не влазить глубоко, то вроде все понятно и ясно. Если заглянуть в суть данного вопроса поглубже, то становится ясно, что ничего не ясно. Наворотили господа ученые философы семьсот верст до небес и все лесом. Я не буду пытаться анализировать их логику, кому хочется пусть сам копается, роет и грызет гранит науки-познания, я просто изложу свою точку зрения и на этом умою руки.
По факту сложившейся ситуации мы сегодня в человеческой земной цивилизации имеем три главные мировоззренческие системы: - религия; - эзотерика; - техно (материально-техническая мировоззренческая система). При этом сторонники техно называют эту мировоззренческую систему наукой. Хочется называться наукой, поскольку наука, это универсальное понятие, которое объединяет в себе любые сегодня существующие мировоззренческие системы и любые мировоззрения будущего. Почему так?
По сути и смыслу понятия "наука" и "познание" полностью равнозначны. Любые различия, которые люди находят или пытаются найти (даже пытаются доказывать), связаны с историческими путями и тропами, по которым шла человеческая цивилизация в процессе познания себя и окружающей реальности (среды обитания). Именно эти пути дорожки породили иллюзию о различиях между наукой и познанием, породили тождество между наукой и мировоззрением техно.
Определение 1-е (исходное). Наука, это комплекс человеческих действий, направленный на познание и приобретение нового практического опыта, на систематизацию и сохранение полученных результатов.
Определение 2-е (уточняющее). Познание, это комплекс человеческих действий, направленный на приобретение нового практического опыта, его сохранение, систематизацию и передачу по наследству.
Определение 3-е (резюмирующее). Познание (наука), есть словоформа (словесный символ), которым человек обозначает процессы, связанные с приобретением нового практического опыта и с его смысловыми интерпретациями на основе ранее полученного практического опыта и ранее сделанных смысловых интерпретаций.
Предложенные определения в зависимости от вашего или моего настроения можно выбросить на помойку без каких-либо трагических последствий, равно как можно выбросить на помойку все то, что было написано моими предшественниками, и тоже без каких-либо трагических последствий. Почему я так заявляю?
len - 831 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 24.01.2012: 01)- Познание. 02)- Вот я Вам рассказываю о матрице... Верят в мои рассказы немногие... Количество людей, которые пытаются проверить истинность моих рассказов, еще меньше. Что сдерживает тех, которые не желают поверить и тех, которые не желают проверять? 03)- Познание в свете рассказов о матрице получается заметно иным. Смысл познания оказывается иным... Вот я пишу книги, пишу тексты для сайтов, наблюдаю за реакцией посетителей сайта и читателей. Наличие матрицы снова подтверждается. 04)- Наука в свете рассказов о матрице тоже предстает в совершенно ином свете. Я имею ввиду ту науку, которая сегодня называется наукой. Сейчас я говорю о мировоззрении техно, которое нарекло себя наукой. Сами ли ученые нарекли себя наукой? Да нет конечно, не сами, матрица.
|
Слово наука надоело, что еще можно говорить о материально-техническом мировоззрении (техно), которое матрица назвала наукой. А тут еще и мои личные жизненные циклы, которые формируются той же самой матрицей.
Официальная наука не признает наличие того, что я назвал жизненными циклами, наука считает все подобные вещи в лучшем случае заблуждениями. А ведь именно наблюдения за жизненными циклами и их анализ позволил мне познать суть матрицы и ее программ нуменов.
Тимур | Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:55 | Сообщение # 2 | ID=545 | len 3321 |
Админ
|
Прежде чем я перейду к пояснениям (суть разглагольствования), я еще раз сформулирую смысловую суть познания, науки, мировоззрения.
Мировоззрение, это комплекс состояний и информации, отображающий человеческое представление о себе самом и об окружающей его реальности (среды обитания). Не существует двух одинаковых мировоззрений, ибо не может быть двух полностью идентичных человеческих состояний и двух полностью идентичных информационных форм отображения себя и своей среды обитания. Мировоззрение, это суть ментальная национальность человека (это аналогия, которая позволяет определить главные подходы к пониманию физических процессов внутри человеческой микровселенной), которая формируется по аналогичным законам, по которым формируется физическая национальность и физические индивидуальные признаки. Совокупность физических и ментальных национальных признаков дает понятие человеческой индивидуальности.
Отдельные мировоззрения (люди) группируются (объединяются в группы, племена, сообщества, партии, конфессии, и т.д.) согласно тем же принципам, на основе которых формируются физические национальные группы, со своим языком общения, со своей культурой, со своими традициями и т.д. и т.п.
Единичное мировоззрение, это один человек. Мировоззрение любого способного мыслить человека является уникальным и неповторимым. Единичные мировоззрения объединяются в группы по мировоззренческому признаку, формируется то, что мы сегодня называем словом мировоззрение. Все имеющиеся сегодня мировоззрения объединяются в три системы (это так по факту на сегодня): - религия; - эзотерика; - техно. Мировоззренческая система, это группа мировоззрений со схожими характеристиками. Если для определения мировоззренческой системы или мировоззрения применять различные критерии, то мозаика мировоззрений и мировоззренческих систем будет меняться. Сегодняшний стандарт, на основе которого определяются религия, эзотерика и техно, мне представляется далеким от совершенства, но другого пока еще нет.
Любое мировоззрение, любая мировоззренческая система является результатом плодом следствием человеческого познания, человеческой науки.
len - 824 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 24.01.2012: 01)- Наука. 02)- Слово наука надоело, что еще можно говорить о материально-техническом мировоззрении (техно), которое матрица назвала наукой. А тут еще и мои личные жизненные циклы, которые формируются той же самой матрицей. 03)- Официальная наука не признает наличие того, что я назвал жизненными циклами, наука считает все подобные вещи в лучшем случае заблуждениями. А ведь именно наблюдения за жизненными циклами и их анализ позволил мне познать суть матрицы и ее программ нуменов. 04)- Наука, как и все прочее на Земле-Матушке управляется этими самыми жизненными циклами, системой нуменов, т.е. матрицей. Оказывается высокий уровень образования не гарантирует высокий уровень мыслительных способностей. Глядя на науку убеждаюсь в этом в очередной раз.
|
Познание привело к жалости. Жалость появилась в отношении ученых, священнослужителей, эзотериков и тех людей, которые верят в них. Оп-паньки... А ведь эти люди не верят, их верой управляет матрица.
Познание привело к пониманию того, что я не сумею этим людям ничего объяснить, если не сумею преодолеть программы матрицы и в частности силу своих личных жизненных циклов, согласно которым блокируются любые мои начинания.
Тимур | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:11 | Сообщение # 3 | ID=546 | len 2514 |
Админ
|
Итак, мировоззрение, есть плод результат следствие практического человеческого познания. То, что мы называем теорией познания, теоретическим познанием, это тоже суть практическое познание, суть практика познания, различия лишь в путях и сферах, в которых протекают чисто практические процессы познания. Есть два пути, есть две сферы практического познания: - теоретическое познание; - практическое познание, но это условности до которых договорились люди между собой, когда формировали словесные символы для отображения результатов чистого познания без разделения на теорию и практику. Теоретическое познание можно обозначить как сферу познания через изучение символьного отображения результатов непосредственного познания реальности. Практическое познание можно обозначить как сферу непосредственного познания феноменов, процессов, объектов внутри человеческой микровселенной и в среде ее обитания.
Главная проблема и главные заморочки познания связаны с тем, что в процессе познания познанное отображается (не отражается, а именно отображается) в виде символов, знаков, состояний тех или иных носителей информации (отображения. можно сказать изображения). Каждая новая порция познанного отображается в мыслительной системе человека или на внешних носителях с учетом предыдущих отображений и предыдущих интерпретаций. Если сейчас непонятно, то постепенно я все это объясню более подробно. Только вы должны понимать, что понимание возможно лишь при достаточном практическом опыте в подобной практической деятельности.
len - 832 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 24.01.2012: 01)- Познание: наука, религия, эзотерика. 02)- Познание привело к жалости. Жалость появилась в отношении ученых, священнослужителей, эзотериков и тех людей, которые верят в них. Оп-паньки... А ведь эти люди не верят, их верой управляет матрица. 03)- Познание привело к пониманию того, что я не сумею этим людям ничего объяснить, если не сумею преодолеть программы матрицы и в частности силу своих личных жизненных циклов, согласно которым блокируются любые мои начинания. 04)- Познание привело к пониманию того, что без преодоления силы и мощи моих личных жизненных циклов я не сумею ничего никому рассказать. Силу и мощь матрицы нужно преодолеть. Но это еще не все, далее последуют сила и мощь матрицы, направленная на тех людей, которых я хочу научить... М-да...
|
С наукой все ясно и понятно, обычные люди, как и все прочие, с теми же болячками, с теми же самыми заморочками. Священнослужители и эзотерики с экстрасенсами то же самое.
Более глубокое познание привело к пониманию того, что все познанное не позволяет решить те проблемы, которые пришли вместе с познанными истинами. Понимаю, что много знаю и многое умею, но при этом я понимаю, что все мои успехи и неудачи суть программа.
Тимур | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:38 | Сообщение # 4 | ID=547 | len 3343 |
Админ
|
Методы познания, что это такое, и какие заблуждения сегодня в этой сфере имеются? Методы познания, суть инструменты познания. У человека есть лишь один единственный инструмент его жизнедеятельности, в том числе и познания - мыслительная система. Понятия "человеческая микровселенная" и "человеческая мыслительная система" совершенно одно и тоже. Все различия связаны лишь с традициями символьного отображения ранее познанных человеком вещей. Вся человеческая микровселенная является той самой мыслительной системой, включая и физическое тело со всеми его физическими органами и членами. Все это и есть единственный всепогодный универсальный инструмент человеческой жизнедеятельности и человеческого познания.
Не могу удержаться от соблазна позлословить. Научный метод познания... Познанная наука... Научное познание... Познанное познание... Научная наука... Масло масленое в масличном масле...
Человек способен пользоваться лишь тремя методами познания, которые я обозначил тремя словесными символами (словоформами): - философия; - искусство; - труд. Я подобрал именно эти словоформы (словесные символы), поскольку по моему мнению они в наибольшей степени сочетаются с теми смыслами (понятиями), которые уже обозначаются данными словоформами.
Начало начал, это искусство. Данным словесным символом я обозначаю нечто, что мы сегодня называем чувственным восприятием. Все то, что мы сегодня относим к чувственным восприятиям, можно смело относить к тому нечто, что я обозначил символом "искусство". Чувственные восприятия не ограничиваются пятью физическими органами чувств, думаю, что многим материалистам-атеистам-физикам-технарям хорошо известно чувство душевного страдания, чувство радости, чувство счастья, чувство горя, угрызения совести, тщеславия и т.д. и т.п. Ясный пень, они формируются не из пяти физических чувств: вкус, зрение, обоняние, осязание, слух. Проведенные мною наблюдения, исследования и эксперименты полностью опровергают точку зрения материалистов-атеистов на источник чувственных переживаний и механизм чувственных восприятий.
Из чувственных восприятий появляются два других метода (философия и труд), которые вновь возвращают человека к чувственному восприятию результатов философии и труда. Цикл повторяется, но с новыми исходными данными.
len - 743 |
Тимур
|
|
Дописка, Тимур, 24.01.2012: 01)- Наука. 02)- С наукой все ясно и понятно, обычные люди, как и все прочие, с теми же болячками, с теми же самыми заморочками. Священнослужители и эзотерики с экстрасенсами то же самое. 03)- Более глубокое познание привело к пониманию того, что все познанное не позволяет решить те проблемы, которые пришли вместе с познанными истинами. Понимаю, что много знаю и многое умею, но при этом я понимаю, что все мои успехи и неудачи суть программа. 04)- Наука, которую мне дала жизнь, оказалась далеко не такой уж и простой, как это казалось в начале познания и в начале служения Богу. Бог оказался не таким, и служить оказалось некому. Служение Богу превратилось в богоборство.
|