Теория и практика познания.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Теория и практика познания.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Теория и практика познания. (Труд, искусство, философия.)
Теория и практика познания.

ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 12:58 | Сообщение # 11 | ID=426 | len 1677
Админ
Постов: 1048
В момент рождения ребенка происходит "сочленение" "подключение" "объединение" физического тела и души, образуется человеческая микровселенная, состоящая из физического тела, души, эго и манаса.
Чакры физического тела и психические центры души располагаются рядом друг с другом, чакры на позвоночном столбе, а психические центры чуть ближе к переду тела.
Физическое тело подключается к душе посредством двух систем:
- головной мозг полностью связывается с эго, а через эго с верхним психическим центром души;
- на поверхности человеческого тела имеются "выходные энергетические канальца" (точки аккумптуры), эта сеть энергетических каналов подключается к ментальной ткани, которая обволакивает структуру из психических центров души и манаса.
Конечно, все это было бы неплохо зарисовать, но есть две непреодолимые для меня проблемы:
- я совершенно не умею рисовать;
- я не вижу всех деталей человеческой микровселенной.

Цифрами на рисунке обозначены:
1 - физическое тело человека;
2 - микровселенная человека, можно называть душой, а микровселенной можно называть душу в совокупности с человеческим физическим телом;
3 - чакры физического тела, о которых так много говорится в эзотерике. Пять чакр очень сильно отличаются от двух, расположенных на темени и в промежности;
4 - психические центры души и манас;
5 - эго души, эго человека, человеческое Я, присоединенное к верхнему психическому центру души.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 13:54 | Сообщение # 12 | ID=427 | len 1557
Админ
Постов: 1048
Рисую то, что сумел увидеть и понять.
Рисую то, что хватает умения нарисовать.
Рисую только то, на что хватает силы и времени, охватить все, что могу увидеть, не получается.



Цифрами на рисунке обозначены:
1 - внешняя оболочка дживы обладающая свойствами полупрозрачного зеркала. Энергетические информационные потоки расслаиваются;
2 - психические центры дживы;
3 - слои метальной ткани, которая имеет более сложную структуру, чем я об этом до сих пор рассказывал;
4 - мыслеобразы, это особые структурные образования в виде частиц с непонятным для меня внутренним устройством;
5 - энергетические (информационные) потоки совершенно не понятной для меня природы.

Каждая отдельная монада, каждая отдельная атма, каждый отдельный джива имеют свою структуру, которая может быть названа мыслительной системой. Понятное дело, что у монады такая структура примитивная, это как раз и есть эмоциональная составляющая в мышлении человека. Из перечисленных живых существ наиболее сложная мыслительная структура имеется у дживы, это уже почти полноценная мыслительная структура с возможностью примитивного анализа воспринимаемых потоков энергий, частиц, импульсов, излучений и черт еще знает чего-там, поскольку совершенно не понятна природа и физические свойства всего этого вещества, материи, субстанций.
Тимур



ТимурДата: Пятница, 06.01.2012, 14:18 | Сообщение # 13 | ID=428 | len 3180
Админ
Постов: 1048
Человеческая микровселенная формируется по принципу непрерывного мира, т.е. в микровселенной есть только вложенные миры, а параллельных не существует. Все что можно было бы назвать параллельными мирами на самом деле таковыми не являются, потому что их невозможно заменить друг другом.
Когда речь идет об устройстве человеческой земной цивилизации, или галактической, то здесь есть параллельные миры, которые можно заменить другим параллельным миром. В человеческой микровселенной есть миры, которые можно было бы назвать параллельными, но это касается лишь отдельных элементов физического тела, да и то с большой натяжкой. В душе, эго, манасе нет никаких намеков на параллельные миры, разве что в части строения ментального вещества (слоев ментального вещества). Мыслеобразы по отношению друг к другу можно считать параллельными мирами, но тоже весьма условно, полноценную замену здесь точно так же реализовать почти невозможно. Каждый отдельный мыслеобраз несет в себе уникальную информацию, отображающую ту или иную часть познанной реальности.

Все мыслительные процессы (именно процессы, я не оговорился) строятся на принципе вложенных, параллельных и непрерывных миров.
Каждое живое существо, слагающее человеческую микровселенную, имеет свои собственные полупрозрачные оболочки, которые обладают совершенно удивительными свойствами полупрозрачности и свойствами полупрозрачных зеркал.
Каждое живое существо благодаря этим полупрозрачным полузеркальным оболочкам имеет возможность одновременно реализовывать три функции:
- воспринимать излучения (или как там их нужно называть не знаю) из вне;
- излучать за свои пределы какие-то сигналы-потоки-импульсы;
- организовывать циркуляцию принятых и излученных потоков внутри оболочки, это и есть элемент мышления, элемент собственного состояния.



Цифрами на рисунке души обозначены:
1 - оболочка души со свойствами полупрозрачного зеркала, причем степень прозрачности может быть регулируемой;
2 - слои ментальной ткани с мыслеобразами;
3 - психические центры души;
4 - психические центры манаса;
5 - энергетическо-информационные потоки внутри души;
6 - излучаемые во вне энергетическо-информационные потоки.

Внешняя оболочка души (главная зеркальная оболочка) имеет форму похожую на бобовое зерно, на зерно фасоли, на финиковую косточку. У бобового и фасолевого зернышка есть во впадинке точка, откуда начинает расти росток, эта точка соответствует месту расположения второго центрального психического центра души в области солнечного сплетения. Это психический центр, который регулирует результирующую жизненную силу человеческой микровселенной, опирающуюся на личные жизненные цели. В этом психическом центре реализуется программа выживания человеческой микровселенной. Цель жизни и цель выживания, это программа, можете это назвать врожденным инстинктом желания жить, выживать, реализовывать свои личные главные цели.
Тимур



KitanaДата: Пятница, 06.01.2012, 18:44 | Сообщение # 14 | ID=429 | len 1956
Сотрудник
Постов: 234
Насчёт сдвигов у меня (формирование более стереоскопичного мировоззрения)... возможно... Может, не просто так мне сны снятся... изменённые...

А вот насчёт темы, которую нам с Еленой понять нужно... Это точно. Опровергать и вновь искать. Убеждаться и вновь опровергать... Это полезно. Так оно и должно получаться. Здесь и эффект чёртовой дюжины (и все остальные аналогии)... Использовать и контролировать состояния любые. Да, нужно учиться. Но. Их нужно ведь использовать для реализации целей... Тут, получается, нужно также учиться строить эти цели. И нет чёткого правила ведь: что первично (построение цели, либо умение использовать и контролировать любые состояния).

Полноценное представление о механизмах познания... Это, наверное, и есть одна из мощнейших мотиваций, целей... Просто стремиться... познать себя, познать всё то, что в тебе и вне тебя... Просто? С целью? Просто с целью? Цель... Её найти нужно... Ах да, ведь есть же хотя бы глобальная цель. Или, так сказать, вечная цель: стать ещё лучше (перейти на новый уровень). Но. Что касается глобальной цели... Бывают у меня такие состояния, когда хочется просто исчезнуть раз и навсегда. Потом, в другой момент, состояние совершенно отличное от последнего: хочется добиться, реализовать, создать, выжить, продвинуться... И так всю жизнь... Борьба с собственными противостояниями...

И ещё раз о цвете картинок, Тимур... Что-то в этих цветах мне так сильно нравится, сама даже не знаю что... Навевают они воспоминания, может... О детстве... Когда мир большим был и интересным. Волшебным даже... Когда я рисовала новогоднюю открытку и раскрашивала... Такими же приятными цветами... Не прям такими... Но приятными... Тогда мой любимый цвет был хаки (я цветными карандашами раскрашивала), такой тёплый и волшебный...
И сейчас... Разглядываю картинки и как-то волшебством пахнет...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Тренировки мыслительной системы. » Теория и практика познания. (Труд, искусство, философия.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Теория и практика познания. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz