Ментальная химия.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Ментальная химия.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Ментальная химия. (Что такое ментальная химия?)
Ментальная химия.

Тимур на данном сайте начал описание упражнений под названием ментальная химия. Это не просто упражнения, это методика тренировок, направленных на развитие мышления человека вообще и логического мышления в частности.

 Упражнение Ментальная химия.

Тимур уже сделал описание базовой методики тренировок, направленных на развитие внимания, это упражнения аутотренинга, с черной точкой и секундной стрелкой, вращение мыслей и другие.

ТимурДата: Четверг, 20.10.2011, 09:42 | Сообщение # 1 | ID=6 | len 3837
Админ
Постов: 1048
Науки под названием "ментальная химия" не существует, возможно, что науки с таким названием не будет существовать никогда. В настоящее время ментальная химия, это аллегория, абстракция, образное представление о тех процессах, которые происходят в мыслительных системах людей. Словоформа и понятие "ментальная химия" появилось у Тимура в результате многочисленных наблюдений за тем, как формируются мысли в мыслительной системе человека. Человеческие мысли Тимур разделил на три группы, каждая из которых характеризуется качественно различным способом "записи на носителе".

1. Мыслеформа.
Самая простая форма (относительно простая, конечно) хранения информации в мыслительной системе человека. Мыслеформы размещаются в области головного мозга человека. Очень даже возможно, что некоторые из них размещаются в области спинного мозга, но это еще нужно проверять.
Предположительно мыслеформы формируются по тому принципу, который описывает С.И. Доронин в книге "Квантовая магия".
Предположительно, но не факт, мыслеформы не способны порождать процессы, которые Тимур назвал ментальной химией. Нужны более углубленные исследования данного вопроса.

2. Ментальный мыслеобраз.
Для полного понимания, что такое ментальный мыслеобраз и чем он отличается от мыслеформы, нужно понять предложенную Тимуром схему устройства "скелета" человеческой микровселенной (душа, манас, эго). Мыслеобраз, это частица вещества ментальной октавы, которая несет на себе ту или иную информацию. Ментальные мыслеобразы располагаются в зоне туловища физического человеческого тела. Это та часть мыслительной системы, которую ученые называют подсознанием, эзотерики называют полевыми структурами, названий много.
Принципиальным значением в понимании физического смысла ментального мыслеобраза является факт того, что один простой мыслеобраз, это одна частица ментального вещества, которая несет на себе ту или иную информацию.

3. Эмоциональный мыслеобраз.
Данный термин и данное понятие к настоящему моменту времени Тимуром еще не раскрыто. Более того, термин "эмоциональный мыслеобраз" появился у Тимура после того, как ему стала понятна природа ментальных мыслеобразов. Нужно было каким-то образом выделить эмоциональную составляющую в мыслительной системе, вот и появился термин "эмоциональный мыслеобраз".
Тимур прошел через заблуждение о том, что в мыслительной системе человека отсутствует специально выделенная эмоциональная система. Частично так оно и есть, действительно не существует специально выделенной и изолированной эмоциональной системы, но существуют управляющие объекты внутри "скелета" человеческой микровселенной, которые содержат в себе то, что сегодня Тимур называет "эмоциональными мыслеобразами". Фактически, это уже не мыслеобразы, управляющие объекты, сформированные на качественно иных принципах.
Но инерция мышления Тимура диктует необходимость до определенного времени употреблять словоформу "эмоциональный мыслеобраз".
len - 731
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Упражнение Ментальная химия.
02)- Тимур на данном сайте начал описание упражнений под названием ментальная химия. Это не просто упражнения, это методика тренировок, направленных на развитие мышления человека вообще и логического мышления в частности.
03)- Тимур уже сделал описание базовой методики тренировок, направленных на развитие внимания, это упражнения аутотренинга, с черной точкой и секундной стрелкой, вращение мыслей и другие.
04)- Во время описания базовой методики тренировок Тимур говорил о второй части тренировок с условным названием "Смотрения в зеркала". Так вот методика "Ментальная химия" является составной частью "Смотрения в зеркала".

Здесь на сайте Тимур пытается организовать с учениками тренировки по этой методике, применительно к технологии общения на сайте, применительно к технологии сайтостроительства. В иных условиях могут быть иные формы тренировок.

 Методика тренировок Ментальная химия.

Суть данной методики тренировок в общем виде заключается в том, что ученик принуждается теми или иными методами анализировать порой очень противоречивые утверждения, очень противоречивую информацию.

ЕленаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:06 | Сообщение # 2 | ID=40 | len 2027
Сотрудник
Постов: 132
Здравствуйте Тимур.
Прочитала про метод ментальной химии. Наверное можно сказать что тут же попробовала, хотя когда на что-то акцентируется внимание, то это автоматически начинает пробоваться. При сопоставлении картинки, текста, моих действий, сразу и мыслей потом, внутри меня возник мыслеобраз, который можно назвать мыслеобразом влиятелем, таким образом я узнала о себе. Потом уже стала анализировать, ведь получилось так, что об этом знала и раньше, обращала внимание, но не анализировала этот момент. Но это не новый мыслеобраз, и не что-то качественно новое. Стала и это анализировать, почему так. Очередность событий. И оказывается свое действие я мысленно поставила первичным, а вторичным оказалось тексты, картинка.
Пока еще не знаю насколько этот момент может быть важным в понимании, вернее что ставиться первично, а что вторично, это еще сама понять не могу, есть ли в этом важность вообще или это просто так получилось, получилось неосознанно. Еще это понять не могу. Но я узнала в результате этого механизма ментальной химии мыслеобраз-влиятель который оказывает влияние на меня.
len - 846
Елена

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Методика тренировок Ментальная химия.
02)- Здесь на сайте Тимур пытается организовать с учениками тренировки по этой методике, применительно к технологии общения на сайте, применительно к технологии сайтостроительства. В иных условиях могут быть иные формы тренировок.
03)- Суть данной методики тренировок в общем виде заключается в том, что ученик принуждается теми или иными методами анализировать порой очень противоречивые утверждения, очень противоречивую информацию.
04)- Методика Ментальная химия опирается на естественные процессы в мыслительной системе, которые протекают во время аналитической работы. Любая аналитическая работа (философия) протекает циклично (кругами), в каждом новом цикле обработки (в очередном круге) добавляются новые компоненты для анализа.

Методика развития мышления с условным названием Ментальная химия моделирует реально протекающие процессы в мышлении, когда на каждом новом круге анализа добавляется что-то новое, порой крайне неожиданное.

 Методика тренировок Ментальная химия.

Наибольшая эффективность тренировок по данной методике достигается только тогда, когда человек принуждается к аналитической работе. Без тех или иных форм принуждения положительные результаты достигнуты не будут.

ТимурДата: Понедельник, 31.10.2011, 07:20 | Сообщение # 3 | ID=42 | len 7132
Админ
Постов: 1048
Здравствуйте, Елена, рад что заинтересовались новым-старо-древним способом совершенствования.

1. Значение в этом упражнении имеет все, даже самая последняя мелочь, все влияет все участвует.
2. Вы увидели только то, что лежало на поверхности, в глубину ментальной химии вы не попали, для этого нужно намного больше времени.

  1. Трансформация сознания под воздействием ментальной химии. h1. Первые скромные мысли о том, о чем я сегодня хочу рассказать читателям, у меня возникли примерно в 2007 году, достаточно четко они обозначились в 2008. Это был для меня очень больной вопрос. Очень больной. Я сразу же после возникновения этой проблемы начал употреблять термин "заманивание", я считаю эту словоформу более честной прямой открытой, способствующей пониманию сути вопроса. ЗАМАНИВАНИЕ! Впервые очень слабые отступления от данной личной установки я позволил себе в 2010 году во время обучения двух учеников на сайте http://au.ucoz.kz . И это было "Лиха беда начало". Дальше пошло поехало.

  2. Заманивание и ментальная химия. h2. Одним из приемов программирования и заманивания является подбор кратких емких словоформ, которые врезаются в сознание человека со звуком или с текстом. Сочетание звука, текста (слов) и зрительных образов дает наивысший эффект. Самый лучший эффект достигается при непосредственном контакте, когда задействуются все имеющиеся у человека органы восприятия. При дистанционном контакте, на сайте например, все органы восприятия не доступны. На сайте есть возможность использовать текст и изображения. Можно конечно еще и звук добавить, но реализовать эту возможность слишком сложно в единовременном варианте. Вот так работает программирование.

  3. Что сделано перед ментальной химией. h1. Видя, что меня никто не воспринимает всерьез, я решил действовать последовательно и честно. Действовать так, чтобы меня никто бы не обвинил в том, что я поторопился, что я погнался за сиюминутной славой. Мои тексты и мои сайты должны быть такими, чтобы удовлетворить очень широкий спектр потребностей и возможностей читателей и потомков. Кто на что способен, тот то и должен получить. Это кратко, но непонятно, да? Любой человек имеет теоретическую возможность стать более совершенным и достигнуть максимальных пределов без помощи моих книг, все необходимые книги для достижения успеха уже давно написаны.

  4. Настал черед ментальной химии через 7 полных лет. h2. Первые свои сайты я делал на самые различные темы, а тема записок о мироздании всегда шла довеском. Я полагал, что я не должен выпячивать свои книги на первый план, люди должны заинтересоваться честным путем. Первый свой сайт я сделал в октябре 2004 года, об этом я подробно написал в книгах. С конца 2007 по начало 2009 года было очень много общения в блогах, клубах, на форумах. Я пытался рассказать, заинтересовать. Перелом произошел в конце 2009 года. В начале 2010 я начал делать сайт на CMS Ucoz и первая техническая фишка была в "Системе задавания вопросов системе нуменов" на сайте au.ucoz.kz .

  5. Ментальная химия на сайте Тимура. h1. 21. Данный сайт Тимура предназначен для нескольких целей, среди которых цель обучения современников и потомков Тимура умению мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно. Ментальная химия на сайте Тимура, это всего навсего упражнение, предназначенное для развития аналитических и наблюдательных способностей тех читателей, которые согласятся обучаться у меня. Словоформа "Ментальная химия" является образной абстракцией и ничего общего с реальным процессом в мыслительной системе не имеет, разве что дает понятие об аналогии.

  6. Упражнение "ментальная химия" нужно научиться выполнять. h2. 21. Вы наверное не задумывались о том, что для того чтобы человек сумел съесть тарелку супа за обедом или намазать хлеб маслом ему пришлось пройти специальное обучение. Вначале человек обучался сидеть обложенный подушками, которые заботливая мама раскладывала вокруг своего грудного ребенка. Затем эта же мама учила Вас сидеть на стуле. Так? Мама вас научила держать ложку и попадать ложкой в рот. Или может быть у вас этого периода в жизни не было, вы гениальный ребенок, который ни разу не описял свои пеленки.

  7. Техника выполнения упражнения ментальная химия. h1. 22. В вашей мыслительной системе ежедневно, возможно ежечасно, может быть ежесекундно протекают процессы, которые Тимур назвал ментальной химией, суть не в названии, суть в реальных фактах. Техника выполнения упражнения ментальная химия проста как будто бы даже и вовсе полностью отсутствует. Просто читаете и смотрите внимательно, остальное сделает инстинкт любознательности. Если попавшаяся на глаза вещь вам абсолютно незнакома и если вы не любознательный человек, то никаких химических реакций в вашей мыслительной системе не произойдет. Нечему еще реагировать.

  8. Ментальная химия. h2. 22. Главная цель упражнения ментальная химия в том, чтобы искусственно создать ситуацию, когда необходимо мысленно логично совместить казалось бы несовместимые вещи. То, с чем человек встречается в повседневной жизни, далеко не всегда дает достаточно информации для продуктивного и быстрого анализа. Не хватает ментальной сноровки. Упражнение же дает возможность тренировать свою мыслительную систему логично и последовательно совмещать самые невообразимые мыслеформы в единую логичную цепочку.


len - 746
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Методика тренировок Ментальная химия.
02)- Методика развития мышления с условным названием Ментальная химия моделирует реально протекающие процессы в мышлении, когда на каждом новом круге анализа добавляется что-то новое, порой крайне неожиданное.
03)- Наибольшая эффективность тренировок по данной методике достигается только тогда, когда человек принуждается к аналитической работе. Без тех или иных форм принуждения положительные результаты достигнуты не будут.
04)- Принуждение, это не иллюзия, это самая реальная реальность. Принуждение может быть двух видов: - самопринуждение; - внешнее принуждение. Сочетание этих двух видов принуждения дает самый лучший результат.

Целью методики тренировок с условным названием ментальная химия является развитие аналитических мыслительных способностей в первую очередь и еще целый комплекс мыслительных способностей, включая внимательность и наблюдательность.

 Цели и задачи методики Ментальная химия.

Методика тренировок Ментальная химия, это неотъемлемая часть методики тренировок мыслительной системы, которую Тимур назвал методикой Байтерек, которую он пытается описывать.

ТимурДата: Суббота, 28.01.2012, 21:05 | Сообщение # 4 | ID=697 | len 4506
Админ
Постов: 1048
Ментальная химия.
Процессы ментальной химии явным образом прослеживаются только в части ментальных мыслеобразов.
В среде мыслеформ и эмоциональных мыслеобразов процессы ментальной химии прослеживаются слабо и имеют иные качественные признаки.

  1. Ментальная химия и ментальная хроматография. h1. В книгах и на сайтах http://au.moy.su , http://au.ucoz.kz , http://au-22.ucoz.kz я об этом уже писал, но писал мало. Здесь читатели должны понять пока лишь одну вещь, ментальная химия и ментальная хроматография могут быть поняты на основании аналогии привычной нам обычной химии и обычной хроматографии. Ментальная химия изучает и описывает процессы взаимодействия мыслеформ, эмоциональных мыслеобразов, ментальных мыслеобразов, опираясь на аналогию обычной нашей науки химии.

  2. Ментальное вещество. Вещество ментальной октавы. h2. Все вещество в мироздании разделено на октавы. То, что мы сегодня имеем в периодической таблице химических элементов Менделеева, это вещество одной октавы, ее лучше называть октавой Менделеева. Количество октав скорее всего равно 12-ти по аналогии с музыкальными звуками. Люди знают семь тонов (нот) и пять полутонов (диезы, бемоли) всего 12 частот, которые включены в музыкальный ряд. В мыслительной системе есть три типа информации по свойствам их носителей: мыслеформа, эмоциональный мыслеобраз, ментальный мыслеобраз. Скорее всего, каждая из этих форм носителей принадлежит к отдельным октавам вещества.

  3. Сайт заточенный под ментальную химию. h1. И вижу, что оказывается словоформа "Ментальная химия" уже давно используется, я далеко не первый, кто применил эту словоформу. Я не расстроился, наоборот. Каждый новый исследователь стоит на плечах предшественников. Да, уважаемый читатель, ментальная химия для меня лишь небольшой, но очень интересный эпизод в моих исследованиях и в том, что я делаю в интернете. Я ведь ввел этот термин, чтобы предложить читателям упражнение. Технической основой для данного сайта действительно является идея упражнения и метода тренировок, которые лучше всего обозначаются в словоформе "ментальная химия". Здесь очень много технических моментов.

  4. Что такое упражнение с названием "Ментальная химия"? h2. О том, что такое данное упражнение я уже писал, но сегодня хочу написать еще раз. Работа по подготовке данного упражнения оказалась для меня неожиданно очень интересной и продуктивной. Для данного упражнения по замыслу должен использоваться текст и картинки-солянки. С текстом возиться не очень хотелось, да и наблюдался некоторый кризис с написанием новых текстов. Решение начать с картинок было продиктовано еще и тем, что это очень объемная и нудная работа. В прошлом году, когда я делал такие картинки для сайта http://au.ucoz.kz , было очень тяжело.


len - 896
Тимур

Дописка, Тимур, 28.01.2012:
01)- Цели и задачи методики Ментальная химия.
02)- Целью методики тренировок с условным названием ментальная химия является развитие аналитических мыслительных способностей в первую очередь и еще целый комплекс мыслительных способностей, включая внимательность и наблюдательность.
03)- Методика тренировок Ментальная химия, это неотъемлемая часть методики тренировок мыслительной системы, которую Тимур назвал методикой Байтерек, которую он пытается описывать.
04)- Еще раз поясняю, что на данном сайте тренировки адаптированы к условиям интернета. Их можно организовать как-то иначе, но именно интернет дает нам максимальные возможности для реализации тренировок по методике ментальная химия. Без интернета я не знаю, как это можно сделать. Чем больше учеников будет участвовать в тренировках, тем они будут более эффективными.

Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Ментальная химия. (Что такое ментальная химия?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ментальная химия. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 29.05.2022
CMS Ucoz