Тимур.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Тимур.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Тимур. (Что, зачем и почему Тимур?)
Тимур.

ТимурДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:07 | Сообщение # 11 | ID=457 | len 3684
Админ
Постов: 1048
  1. Развитие внимания. h1. 15. Методика развития внимания подробно описана в книгах и на сайтах Тимура, она доступна для ознакомления и использования без каких-либо условий и ограничений, она распространяется бесплатно. Развитие внимания опирается на выработку практических навыков наблюдения за собственной мыслительной системой и за ее состояниями. Т.е. методика направлена на механизм внимания. Если вы хотите чем-либо управлять, то вам нужно для начала научиться наблюдать за состояниями того механизма, которым вы вознамерились управлять. В данном случае это внимание.

  2. Главная цель жизни человека в развитии мышления. h1. 12. Развитие мышления (мыслительных способностей) человека является единственной и главной целью жизни любого человека на земле вне зависимости от того какого мировоззрения он придерживается. Развитие мышления в религиях является одним из главных условий в достижении главных религиозных целей. Особенно это прослеживается в монотеизме, где нужно противостоять дьявольским соблазнам. Развитие мышления для материалистов и политеистов явным образом вписывается в главные цели жизни людей. Чтобы выжить нужно развивать мыслительные способности.

  3. Методика развития мышления от Тимура. h1. 13. Развитие мышления по методике Тимура подразумевает постепенную выработку практических навыков осмысленного наблюдения за любыми процессами внутри мыслительной системы. Развитие мышления у человека невозможно без осмысленного наблюдения за любыми состояниями всей человеческой микровселенной, которые изменяются по циклическим законам. Можно спорить о месте расположения и об источнике программирования мышления, но то, что это программирование имеет место быть Тимур считает вполне доказанным фактом.

  4. Развитие мышления. h1. 16. Еще лучше говорить не о развитии мыслительной системы, а о совершенствовании человеческой микровселенной. Такой подход позволяет нацелить человека на самые высокие, самые конечные цели в жизни. Развитие мышления, это многогранный процесс, это вся человеческая деятельность во всех мыслимых сферах деятельности ибо у человека есть лишь один единственный инструмент - его мышление. Развитие мышления очень сложный процесс, который протекает циклически (кругами). В каждом новом цикле добавляется хотя бы одна хотя бы самая незначительная деталь.

  5. Развитие внимания. h1. 17. Еще лучше говорить не о тренировке внимательности, а о развитии умения наблюдать. Это еще более точная, еще более адекватная формулировка, которая наилучшим образом отражает суть проблемы. Люди интересуются развитием внимания, полагая, что его действительно можно развивать. Да! Его можно и обязательно нужно развивать, но в самом термине скрыт подвох и ошибка. Чтобы развитие внимания протекало бы с максимальной эффективностью нужно начинать тренировки с умения наблюдать за мыслительной системой и за ее состояниями.

Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:08 | Сообщение # 12 | ID=458 | len 3745
Админ
Постов: 1048
  1. Развитие логики. h1. 20. В мировоззренческой системе техно вы найдете множество самых различных определений словоформе развитие логики. Не пытайтесь их все понять и осмыслить, совершенно бесполезное занятие. Если же вы пойдете по пути раздельного развития логики, логического мышления, сознания, подсознания, ума, разума, интеллекта, аналитических способностей, то вы просто зря потратите время и силы. Лучше говорить не о развитии логики, не о развитии логического мышления, а о развитии способности делать качественный анализ и интерпретацию наблюдаемых явлений, процессов, объектов.

  2. Тренировка внимания. h1. 21. Тренировка внимания, это то, с чего нужно начинать развитие (совершенствование) любых мыслительных процессов в человеческой микровселенной. Именно внимание и умение наблюдать. Для тренировки внимания Тимур предлагает лично разработанный комплекс базовых упражнений, направленный на развитие способности наблюдать за своей собственной мыслительной системой. Тренируем свое внимание на фоне наблюдения за процессами концентрации внимания внутри собственной мыслительной системы. Если не умеете наблюдать, то как тогда этим управлять.

  3. Развитие ума. h1. 22. Словоформа развитие ума используется на сайте только для привлечения пользователей, которые ищут в интернете информацию на тему о развитии ума. Так легли карты судьбы развития человеческой цивилизации. Развитие ума отдельно от развития разума, логики, интеллекта, сознания, подсознания, мышления, мыслительной системы и развития всей человеческой микровселенной не имеет смысла. Тимур предлагает методику тренировки ума (разума, сознания, подсознания, логики, аналитических способностей, мыслительной системы, внимания, внимательности, наблюдательности и т.д.).

  4. Развитие логического мышления. h1. 18. Логическое мышление, это и есть ни что иное, как умение анализировать наблюдаемые факты, наблюдаемые явления, процессы, объекты. Лучше говорить не о фактах, а о наблюдаемых вещах. Развитие логического мышления, это не совсем правильный подход, это не очень качественная формулировка, которая порождает нежелательные состояния мыслительной системы. Развитие логического мышления невозможно без умения наблюдать за состояниями мыслительной системы, за любыми процессами внутри мыслительной системы. Чтобы управлять, нужно уметь наблюдать.

  5. Развитие сознания. h1. 19. Развитие сознания подразумевает обязательное развитие подсознания, и здесь появляется непреодолимая проблема, которая заключается в том, что точно не ясно, что такое сознание, а что такое подсознание. Сегодня наряду с понятием развитие сознания существует множество бессмысленных по сути делений мыслительной системы на части. Чего только не придумано людьми... стоп!!! Не людьми!!! Словоформу развитие сознания на сайте я использую только ради поискового запроса, по которому могу привлечь на сайт новых посетителей, никакой иной цели в моих действиях нет.

Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Тимур. (Что, зачем и почему Тимур?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Тимур. - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Суббота 28.05.2022
CMS Ucoz