Байтерек.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Байтерек.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 5 из 5«12345
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Байтерек. (Что такое Байтерек, и почему Тимур прощается с ним?)
Байтерек.

ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:40 | Сообщение # 21 | ID=1153 | len 2052
Админ
Постов: 1048
В упражнении с Байтереком ваша мыслительная система сама от вас потребовала выполнения упражнения на границе сна и бодрствования.

Когда вы, Елена, не сумели быстро перейти к следующему упражнению, это ваша мыслительная система потребовала от вас выполнения упражнения на границе сна и бодрствования. Это упражнение суть постоянных процедур, которые происходят на полном автомате у любого человека после сильной концентрации внимания, т.е. после фазы активного бодрствования перед переходом в стадию сна.

Периоды бодрствования и сна, это относительные понятия. День и ночной сон, это одна фаза, одно состояние.
Предельная концентрация во время выполнения упражнения с Байтереком и после его завершения, это тоже переход из состояния бодрствования в состояние сна, просто уровень и глубина фаз сна и бодрствования иная. Любой человек регулярно после напряженной работы переходит в фазу сна, хотя и не спит, это просто разная глубина сна и бодрствования.

Так что когда все упражнение полностью завершено, ваша мыслительная система переходит в стадию частичного засыпания. В это время нужно наблюдать за нею, не мешать переходить ей в состояние засыпания, но наблюдать и контролировать. В это время может быть спонтанный всплеск каких-то вещей, информации, пониманий и т.д. и т.п. В это время нужно наблюдать за мыслительной системой точно также как вы за нею наблюдали во время базового упражнения на границе сна и бодрствования.

А базовое упражнение аутотренинга выполняется перед началом упражнения.
Вы этого не замечаете, но это на полном автомате происходит во время подготовки к выполнению любого упражнения.
Нужно научиться расслаблять мыслительную систему (можно через расслабление физического тела с применением аутотренинга) перед любой новой работой, перед любым новых эпизодом концентрации внимания.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 08:49 | Сообщение # 22 | ID=1154 | len 1907
Админ
Постов: 1048
Резюме по результатам выполнения упражнения с Байтереком.

Елена, я завершил описание того, о чем хотел вам рассказать на данном этапе. Это далеко не все, что я бы мог вам рассказать, но вам бы пока еще и с этим со всем совладать.
Не сразу Москва строилась.
Не боги горшки обжигают.
Если будете стараться честно и упорно, то все у вас получится.

Замечания и указания по результатам упражнения с Байтереком:

1. Вы должны как можно жестче выполнять все требования поисковой оптимизации. В данном упражнении вы эти требования выполнили на твердую двойку. В первой попытке у вас была уверенная твердая единица, теперь дела обстоят лучше, теперь у вас твердая уверенная пара.

2. После завершения упражнения с Байтереком и во всех прочих случаях вы должны писать как минимум два сообщения, одно о ходе выполнения упражнения, второе на тему поисковой оптимизации, в данном случае был Байтерек. У вас это тоже не получилось, вы все перепутали, смазали, размазали. Единственное что у вас получилось хорошо, так это отчет о выполнении упражнения. Он тоже очень важен, без него я не сумею давать вам подсказки и пояснения. Но вот свободное повествование о Байтереке у вас не получилось вообще. Нужно стараться этот недочет исправлять.

3. Пока что выполняйте данное упражнение так, как я вам выдал задание ранее. Пока никаких дополнительных инструкций о порядке выполнения данного упражнения не будет.

4. Елена, вы должны принять решение о том нужно ли вам повторно пройти тренировки по базовому курсу. Вы в этом вопросе должны все решить самостоятельно, но не спешите, не гоните лошадей с окончательным решением. Подробности по этому вопросу позже.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:16 | Сообщение # 23 | ID=1155 | len 1026
Админ
Постов: 1048
Упражнение с Байтереком породило необходимость выполнять новые упражнения.

Елена, прочтите, пожалуйста заметку "Упражнение для формирования мировоззрения требует повторно пройти базовый курс тренировок", которую я написал в продолжение анализа вашего упражнения с Байтереком.
Вам нужно принять решение, но знайте, что у любого человека силы, время и способности всегда ограничены чем-либо. Нужно сделать многое, но на все сил и времени не хватает, значит нужно принимать решение и от чего-то отказываться.

А это уже не мое право и не моя обязанность.
Это ваше неотъемлемое право и ваша обязанность все за себя решать самой.
Как решите, так и будет. Я ни словом, ни полсловом вас не упрекну за принятое решение.
Тимур



ЕленаДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:35 | Сообщение # 24 | ID=1156 | len 1125
Сотрудник
Постов: 132
Тимур, я прочитала все заметки и замечания. Особенно про вложенные, параллельные и непрерывные тренировки. Мне все еще трудно понимать эти словосочетания. По поводу выполнения базовых упражнений, я буду их выполнять, у меня в отношении этих упражнений есть свой вопрос, который мне необходимо понять. Без выполнения упражнений найти ответ на вопрос не получится. Писать отчеты я тоже буду, в каком варианте пока не продумывала, но читая все замечания появляются новые вопросы, которые мне нужно понимать. Без замечаний со стороны я бы не узнала что есть какие-то моменты. Вы сделали свой анализ того как я выполняла эти упражнения, сегодня я немного также проанализировала как сделала это упражнение, так сказать на свежую голову. Если бы не было Ваших заметок, то я не узнала бы еще кое что о себе, в сравнении со своим сегодняшним анализом. Пока получается что все время я узнаю о себе и действительно на фоне выполнения упражнений. Пишу слово на фоне, потому что не знаю как точнее применить слова, вложенные, параллельные, непрерывные тренировки.
Елена



ТимурДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:45 | Сообщение # 25 | ID=1157 | len 805
Админ
Постов: 1048
Во, Елена, сколько мы с вами сообщений понаписали в данной заметке!!! На следующем круге, когда снова вернетесь к этой теме Байтерека, писать придется новые дописки и делать новые картинки. Вот на втором круге вы обязательно много больше напишите о Байтереке.

Насчет упражнений и всего прочего, решайте все сами, как решите, так и будет.
Обратите внимание, что на фоне данного упражнения у вас вылазиют такие вещи, про которые вы бы никогда и ни за что не узнали бы.
Именно на фоне выполнения упражнения.
Вы правильно выразились, упражнение, это фон, Байтерек в данном случае лишь фон, лишь якорь, с помощью которого вы изучаете саму себя, свои достоинства и недостатки.

Желаю удачи.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Байтерек. (Что такое Байтерек, и почему Тимур прощается с ним?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Байтерек. - Страница 5 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Воскресенье 19.11.2017
CMS Ucoz