Коммунизм.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Коммунизм.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 6«123456»
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Коммунизм. (Как вы относитесь к коммунизму и коммунистам?)
Коммунизм.

ТимурДата: Понедельник, 15.10.2012, 07:17 | Сообщение # 6 | ID=1273 | len 1740
Админ
Постов: 1048
Елена, я увидел ваши записи и начал их читать еще вчера вечером, но пробежав глазами начало, понял, что читать нужно в спокойной обстановке, поэтому отложил чтение до утра, когда приду в офис.
Прочитал...

О ваших взглядах на коммунизм пока ничего писать не буду, поскольку придется излагать свои взгляды, а этого пока делать не хочется, чтобы сэкономить силы.
Мне понравился ход ваших мыслей и самое главное понравилось то, что вы согласились изложить свое мнение откровенно подробно и не поленились.

Я задал этот вопрос на сайте для того, чтобы получить ответы. Любые ответы, любые комментарии. Пока вы одна согласились это сделать. За что я вам премного благодарен.
В своих записках о мироздании я наконец-то дошел до того радостного дня, когда я могу начать описывать идею коммунистического общества на Земле и в мироздании.
В прошедшие годы периодически появлялся страх, что я никогда не сумею добраться до этого описания. Я боялся, что эта идея окажется пустой и абсолютно бесперспективной для человеческой цивилизации. Но мои опасения не оправдались, оказалось, что именно идея коммунизма, коммунистической общины, является высшей целью любых сообществ любых полноценно мыслящих живых существ.

На Земле люди начинают учиться понимать важность и нужность этой идеи в своих семьях.
Те семьи, в которых взаимоотношение родственников строится на коммунистических началах, всегда сильнее и организованнее всех прочих семей.
Пока все.
Хотелось бы что еще кто-то что-то написал о своем понимании коммунизма, но в принципе даже вашего Взгляда на коммунизм, Елена, мне достаточно.
Тимур



ТимурДата: Понедельник, 15.10.2012, 07:26 | Сообщение # 7 | ID=1274 | len 816
Админ
Постов: 1048
Если кому-то всерьез будет интересно узнать мое мнение о коммунизме, то пусть читают мои книги.
Сегодня я уже могу (ранее не было нужных фактов) описать то, что знаю и мыслью о коммунизме.
Коммунизм, это словесный символ, не более того.
Коммунизм, община, коллектив, семья, колхоз, шамбала, нирвана, белое братство, беловодье, град Китеж, у людей очень много различных названий тому, что обозначено в современной человеческой цивилизации словесным символом коммунизм.
Коммунизм, это словесный символ, которым обозначено НЕЧТО. Не путайте это НЕЧТО, со словесными символами, которыми люди обозначают это НЕЧТО.

Если еще кто-то согласится изложить свою позицию о коммунизме, то буду весьма признателен.
Тимур



СерЁЖаДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:31 | Сообщение # 8 | ID=1275 | len 3733
Пользователь
Постов: 12
Мне кажется, что коммунистическая идея далеко не последняя из утопических идей, суть которой можно выразить фразой: «Хорошо бы, что бы все люди были хорошими, и хорошо бы, чтобы все хорошие люди жили хорошо. А нехороших перевоспитаем. А тех кто не захочет, все равно перевоспитаем». Тут же встает старый как мир вопрос: можно ли достичь благих целей негодными средствами. Или попроще: можно ли пинками загнать несогласных в рай. По моему мнению, для коммунистической идеи этот вопрос стоит особенно остро.

Мне кажется, что каждой общественно-политической формации присущ полный набор философских идей, условно говоря от крайне правых до крайне левых. Коммунистическая идея — дитя капиталистической . Причем начальной стадии.
Я уверен, что возникнет, если уже не возникли (не интересовался современной философией) подобные идеи, характерные, например, для какого-нибудь постиндустриального общества. Не устарели, естественно, принципы изложенные в моральном кодексе строителя коммунизма (ну да они туда перекочевали из христианства практически полностью), но не факт, что некоторые из них не устареют. Вы сами писали Тимур: что морально приемлемо для дикаря-людоеда, может быть абсолютно неприемлемо для христианина. А общество развивается. В каком направлении -другой вопрос. Сама же коммунистическая идея, по-моему мнению, как минимум устаревает. Чего стоит хотя бы постулат из научного коммунизма о необходимости диктатуры пролетариата в процессе построения коммунистического общества. Пролетариата, как класса, фактически уже нет. Да и идея сильно скомпрометирована главным ее носителем за последние 30 — 40 лет. Можно было восхищаться СССР в 30-е годы, не живя в нем. Но в 70 — е или позже, вряд ли. Если уж внутри страны идейных приверженцев было, скажем так, немного... Я сам вырос и сформировался как личность в это время, был как все и октябренком, и пионером и комсомольцем (комсоргом класса и членом школьного комитета ВЛКСМ). Мои родители были коммунистами. И папа и мама закончили университет Марксизма-Ленинизма, но даже для меня разница между лозунгами и действительностью была очевидна. «Одни слова для кухонь, другие для улиц». И от вступления в КПСС я уже отказался. Хотя в армии предлагали, говорили что это поможет карьерному росту. Об идеалах коммунизма не было сказано ни слова. А мне лениво было карьеру делать.

В общем к коммунистической идее и к коммунизму отношусь равнодушно-скептически. Под другим названием, в «другой обертке», на новом уровне возможно... В другом издании, переработанном и дополненным.

Я уверен, что сейчас нет коммунистических партий. Партии, использующие в своем названии прилагательное «коммунистическая» есть, а коммунистических нет.

КПРФ. Глядит, по-моему мнению, в прошлое, а не в будущее. Основной электорат — «рожденные в СССР». Кто-то с ностальгией вспоминает Союз, потому-что был тогда просто молодым. Кто-то просто не вписался в нынешнюю жестокую действительность. Кто-то действительно идейный (но таких, думаю, мало). Кто-то просто верующий в коммунизм. Есть даже молодежь (немного). Об СССР судят по восторженным рассказам старшего поколения. Руководящие органы просто встроены в систему нынешней власти, кормушка для них главное. Идеология на ..надцатом месте. Партия в целом дрейфует в сторону социал-демократической, чтобы как в Европе.
Думаю, что в бывших республиках ситуация похожая. Только сторонников на порядок меньше.

Национал-большевики, баркашовцы, лимоновцы и др. Ну тут, по-моему и говорить не о чем. Всегда есть и будут бунтари по призванию. Маргинальные или нет — не важно. Просто против власти, любой. .
СерЁЖа



СерЁЖаДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:40 | Сообщение # 9 | ID=1276 | len 171
Пользователь
Постов: 12
Естественно пишу о коммунистической идее в ее общепринятом понимании. В марксистско - ленинском.
СерЁЖа



ТимурДата: Вторник, 16.10.2012, 05:56 | Сообщение # 10 | ID=1277 | len 504
Админ
Постов: 1048
Спасибо, Сергей, за ответ на поставленный вопрос. Ничего комментировать не буду.
В последнее время погружен в работу над текстом очередной книги. В ней я рассматриваю моральную составляющую, в том числе и коммунистическую идею.
Периодически выкладываю на сайт обновленный вариант книги http://au-tsv.narod.ru/menyu/pismo/
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Коммунизм. (Как вы относитесь к коммунизму и коммунистам?)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Коммунизм. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz