Коммунизм.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Коммунизм.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 6123456»
Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Коммунизм. (Как вы относитесь к коммунизму и коммунистам?)
Коммунизм.

Коммунизм мы видим в любом христианском монастыре. Монастырская община монахов, это один из возможных вариантов коммунизма.

 Коммунизм.

Любые христианские общины были вариантом коммунизма. В любом буддистском монастыре мы видим тот или иной вариант коммунизма.

ТимурДата: Суббота, 13.10.2012, 11:31 | Сообщение # 1 | ID=1265 | len 1134
Админ
Постов: 1048
Хочу задать вопрос всем, кто посещает этот форум, кто так или иначе следит за моей деятельностью.
Вопрос простой и, надеюсь, понятный.

1. Как вы относитесь к коммунистической идее вообще, к коммунизму в целом.
2. Как вы относитесь к коммунистическим партиям, которые вам известны.

Вот такой вопрос у меня к моим читателям, к постоянным или случайно зашедшим на сайт людям.
Надеюсь на честный ответ. Какие мысли по этому поводу имеются, те мне и хочется узнать.
len - 551
Тимур

Дописка, Тимур, 13.10.2012:
01)- Коммунизм.
02)- Коммунизм мы видим в любом христианском монастыре. Монастырская община монахов, это один из возможных вариантов коммунизма.
03)- Любые христианские общины были вариантом коммунизма. В любом буддистском монастыре мы видим тот или иной вариант коммунизма.
04)- Коммунизм, это общинная форма существования группы людей. Любой колхоз в СССР был прообразом коммунистической общины. Любое воинское подразделение в любой армии несет в себе те или иные черты коммунизма.

Писатель философ Бердяев написал книгу "Истоки и смыл русского коммунизма", в которой обосновал, что русский коммунизм проистекает из православной христианской идеи.

 Коммунизм.

Все крестоносцы жили по законам коммунизма, в их общинах был один из вариантов коммунизма. Исламские традиции имеют черты коммунизма.

ТимурДата: Суббота, 13.10.2012, 11:34 | Сообщение # 2 | ID=1266 | len 849
Админ
Постов: 1048
Комментарий пишу лишь для того, чтобы пришло извещение на емэйл всем, кто подписан на сообщения в форуме. Никакой иной цели данный комментарий не преследует.

Вопрос этот далеко не случайный.
len - 570
Тимур

Дописка, Тимур, 13.10.2012:
01)- Коммунизм.
02)- Писатель философ Бердяев написал книгу "Истоки и смыл русского коммунизма", в которой обосновал, что русский коммунизм проистекает из православной христианской идеи.
03)- Все крестоносцы жили по законам коммунизма, в их общинах был один из вариантов коммунизма. Исламские традиции имеют черты коммунизма.
04)- Любое капиталистическое общество стремится убедить своих простых смертных, что они придерживаются некоторых коммунистических идей. Например, богатые платят больше налогов.

ЕленаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:09 | Сообщение # 3 | ID=1267 | len 2674
Сотрудник
Постов: 132
Мое отношение к коммунистической идее вообще, к коммунизму в целом.
Из того что я знаю о коммунизме, идее коммунизма, это основной постулат, каждому по потребностям от каждого по способностям. Наверное это основная идея коммунизма. Основоположниками коммунизма считаются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин, это самые известные. Мое отношение к коммунистической идее включает в себя мое отношение к только идее коммунизма и мое отношение к идее коммунизма которую я узнавала в свои молодые годы, это различные отношения.
Идея коммунизма в чистом виде. При зарождении этой идеи у идеологов коммунизма было полно иллюзий. Первая иллюзия. Каждому по потребностям. Есть такая поговорка, аппетит приходит во время еды, вот это как раз про потребности. У потребностей есть какая-то «способность» увеличиваться, понятно что не у самих потребностей, а у людей которые с каждой новой потребностью находят еще кучу необходимых потребностей.
Вторая иллюзия. От каждого по способностям. Когда у одного способности на пять копеек, а потребности на рубль, то другой который умеет считать понимает, что у него то способностей на рубль а вот потребностей уже не хватает, вернее потребности то есть а вот исполнение потребностей может быть под вопросом, как-то этот пунктик в идее коммунизма не нашел своего решения.
Иллюзия третья. Кто определяет чьи-то потребности? Как определить чьи-то способности? Если думать что каждый человек должен делать это самостоятельно, то для начала каждого человека до самого «последнего из последних» нужно научить самостоятельности, нужно научить морали, нужно как-то донести что с собою из материальных благ ничего не унесешь, нужно чтобы человек понимал а что он хочет, что ему самому нужно. А если тоже самое нужно еще кому нибудь? А если такие же способности есть еще у кучи таких же способных? А если эта куча однотипных способностей уже никому не нужна? Что делать в этом случае?
Иллюзия четвертая. Чем короче обозначение идеи, тем меньше в ней будет ненужных включений, по типу краткость сестра таланта. Краткость может и сестра таланта, только таланты разные, только понимаем мы все по разному, можем читать одно и тоже, одни и те же слова, а понимать по разному. Один поймет что в идее коммунизма он будет с кучей нужно-ненужных потребностей, а другой подумает что у него столько способностей что куда тебе с добром. Как нам всем в этом случае друг друга понимать? Мы разные, один математик, другой литератор, третий художник и так далее. А если человек с невероятно нужной профессией решит что ему не нужны художники, что тогда?
Елена



ЕленаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:09 | Сообщение # 4 | ID=1268 | len 2264
Сотрудник
Постов: 132
Именно поэтому в коммунизме стал так сильно проявляться план, планирование производства в пределах всей страны, планирование сколько пальто нужно человеку, в течении скольких лет человек будет это пальто носить. И все точно также по всем остальным товарам, по тому кто и чему и как будет учить, сколько нужно институтов, школ (хотя это как раз можно бы перенять у советского строя). Людей стали строить, это построение заложено в коммунизме, именно по тому что не понятно кто должен был исполнять функцию определения, кому, что и сколько. О способностях как-то постепенно стали забывать, потому что планирование жизни, тотальное планирование жизни человека приводит и к планированию способностей.
Начальный энтузиазм который был в обществе вдохновил многих людей на различные подвиги и свершения ради своей страны, очень много людей были с идеалами, это были искренние и честные идеалы, я никогда не посмею сказать что люди которые строили города и поселки, возводили заводы были не искренни в своей вере в коммунизм, люди искреннее верили в коммунизм. Идея в которой изначально заложено построение людей в обществе все свела на нет, так и случилось в нашей стране, к концу семидесятых и середине восьмидесятых каждый может вспомнить как он ходил на работу, с какими мыслями. С какими словами ходили в магазины. Даже название нашлось, застой. Застой это когда все построились, вот так взяли и построили всех, вот и застой.
Мое отношение к коммунистической идее в моей молодости. Мои родители работали, но ничего купить не могли. Зимнее пальто в восьмом классе мне купили когда на улице был снег. Выбор был из двух расцветок, зеленая как одеяло в клеточку и бежевое в полоску. Зеленых в клеточку пальто было много, а бежевое было одно, именно поэтому я выбрала бежевое пальто в полоску. В нашей школе девочки почти все ходили именно в зеленых пальто в клеточку и только я одна была в бежевом в полоску. Вот такое мое отношение к тому как извратилась идея коммунизма. Потому что любую идею люди делают, со своими мозгами, со своими желаниями, со своей рубашкой которая всегда ближе к телу.
Мое отношение к коммунистической идее сейчас. На мой взгляд это этап пройденный.
Елена



ЕленаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:10 | Сообщение # 5 | ID=1269 | len 1403
Сотрудник
Постов: 132
Как я отношусь к коммунистическим партиям которые знаю. Я знаю не так много партий, в нашей стране знаю партию КПРФ. Идеалистов в этой партии я не нахожу. Самое интересное что оказывается я не анализировала свое отношение к какой либо партии, мне не всегда понятно почему партии не хотят идти на компромиссы. Я часто относила этот факт к политике, к необходимости партии обозначить себя. Часто партии резко создают границы своей партийности, чтобы партию можно было узнать. Возможно это такой период становления партий, когда компромисс с какой-то партией воспринимается как уступка, а уступать насколько я поняла никто не хочет. Но есть на мой взгляд ошибка у партий. Политика это для политиков, а жизнь которую политики «делают», экономика на которую политика влияет, это для всего общества, для всех людей. В погоне за политикой партии забывают о людях, партийные амбиции в нашем обществе порой зашкаливают. Умение идти на компромисс, понимание ситуации, умение видеть дальше своего носа, в основном я на это обращаю внимание. И это касается не только коммунистической партии, наверное всех партий. Написала так как может сказать любой дилетант, возможно я не очень хорошо знаю внутрипартийную жизнь, не очень хорошо знаю как партии взаимодействуют между собой, может быть в этом отношении проявляется моя идеализация партий.
Елена



Цель жизни в развитии мышления. » Прощай Байтерек... Здравствуй, Байтерек! Король умер... Да здравствует король! » Развернутое меню сайта 2011г. » Коммунизм. (Как вы относитесь к коммунизму и коммунистам?)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Коммунизм. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 21.09.2017
CMS Ucoz