Что такое Бог? Кто такой Бог?
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Что такое Бог? Кто такой Бог?

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 4 из 5«12345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Что такое Бог? Кто такой Бог? (Описание пониманий Бога.)
Что такое Бог? Кто такой Бог?

ЕленаДата: Пятница, 04.01.2013, 19:31 | Сообщение # 16 | ID=1430 | len 103
Сотрудник
Постов: 132
Что я должна суметь сделать?
Елена



ТимурДата: Пятница, 04.01.2013, 20:19 | Сообщение # 17 | ID=1432 | len 3131
Админ
Постов: 1048
Я имел ввиду сумеете ли вы прочесть все эти книги и осмыслить их...
Это занятие может растянуться на несколько лет, для выполнения такого задания у вас должно быть желание его выполнить. Свое собственное желание, которое бы подогревалось вашей личной собственной потребностью.

Когда я вам выдавал это задание, я не подозревал, что вы к нему не готовы...
Теперь не знаю, что делать...

Целью задания было постепенное подведение Вас, Елена, к тому чтобы у вас возник вопрос примерно такой:
- а откуда взялась жизнь на Земле?
- как появился человек, если ученые техно вполне официально признают бесспорный факт того, что тело человека не могло быть доведено до сегодняшнего его вида в процессе эволюционного развития;
- где протекает мыслительные процессы у человека, если компьютерное сканирование деятельности головного мозга явно показывает, что решение принимается много раньше того, как в головном мозге возникает соответствующий биоэлектрический сигнал;
- что такое структура вакуума, из чего она состоит, почему ученые техно до сих пор учат молодых людей тому, что вакуум, это пустота;
- почему ученые техно официально и серьезно о темной энергии космоса и упорно отрицают существование космического эфира, почему темную энергию называют энергией, а не веществом, структура вакуума, это же ведь вещество;
- почему ученые физики, изучающие космический вакуум и силы гравитации в космосе говорят о том, что структура вакуума, обеспечивающая силы гравитации, может быть сформирована только программными средствами. Что это еще за такие программные средства, Бог, что ли...

Елена, я сейчас с Вами в замешательстве, поскольку уровень вашего образования неожиданно для меня низок. Я надеялся на то что у вас более существенная теоретическая подготовка, а оказалось, что очень низкая. Я теперь даже и не знаю, что мне с вами дальше делать.
Переписать специально для Вас все те книги и статьи, которые вам как образованному человеку нужно было бы прочесть ранее, я не могу.

О многом, о чем я сейчас вам рассказываю, я написал в своих книгах. Я надеялся на то, что вы их прочли внимательно и все прочитанное осмыслили. Но Вы мои книги или вообще не читали, или читали не думая и не осмысливая прочитанное.

---
Идея Байтерек не может быть понята людьми, которые не имеют достаточного образования.
Именно образования, банального набора информации...
Что и делала матрица с человеческой цивилизацией на протяжении нескольких последних тысяч лет.
Для перехода на качественно новый уровень мышления, нужен определенный набор информации, т.е. нужен определенный уровень образованности.
Нужный уровень образованности можно достичь путем обучения в школе, в ВУЗе и путем самообразования.

Методика тренировок Байтерек, не ограничивается комплексом базовых упражнений, которые Вы, Елена, сумели выполнить, хотя и под моим жестким руководством.
Не знаю, что дальше и делать, я растерялся...
Тимур



ЕленаДата: Суббота, 05.01.2013, 10:52 | Сообщение # 18 | ID=1438 | len 122
Сотрудник
Постов: 132
Что-то я тоже растерялась и не знаю что писать.
Елена



ТимурДата: Суббота, 05.01.2013, 11:13 | Сообщение # 19 | ID=1440 | len 3002
Админ
Постов: 1048
А вы пока больше ничего не пишите, просто найдите книги из предложенного мною перечня и начинайте их читать.
Единственный совет - желательно эти книги найти в бумажном традиционном варианте, т.е. в виде обычной бумажной книги. Обычные бумажные книги воспринимаются в намного более удобной форме, чем эти же книги в электронном варианте.
чтение книг в бумажном варианте не утомляет глаза, нет мерцания монитора, глаза не напрягаются, что способствует более легкому осмысленному чтению.

Если не удастся найти бумажный вариант книги, то распечатайте текст на бумаге.
Например, книга "Бхагават гита как она есть" сопровождается цветными иллюстрациями, текстами на санскрите, эту книгу нужно читать в оригинальном издательском варианте в обязательном порядке. Те ее электронные копии, которые я видел, более чем на 50/% снижают информативность содержания, более чем на 50% снижают эффективность восприятия того, что содержится в данной книге.

Все остальные книги можно найти в электронном виде и распечатать их, этого будет вполне достаточно, т.к. они не снабжены рисунками или чем-то еще, это голый текст.
---
Это был первый совет, но не главный.
---
Второй совет ключевой.
Елена, просто поверьте мне, что где-то на бескрайних просторах космоса существует Единый Живой Бог, который есть в высшей степени развитое живое существо. Настолько высоко развитое, что нам людям и во сне ничего подобного не снилось.
Верить мне без оглядки и без личного осмысления не нужно, просто неверие, которое у вас сегодня присутствует, отложите в своей памяти на определенный промежуток времени.

Примите допущение, что я и многие другие люди, которые утверждают, что Бог существует, не ошибаемся. Допустите мысль, что Бог все же существует и отложите в своей памяти цель проверки наших утверждений.
---
Елена, вы за свои 40 лет текущей жизни уже столько раз верили во всякую всячину, так что если вы еще один раз поверите в существование Бога, с вами ничего страшного не произойдет.
Вы учились в школе, в ВУЗе вы всем учителям и преподавателям верили на слово.
Вы на слово верили своим родителям, вы верили очень многим людям, в том числе политикам, начальникам, друзьям и знакомым.
Ничего с вами не случится, если вы поверите мне в том, что Единый Живой Бог для всех живых существ в мироздании существует, что это самая что ни на есть реальная реальность.
Допустите эту мысль в свое сознание, и отложите в памяти пометку, что данное мое утверждение Вам нужно проверить лично и очень тщательным образом.

Данное действие замет очень много ваших сил и времени.
Но поверьте мне еще в одном - вы не пожалеете о том, что поверите мне на слово.
Когда все самым тщательным образом проверите лично, то не пожалеете, даже в том случае не пожалеете, если окажется, что Бога не существует.
Тимур



ТимурДата: Суббота, 05.01.2013, 11:28 | Сообщение # 20 | ID=1441 | len 2544
Админ
Постов: 1048
Вера или неверие в Бога - беспроигрышный психологический прием в развитии человека.

Елена, мои личные наблюдения и наблюдения очень многих людей говорят о том, что вера или неверие в Бога АБСОЛЮТНО беспроигрышный психологический ход.
Вне зависимости от того, верит человек в Бога или не верит, он ничего не теряет, а только приобретает, ЕСЛИ -
- предпринимает яростные попытки доказать, что Бог есть истинная реальность;
- предпринимает яростные попытки доказать, что Бог есть вымысел воспаленного человеческого сознания.
Главное, чтобы эти попытки были бы ПРЕДЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНЫМИ, ПРОДУМАННЫМИ, ОСМЫСЛЕННЫМИ, ОРГАНИЗОВАННЫМИ
Если данное условие соблюдается самым тщательным образом, то в конечном итоге человек совершенствуется и развивается очень интенсивно и в высшей степени эффективно.
---
В истории развития науки техно есть много примеров, когда некоторые ученые главной целью своей жизни выбирали цель опровержения чего-либо. Очень много примеров, когда такие ученые в конечном итоге становились самыми ярыми сторонниками того, что они пытались опровергать.
Есть примеры с учеными техно, которые пытали опровергнуть те или иные утверждения астрологии. В результате они писали научные труды, в которых доказывали своим кровным братьям по науке техно, что данное конкретное направление астрологии является абсолютной истиной.

Очень много примеров с людьми, которые ставили перед собой цель доказать, что Бога не существует. В результате их самого тщательного поиска доказательств отсутствия Бога приводили их к АБСОЛЮТНОЙ убежденности в том, что Бог есть самая реальная реальность.
---
Поэтому, Елена, я предлагаю Вам одно из двух на ваш выбор:
- доказать мне и окружающим, что Бога не существует, а все мы, кто верит в его существование, просто заблуждаемся;
- доказать самой себе, что Бог есть самая что ни на есть реальная реальность.
Для меня и для Бога совершенно безразлично, какой из двух предложенных вариантов вы выберете, если будете следовать выбранной цели самым тщательным и самым честным образом, то в результате вы в любом случае убедитесь в том, что Бог, это самая реальная реальность.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Что такое Бог? Кто такой Бог? (Описание пониманий Бога.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Что такое Бог? Кто такой Бог? - Страница 4 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz