Что такое Бог? Кто такой Бог?
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Что такое Бог? Кто такой Бог?

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 3 из 5«12345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Что такое Бог? Кто такой Бог? (Описание пониманий Бога.)
Что такое Бог? Кто такой Бог?

ТимурДата: Пятница, 04.01.2013, 12:01 | Сообщение # 11 | ID=1420 | len 3034
Админ
Постов: 1048
Познание Бога - задание для Елены.


Вот текст того задания, которое Елена попросила повторить:
Если, Елена, хотите жить полноценной жизнью, начинайте учиться самостоятельно.
С чего начинать?
Пока еще не знаю...
Мы с Вами будем вместе искать то звено в цепи привычной вам логики, потянув за которое можно будет вытянуть всю цепь. (Это слегка переделанные слова В.И. Ленина).

Начнем мести лестницу сверху.
Не зря же все нормальные люди метут и моют все лестницы сверху вниз...

Начнем с Бога.

Елена, создайте новую тему в разделе "Тренировочный зал", в форуме "Формирование мировоззрения" с заголовком "Что такое Бог? Кто такой Бог?". В этой теме мы с вами будет пытаться сформировать ваше личное мнение о том, кто такой Бог или что такое Бог, и т.д. и т.п.
В ходе выполнения данного задания, Вам предстоит изучать все, что сочтете нужным для изучения мнения других людей о Боге.
Я буду Вам в этом помогать, подсказывать и т.д. и т.п.

В этой теме вам предстоит пересказывать то, что вы прочли о Боге, что осмыслили и т.д. и т.п.
Поехали, Елена.
Про Виталия не забывайте, это ваше главное задание. Вы взяли на себя ответственность за его обучение, т.е. за его судьбу. Не забывайте об этом.

Это задание размещено вот здесь http://timyr.moy.su/forum/18-105-1381-16-1357149471

Да, задание записано не настолько подробно, насколько нужно было бы это сделать:

"В ходе выполнения данного задания, Вам предстоит изучать все, что сочтете нужным для изучения мнения других людей о Боге."
"В этой теме вам предстоит пересказывать то, что вы прочли о Боге, что осмыслили и т.д. и т.п."

Другими словами то же самое задание:
Вам, Елена, следует читать книги, статьи и прочие тексты о Боге тех авторов, которые о Боге что-то пишут. Для этого нужно найти такие книги, такие статьи, такие тексты. Пока берите то, что сочтете нужным, мои тексты брать не нужно, берите тексты других авторов. конечно было бы вообще замечательно, если бы вы начали читать святые писания мировых монотеистических религий. Очень хорошим вариантом будет прочтение жизнеописания святых людей из монотеистических или других мировых религий.

И совсем иными словами.
Настало время изучения того, что рассказывают о Боге и о путях познания Бога другие люди.
Изобретение собственного велосипеда, это очень полезная вещь, но ведь про велосипед вы узнали от других людей.
Суть задания в том, чтобы изучить мнение других людей о Боге, о путях познания Бога, о путях прихода к Богу.
Тимур



ЕленаДата: Пятница, 04.01.2013, 13:25 | Сообщение # 12 | ID=1422 | len 3401
Сотрудник
Постов: 132
Я все равно продолжаю тупить. Нашла одну книгу, некоторые строки из нее скопирую в эту заметку. При изучении чужих мнений не понятно кому задавать вопросы, потому что автор не всегда понятно пишет о своем собственном мнении о Боге. Однако читая я могу делать мнение об авторе который написал что-то о Боге, написал так как понимал.


Морис Дрюон. Александр Великий или Книга о Боге

ВВЕДЕНИЕ
Идея написать эту книгу пришла мне, когда я читал Плутарха. Первые два из его "параллельных жизнеописаний" -- это биографии побочных детей, Тесея и Ромула. "Между Тесеем и Ромулом много общего, -- пишет Плутарх, -- происхождение обоих темно, поэтому они считаются потомками Богов... Оба сочетали в себе ум и физическую силу. Один из них основал Рим, другой создал Афины -- знаменитейшие города в мире; оба похищали женщин; ни один не избег несчастия в собственном доме и ненависти родственников, кроме того, оба они рассорились, говорят, перед смертью, со своими согражданами, если только правдой в их жизни считать то, что всего менее носит на себе поэтическую окраску"*.
* Плутарх. Избранные жизнеописания. -- Т. 1. -- М.: 1990. -- С. 28.

Характерные черты незаконных детей в полной мере обнаруживаются в этом описании; те же природные черты или сходные случаи можно найти в судьбе почти всех великих побочных детей Истории, особенно тех, что жили в древности. Утверждение своей сыновней связи со сверхъестественным, пророческие дарования, мессианское призвание, исключительная физическая выносливость, живость ума, бунт против родной среды, разногласия с близкими, непостоянство, приступы убийственного гнева, побеги, воля к завоеваниям и к господству как над землями, так и над женщинами, к основанию городов, империй и учений, необычайная способность к проявлению таких качеств,.....


Это начало книги. Имея сегодняшние взгляды на деторождение, имея свой опыт, меня удивило что настолько придается значение тому как рожден ребенок, является ли законнорожденным или рожден вне брака. Мне странно то, что если незаконнорожденный ребенок причисляется к великим то значит все нормально, это типа у него такая история жизни и с некоторым умилением говорится о тайне рождения. Если другой ребенок также незаконнорожденный но не причислен к великим, то простите ....... нужно быть кем-то признанным (это дальше можно прочитать). Почему? Также я продолжаю анализ исходя из своего опыта, кто так говорит? Мужчины, которые "сунул вынул и пошел" иди докажи называется. И часто это замужние женщины, когда наличие кольца на пальце считается по какому-то непонятному пониманию чем-то добродетельным. Религии говорят о необходимости законнорожденности детей, но если ребенок великий, то это признается.


.................
Как Асклепий премудрый при Зозере Великом, как Аменхотеп при Аменофисе, я был поставлен при Александре, царе и фараоне, чтобы через него свершились божественные замыслы. Я был его руками и головою, дабы свершились его деяния и мысли. Поэтому имя Аристандра не должно отделять от имени Александра.
...................

Это часть текста продолжение книги. У меня один вопрос, правда не знаю кому задать, а Арестандр не слишком о себе высокого мнения?
Елена



ТимурДата: Пятница, 04.01.2013, 17:30 | Сообщение # 13 | ID=1425 | len 2794
Админ
Постов: 1048
Книги о Боге и о Богах.

Елена, если Вы помните, то как-то раз я упрекнул Вас за то, что вы начали рассуждать, мыслить и писать ну точь в точь как философ?
Теперь я Вам скажу, что Вы начали познание Бога точь в точь, как наши ученые и многие другие люди далекие от религий.
Скажу Более, очень многие верующие люди пытаются точно так же как и Вы познавать Бога.
Что я имею ввиду?

Кто-то пытается на полном серьезе и с чистой совестью познавать Бога через архитектуру религиозных храмов...
Кто-то пытается тоже на полном серьезе познавать Бога путем прочтения каких-то книг, пусть даже эти книги называются священными святыми писаниями.

Вам Елена было дано задание изучать тексты о Боге, а вы в лучших человеческих традициях начали изучать не тексты о Боге, а тексты, в которых имеется слово Бог.
Чувствуете разницу между книгами о Боге и книгами, в которых употребляется слово Бог?

Вам, Елена, нужно искать Книги о Боге, а не те книги, в которых к месту и не к месту упоминается Бог, или его наследники, законно или незаконно рожденные.

Сейчас, Елена, я Вам выдал задание - найти книги и тексты о Боге и изучить их, понять мнение авторов этих текстов о Боге.
Это первая часть задания, которую вы никак не можете понять и исполнить.
Оказывается это очень трудное задание для Вас. не думал, что столкнусь с такой проблемой непонимания.

Далее по плану, если конечно с первым заданием сумеете справиться, вам предстоит качественно новое задание, которое будет связано с попытками непосредственного познания Бога. Но это задание нет никакой возможности выполнить, если первой будет выполнено с низким качеством.
Попытки непосредственного познания Бога невозможны, если первую часть задания вы провалите. Пока что вы вообще еще не можете понять, чего я от Вас хочу.

Познание вкуса сахара невозможно по его описанию, пусть даже и в высшей степени искусного (Описания).
Познание вкуса апельсина невозможно без непосредственного контакта с долькой апельсина во рту.
Познание Бога через прочтение пусть даже самых мудрых книг о Боге невозможно.

Огромное количество верующих в Бога людей делают то же самое, что вы Елена пытаетесь делать в настоящее время. Вы вместе с этими верующими пытаетесь познать вкус апельсина по его книжному описанию.
Но, Вы, Елена, еще более дремучи, чем верующие в Бога, познающие его через тексты святых писаний. Вы пытаетесь познать Бога через книги, в которых упоминается слово Бог.
Тимур



ЕленаДата: Пятница, 04.01.2013, 17:55 | Сообщение # 14 | ID=1426 | len 208
Сотрудник
Постов: 132
Для особо тупых еще как нибудь объясните. Я не понимаю что должна делать. Это не блажь, я на самом деле не понимаю что должна делать.
Елена



ТимурДата: Пятница, 04.01.2013, 18:30 | Сообщение # 15 | ID=1428 | len 1765
Админ
Постов: 1048
Берите книги и читайте.
Вот список книг, которые вы должны начать читать, анализировать, думать:
- Ветхий Завет;
- Новый Завет;
- Коран в переводе Козловского;
- "Бхагават Гита, как она есть" - это полное название книги;
- сборник книг "Агни Йога" автор Елена Рерих (Кажется Елена). В обязательном порядке книги "Сердце", "Община", "Иерархия", остальные по желанию.
Вот эти книги именно о Боге.

Если сумеете найти, то обязательно прочтите:
- жизнеописание Мухаммада;
- жизнеописание Сергия Радонежского;
- жизнеописание Серафима Саровского;
- жизнеописание великих посвященных Гермеса Трисмегистра, Иисуса Христа, Моисея, Авраама, Гуаттамы Будды и т.д. и т.п.
А эти книги о людях, которые напрямую контактировали с Богом (ну или как минимум с какими-то высшими силами).
А ту книгу, которую вы нашли и процитировали, можно хоть сейчас, хоть в следующий понедельник выбросить на мусорку.

Этого Вам хватит на несколько лет.
Все великие ученые основоположники всех материально-технических наук не просто верили в Бога, но твердо знали о его существовании и имели постоянный контакт с теми или иными высшими силами.
У Вас, Елена, очень большие пробелы в вашем образовании, вам придется эти пробелы устранять самостоятельно, здесь я не сумею вам ничем помочь.

Теперь же давайте сделаем вот что...
Раз уж вы не способны данное задание выполнить...
Или же сумеете?
Ладно, дождусь вашего ответа, новое задание взамен невыполненного пока давать не буду.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Что такое Бог? Кто такой Бог? (Описание пониманий Бога.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Что такое Бог? Кто такой Бог? - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz