Что такое Бог? Кто такой Бог?
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Что такое Бог? Кто такой Бог?

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 512345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Что такое Бог? Кто такой Бог? (Описание пониманий Бога.)
Что такое Бог? Кто такой Бог?

ЕленаДата: Четверг, 03.01.2013, 11:39 | Сообщение # 1 | ID=1385 | len 989
Сотрудник
Постов: 132
В это теме мне нужно описывать то что я поняла из чтения различных описаний Бога.
Сначала напишу то что я сама понимаю о Боге. Всегда находится то чем человек не может управлять. Самый простой пример это явления природы. Для того чтобы описать свое понимание что такое Бог мне придется использовать крайний пример, гибель Помпеи. Когда на человека идет лава, сковывает страх, и этот страх не перед кем-то, а перед лавой. Лава в человеческом понимании это «что», что-то природное что человек не в силах остановить. В таком страхе может промелькнуть один вопрос, за что? А этот вопрос уже кому-то задается. Тот кому задается этот вопрос в человеческом понимании и есть Бог, то есть это «кто». На мой взгляд понятие Бога возникло в самых крайних ситуациях или было внедрено в том виде в котором человек воспринимает Бога. Однако написала «было внедрено», значит кем-то или чем-то. Вот это мне и хочется понять.
Елена



ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 12:31 | Сообщение # 2 | ID=1387 | len 2241
Админ
Постов: 1048
Сколько людей на Земле верят в Бога или знают о его существовании?

Елена, я буду что-то здесь писать о Боге с целью направить вашу мысль в то русло, которое мне видится правильным и полезным для Вас.
Обратите внимание на то, что очень большое количество людей верят в Бога в той или иной форме. Если верят не в живого Бога, то в Абсолют, в некую безличностную силу, которая управляет жизнью человека на Земле.

Есть материалисты-атеисты, которые ни во что кроме материально-технической науки не верят, их по моим личным оценкам намного меньше тех, которые во что-либо верят.
Тех, которые во что-либо сверхестественное верят, намного больше, чем атеистов-материалистов.
Обратите на данное обстоятельство, Елена, самое пристальное внимание.
Проанализируйте ситуацию, присмотритесь к людям, которых вы видите по телевизору, рядом с собою. Сходите в церковь, сходите в мечеть, сходите в те храмы тех религий, которые есть в вашем городе. Уверяю Вас, вы убедитесь в справедливости моих оценок. Материалистов-атеистов намного меньше, чем верующих во что-либо людей.
Огромное (очень большое) количество людей верят в существование живого Бога или живых богов. Таких людей много среди ученых, среди политиков, среди людей, которые стоят на очень высоких социальных ступенях.

Задумайтесь, Елена, неужели эти люди глупее Вас, глупее тех, которые вообще ни во что подобное Богу не верят.
Ведь не на пустом месте их вера стоит...
Задумайтесь об этом, Елена...
Почитайте жизнеописание святых людей, жизнеописание пророков, мессий, великих посвященных и прочих людей, которые явились основоположниками религий, которые своими деяниями и своей верой укрепляли ту или иную религию.
Поищите сами книги, поищите статьи о Боге.
Ищите сами, думайте сами.
Главное помните, что верующих в Бога или в богов людей намного больше, чем ни во что неверящих материалистов-атеистов.
Неужели эти люди так глупы, что верят в несуществующие бездоказательные вещи?...
А?...
Тимур



ЕленаДата: Четверг, 03.01.2013, 17:53 | Сообщение # 3 | ID=1394 | len 1675
Сотрудник
Постов: 132
Думаю в понимании о Боге или о том сколько верят в Бога и сколько не верят в Бога не стоит забывать то что управляет людьми. Я была в церкви, видела много разных людей говорящих о том что они верят в Бога, но часто это только слова. Это удобно быть в толпе. Истинных верующих также как и не верящих в Бога людей примерно одинаковое количество. Люди вспоминают о вере в Бога в праздники, когда надо показать себя. Если соблюдать каноны веры то это очень сложно и во многом нужно уметь отказывать своим желаниям. Я не призываю не верить в Бога или верить в Бога. Наверное лучше учиться понимать о своих целях, просто когда человек материалист с головы до ног внутренне, но с пеной у рта отстаивает свои слова о вере в Бога, это мне становится странным, может лучше сначала в себе разобраться а потом уже соображать кто во что верит. Возможно у меня внутреннее максималистские взгляды на человека в вере в Бога. У меня был опыт соблюдения, строжайшего соблюдения заповедей, я поняла даже если попытаться одну заповедь соблюдать полностью, то можно понять до какой внутренней степени я согласна соблюдать заповедь, и в каких условиях я могу и не соблюдать заповедь. Как бы я ни старалась, но либо понимала что внутренне с чем-то не согласна, либо в каких условиях не способна соблюдать заповедь. Как мне это понять? Ведь если я верю в Бога, то должна полностью подчиняться вере, а этого не удается. А если я говорю что не верю в Бога, значит все что делается это делается мной? Но я то знаю что моей жизнью что-то или кто-то управляет. Как это понять? Как обозначить то что или кто управляет моей жизнью?
Елена



ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 18:51 | Сообщение # 4 | ID=1397 | len 2212
Админ
Постов: 1048
Бог сотворил человека?

Базовыми утверждениями в официальной материально-технической науке являются утверждения, что любые формы жизни, в том числе и человек на планете Земля возникли и развивались в результате эволюции, которая началась со случайного совмещения каких-то веществ, в какие-то объединения.

В этой же официальной техно науке есть наука, которая называется теорией вероятности. Эта теория определяет каноны и стандарты вероятностных вычислений, или вычисления вероятности.

Есть в официальной техно науке наука под названием генетика, которая изучает молекулы нуклеиновой кислоты (ДНК).

Некоторые пытливые сторонники науки техно решили проверить каково числовое значение вероятности того, что в результате случайных совмещений отдельных частиц материи-вещества могла бы образоваться ОДНА (речь шла именно лишь об одной) молекула ДНК.
Замышляли веселились, подсчитали прослезились...
Оказалось, что вероятность случайного образования лишь одной молекулы ДНК очень и очень мала. Чтобы лучше понять физическо-материальную суть этой бесконечно малой числовой величины, эти же ученые техно рассчитали числовое значение вероятности того, что если обезьяну научить стучать по клавишам пишущей машинки без остановки на обед, прогулки и ночной сон, то эта обезьяна с примерно такой же вероятностью может написать поэму Шекспира "Ромэо и Джульетта".

Количество молекул ДНК огромно, оно огромно еще и потому что количество живых существ, в каждом из которых огромное количество молекул ДНК, огромно. Подсчитать количество молекул ДНК на планете Земля по воле случайности (это наука техно утверждает случайное происхождение этих молекул) просто нет ни малейшей возможности.
---
ВыводЫ:
- теория вероятности полный бред сивой кобылы;
- теория эволюции полный бред той же самой сивой кобылы;
- нужно что-то выбросить на помойку: а) теорию вероятности, б) теорию эволюции; в) всю науку техно с ее материалистическими воззрениями.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 18:53 | Сообщение # 5 | ID=1398 | len 385
Админ
Постов: 1048
Елена, во время этого упражнения старайтесь не со мною дискутировать, а старайтесь сами разбираться во всем.

Полностью самостоятельно разбирайтесь и сами себе доказывайте свою правоту, а я буду лишь как дополнительный раздражающий фактор, на который можно обращать внимание, а можно и не обращать.
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Формирование собственного мировоззрения. » Что такое Бог? Кто такой Бог? (Описание пониманий Бога.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Что такое Бог? Кто такой Бог? - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz