Цели. Их анализирование и сортировка
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цели. Их анализирование и сортировка

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 3 из 5«12345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Цели. Их анализирование и сортировка (Разбор целей с проведением анализирования средней степени)
Цели. Их анализирование и сортировка

KitanaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:12 | Сообщение # 11 | ID=1445 | len 199
Сотрудник
Постов: 234
Я сперва своё второе сегодняшнее сообщение опубликовала и только потом прочитала ваш ответ... Хорошо, буду пока "умирать"...
Kitana



ТимурДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:39 | Сообщение # 12 | ID=1446 | len 2657
Админ
Постов: 1048
Свое Я человек не способен ни наблюдать, ни описывать, ни каким образом на него воздействовать, общаться или еще что-либо.

Китана, я и раньше знал, что с вами происходит, а теперь после того, как вы описали своего наблюдателя, я окончательно убедился в своей правоте.

То, что вы называете наблюдателем, это некая структура, состоящая из группы определенным образом собранных мыслеобразов, находящихся в вашей душе.
Чтобы вам было бы лучше понять, что же это такое, я рекомендую вспомнить о том, что рассказывают другие люди:
- о бесах рассказывается в религиях. Именно о тех бесах, которые поселяются в человеческой душе. Они очень разные. У вас одна из очень многих разновидностей;
- об одержании рассказывается в эзотерике. Это суть те же самые бесы, это суть особым образом сгруппированные мыслеобразы;
- о фобиях и маниях рассказывается в психиатрии и психологии, это суть то же самое. Просто названия разные, интерпретации различные, а суть едина.

Вы, Китана, так много написали о своих наблюдениях за "наблюдателем", что нет никаких сомнений, что это не просто не ваше Я, а вообще чуждая для вас субстанция, которая угнетает все ваши структуры, всю вашу микровселенную включая Вас лично, т.е. "Я - Китана - бессмертное живое существо".
Я уже вам не один раз говорил, что мыслительная система человека полноценно созревает лишь к 30 годам (плюс, минус). Постепенно вы сумеете перебороть эту субстанцию и все прочие, которые вы способны наблюдать внутри вашей микровселенной (я их не буду перечислять).

Тот, факт, что у вас не получилось полноценно пройти через базовые тренировки, говорит о том, что эти все субстанции, сформированные из групп мыслеобразов, блокируют вашу личную мыслительную деятельность.
Здесь только один единственный выход (пока на сегодня единственный) - игнорировать все эти части, как будто бы они пустое место.
Самая хорошая защита от любых ментально-духовных посягательств на свободу человека, это полное игнорирование.
Любые споры, сопротивление, любая реакция на деятельность этих субстанций подпитывает их новыми порциями энергии. Эти субстанции всеядные, им хоть ненависть, хоть бескрайняя любовь, все это лишь пища, лишь подпитывающая энергия. А вот когда на них не обращается внимание, то и энергии к ним не поступает, они начинают (грубо говоря) поедать сами себя.
Тимур



KitanaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:17 | Сообщение # 13 | ID=1447 | len 2030
Сотрудник
Постов: 234
Не могу я не обращать внимания... Потому что это и есть Я. Если мне реально всё безразлично... Не могу уже... Вроде бы посправедливее и почище многих, однако бесами одержимая... И понимай после этого: что к чему... Ну как мне с этим бороться, если я только смерти и хочу? Это те могут бороться, кто в жизни смысл видит. Я даже не знаю, есть ли такие люди ещё? Как я? Но они, вроде, напрочь собой не контролируют и не подозревают о наличии каких-либо частей. Я же все свои части знаю и более-менее могу ими контролировать. Вот, сейчас из-за Наблюдателя хочу развестись с Артёмом. Понимаю, что надо терпеть, но не могу. До окончания универа всего лишь 4 месяца, а я хочу уйти от всех. Личный Кодекс говорит, чтоб я всё завершала по правилам, чтобы всё до логического завершения доводила. Но кто эти правила придумал? Может, если я уйду, то найду свой Путь? Или даже жизнь стану ценить, безразличия, может, меньше станет? Где правда? Мучать себя, терпя всё: всё, что сейчас меня окружает. Или сделать так, как я хочу? В психушке мне делать нечего - там только препаратами всякими меня будут пичкать... Потому меня и тянет совершить паломничество - может излечусь... А может ещё больше безразличия будет... И ведь не с кого взять пример - все люди нормальные, одна я ненормальная. Сама постоянно должна решать, выбирать. И ведь с лёгкостью сбываются почти все желания, и условия жизни не самые плохие (в материальном и социальном смысле... но не в психологическом) - что это? Меня Бог за уши тянет (то, что я называю вынужденной отыгрываемостью роли, навязанную Матрицей), награждая испытаниями и вводя в различные ситуации именно в рамках социума (замужество, сны всякие... то сам приснится, то вещие сны подкинет... вот и мужа через сон мне подарил)? Или же это бесы так сильны, что играют моими частями: вот тебе и знания, и способности, и мирские условия, но вот тебе ещё больше безразличия и страданий из-за этого... Что это? Ситуация слишком запущена...
Kitana



ТимурДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:48 | Сообщение # 14 | ID=1448 | len 1754
Админ
Постов: 1048
Китана, то, что с вами происходит, является следствием того, что в прошлых жизнях вы интенсивно изучали в теории, а возможно и на практике какие-то магические, мистические или иные подобные вещи. Вполне возможно, что дополнительно к этому вы стремились попасть в буддистскую нирвану. Неудачи, неоправдавшиеся ожидания, сформированные группы мыслеобразов, все это не разрушилось вместе с физическим телом, поскольку все это хранилось в душе, а не в головном мозге.

Самая большая проблема, которая у вас сейчас наблюдается, это почти полное поглащение вашей индивидуальности всем тем, что было создано в прошлых жизнях и закреплено в начале текущей жизни, когда вы пытались изучать что-то мистическое.

Я знаю одно, что победить все это сумеете только Вы сами. Другие люди и я в том числе можем вам только помочь в чем-то конкретном, но избавиться от всего накопленного придется самостоятельно.

Я рекомендую Вам делать следующее:
1. ведите постоянные наблюдения за синхронизацией ваших состояний с состояниями других людей, рожденных в близкие дни к вашему дню рождению. Эти наблюдения позволят вам видеть, что все ваши переживания есть не ваше, это как дождь на улице, как снег;
2. закончите ту программу обучения, которую я вам наметил;
3. вы должны (если хотите сохранить семью, если хотите начать жить нормальной жизнью) установить постоянную связь с Единым для всех людей Живым Богом. Дело это далеко не легкое, но иного пути просто нет; (я сейчас начал давать задания Елене, направленные именно на это);
4. если будет совсем не вмоготу, то придется обратиться к врачам психиатрам или как минимум к психологам.
Тимур



KitanaДата: Четверг, 10.01.2013, 10:02 | Сообщение # 15 | ID=1449 | len 1078
Сотрудник
Постов: 234
Продолжаю выполнять задание со смертью... Почти всегда получается одно и тоже (упражнение делаю не часто): после смерти физического тела остаётся какая-то часть, которая отходит от тела с необычайной лёгкостью и неэмоциональной радостью - тёплой спокойной радостью... Тело и прошлая жизнь больше не волнуют - есть только какое-то знание того, что нужно уходить. И уходится. Спокойно...

Возможно, та часть, которая уходит - это Наблюдатель, который при жизни, заключённый в теле, был безразличным и безынтересным к жизни. Теперь же, освободившись от тела, его безразличие приобрело другой оттенок: лёгкость и тёплое спокойствие (при жизни безразличие было холодным)...

Голос больше не беспокоит. Всё-таки. Нет комментариев. Нет эмоций - нет Внешнего... Но есть какое-то умиротворение - часть Внутреннего. Есть также вдохновение - часть Демона...

Вывод: вместе с телом на этот раз умерли Голос и Внешнее. Остались Внутреннее, Наблюдатель с новыми качествами и Демон.
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Цели. Их анализирование и сортировка (Разбор целей с проведением анализирования средней степени)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Цели. Их анализирование и сортировка - Страница 3 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 21.09.2017
CMS Ucoz