Цели. Их анализирование и сортировка
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цели. Их анализирование и сортировка

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 5«12345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Цели. Их анализирование и сортировка (Разбор целей с проведением анализирования средней степени)
Цели. Их анализирование и сортировка

ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 19:11 | Сообщение # 6 | ID=1401 | len 2376
Админ
Постов: 1048
Я человека, это то, что человек не способен рассматривать, не способен слышать, видеть, не способен с ним взаимодействовать.

Никто не знает, что такое Я человека, я тоже не имею никакого представления о своем я, т.е. о себе самом.

В раджа йоге начинающим предлагается упражнение, в котором можно понять что же такое Я человека, т.е. что же такое личность, что такое сам человек без его разнообразных частей.

чтобы ощутить свое Я, т.е. самого себя в чистом виде без частей, нужно попытаться увидеть свою смерть, увидеть то, как вы умерли, увидеть то, что осталось после смерти, а что еще не умерло.
В Раджа Йоге предлагается увидеть свое мертвое тело.
Попробуйте Китана увидеть себя мертвой, и расскажите мне что вы увидите.
Расскажите мне поподробнее о том, что вы увидите в мертвом, т.е. в безжизненном состоянии.

---
Второе упражнение от меня специально для Китаны.
Опишите мне какой ваш наблюдатель, что вы можете в нем различить, делится ли он на какие-то части, имеются ли у него нечто подобное техническим характеристикам, физическо-ментально-духовным свойствам, или вы его как-то иначе чувствуете, воспринимаете.
Попробуйте с наблюдателем пообщаться, что из этого получится, попробуйте на него каким-то образом воздействовать.
Придумайте какой-нибудь способ активизировать или угнетать вашего наблюдателя.
Попробуйте посмотреться в него как в зеркало.
Придумайте еще какой-нибудь способ воздействия на своего наблюдателя.
Пусть какая-нибудь часть вашего сознания (или еще что-то) воздействуют на наблюдателя, а вы постарайтесь заметить все то, что будет при этом происходить с наблюдателем и с этой воздействующей на него частью.

Постарайтесь выполнить каждую мою рекомендацию предельно тщательно и предельно старательно. Каждую по отдельности с перерывами, достаточными для приведения всего в нормальное состояние.
Каждый новый метод воздействия на наблюдателя только после перерыва с достаточной продолжительностью.

В отчете опишите мне результаты по каждому из перечисленных мною методов, а так же по каждому методу, который вы придумаете.
Тимур



KitanaДата: Пятница, 04.01.2013, 11:12 | Сообщение # 7 | ID=1415 | len 326
Сотрудник
Постов: 234
Я на вопросы отвечу, на те, на которые Елена отвечала, и спокойно приступлю к выполнению нового задания, довольно-таки интересного (про увидеть себя мёртвой... про это я наслышана, вернее начитана, из той же самой книги Пауло Коэльо "Дневник мага")...
Kitana



KitanaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:58 | Сообщение # 8 | ID=1442 | len 1797
Сотрудник
Постов: 234
Представила себя мёртвой... Первый раз пробовала в вечернее время суток, лёжа. Вообразила смерть своего физического тела. В самые первые моменты представления, вместе с физическим телом угасли все части, кроме Внутреннего, а точнее именно той его части, которая светлая и чистая. Эта часть, по мере отдаления от тела, чувствовала себя всё легче и легче, всё светлее и свободнее. Чем больше времени проходило с момента отделения от тела, тем меньше оставалось воспоминаний о мирской жизни, о заботах, проблемах и страданиях. В последние моменты она (часть) с благодарностью прощается с телом и уже плностью забывает о нём...
Другие попытки представления смерти показали, что с физическим телом остаётся Внешнее и Голос. Остальные части (Внутреннее, Наблюдатель, Демон, Спонтанка) не умирают. Почему казалось, что умирает Голос? Потому что после смерти все комментарии исчезают, начинают работать совсем другие мыслительные процессы (которые находятся не в голове, а в другом месте)...

Второй раз "умирала" ночью, уже в квартире... Расслабилась, как перед упражнением "на границе сна и бодрствования". На этот раз умерло только физическое тело - все остальные части остались, даже Внешнее с Голосом. Голос на этот раз комментировал вне тела, а Внешнее эмоционировало... А ещё почувствовала как из тела, из каждой его клеточки, выходит какая-то энергия, плюс само тело как будто бы отсоединялось от каких-то моих частей, находящихся вне него (особенно чувствовалось то, как отсоединяется от затылка, макушки и спины). Кажется, та часть, которая высвобождалась от тела, и есть Наблюдатель...

Может всё это просто моё воображение... Ведь я не испытывала ничего реально. Я просто представляла...
Kitana



ТимурДата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:27 | Сообщение # 9 | ID=1443 | len 1811
Админ
Постов: 1048
В первый раз была более реальная картина, во второй раз у вас не получилось.
Вообще не получилось в оба раза.
Это нормально.
Давайте скорректируем задачу и попробуем выполнить данное упражнение еще несколько раз.

Исходные установки для упражнения:
1. Задача и цель упражнения увидеть то, что умерло и что осталось живым.
2. Задача и цель упражнения определить где в момент смерти находитесь Вы, т.е. то что является вашей уникальной индивидуальностью, вашим Я.

Следует учитывать то, что игра воображения, это реальность. Эту реальность нужно обязательно учитывать. Нельзя отпускать возжи и позволять мыслительной системе играть в игру воображений.
Нужно постепенно пытаться представить смерть всех частей вашей микровселенной.
Похоже, что со смертью физического тела у вас проблемы нет, вы легко это себе можете представить, а вот с остальным будут трудности.

При всех попытках выполнения данного упражнения нужно тщательно следить за тем, чтобы не было бы игры воображения.
Данное упражнение начальное, для начинающих, поэтому не делайте никаких скоропалительных выводов.
Когда пройдем через все рационально возможные варианты выполнения данного упражнения, то перейдем ко второй части, которую я вам уже в общем виде описал.

Не делайте это упражнение слишком часто. Чем чаще вы его будете выполнять, тем сильнее будет игра воображения. Это свойство мыслительной системы, которая еще не умеет подчиняться Я человека. Так ведет себя любая мыслительная система, которая еще не знает своего хозяина. Так ведет себя необъезженный конь, который еще не познал узды, не испытал над собой власти человека, сидящего на его спине.
Тимур



KitanaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:07 | Сообщение # 10 | ID=1444 | len 2802
Сотрудник
Постов: 234
Наблюдатель... Та часть меня, которую я считаю своим истинным Я... Равнодушен, безразличен ко всему и ко всем. Его единственное желание - исчезнуть и больше никогда нигде не появляться, не иметь какой-либо формы жизни, смерти или промежуточного состояния...

Пробовала общаться с ним... С ним обычное общение не проходит, Голос его не понимает... Пробовала всеми частями общаться - не получается.
Пробовала воздействовать, угнетать - не получается - ему до лампочки... Он сам воздействует на все части и угнетает, а также уничтожает постепенно части Внутреннего (в основном, уничтожает он пока все светлые части... замораживает их, делая их своими частями, тем самым становясь всё сильнее... А ведь сначала он сам был частью Внутреннего...). Но тут незадача: частью (типа) Внутреннего также является Личный Кодекс, который знает каким-то образом (или во всяком случае строго придерживается) принципы Мироздания. Этому-то Кодексу Наблюдатель не может перечить, т.к. чувствует, что так оно лучше будет... Но Наблюдатель до такой степени уже безразличен к жизни, что уже из последних сил слушается этого Кодека. А также он давит на все остальные части - те только так мучаются. Вроде бы и хотят эти части не согласиться с Наблюдателем, но, сталкиваясь снова и снова с бессмысленностью Жизни, они с каждым днём всё больше переходят на сторону Наблюдателя, - такими темпами Личный Кодекс скоро может потерять свой авторитет. (Тем более, в последнее время не даёт покоя записи Тимура и ещё чьи-то высказывания о том, что в НЕКОТОРЫХ случаях самоубийство - единственно верное решение)...

Пробовала посмотреться в Наблюдателя словно в зеркало: Наблюдатель затягивает... Чем больше в него смотришь, тем больше он сообщает тебе свою Пустоту, тем больше он забирает тебя в себя...

Наблюдатель находится везде: он вне тела, и мысли его над головой, над Голосом (выше Голоса также идёт Спонтанка - интуитивная часть мыслительной системы... но Наблюдатель выше... Между Спонтанкой и Наблюдателем идут тихие мысли, которые не имеют словоформ... В Наблюдателе мыслей будто бы нет - там Пустота... Всё это вне тела... А видения приходят из области третьего глаза и ощущаются на уровне солнечного сплетения), также он может сообщать своё безразличие другим частям, а также телу: области вдоха и глаз, в особенности...

Он играет роль частями моей микровселенной, соглашаясь на те или иные эксперименты (с которыми он пытается гасить неумолимое безразличие... но ничто не может погасить, хоть чуток убавить это состояние... Наблюдатель полностью отрешён от этого мира и обращён в Пустоту... Он лишь вынужденно, еле-еле душа в теле, пытается поддерживать жизнь моей мыслительной системы)...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Цели. Их анализирование и сортировка (Разбор целей с проведением анализирования средней степени)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Цели. Их анализирование и сортировка - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 18.12.2017
CMS Ucoz