Цели. Их анализирование и сортировка
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Цели. Их анализирование и сортировка

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 512345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Цели. Их анализирование и сортировка (Разбор целей с проведением анализирования средней степени)
Цели. Их анализирование и сортировка

KitanaДата: Четверг, 03.01.2013, 15:29 | Сообщение # 1 | ID=1388 | len 4273
Сотрудник
Постов: 234
Приступаю к заданию...

Ввиду сложившихся обстоятельств, форма пирамиды целей у меня изменилась... Изменились также намерения, т.к. пришли кое-какие понимания... Не изменилась только глобальная цель.

Ситуация моя такова: я полностью умерла для этого мира (но здесь парадокс: то "Я", о котором идёт речь является главной частью моей микровселенной, т.е. Наблюдателем, который способен управлять другими частями, избавляться от них, играть их роли и т.д.), но ввиду нежелания деградировать и т.п., я вынужденно отыгрываю свою роль в жизни (здесь речь уже идёт об остальных моих частях и, главным образом, внутреннем моральном кодексе)...
Так вот, глобальная цель: исчезнуть раз и навсегда, - принадлежит Наблюдателю, который в любой момент готов к свершению вышеупомянутой цели...
Все остальные цели, рангом, конечно же, ниже, принадлежат остальным частям моей мыслительной системы, которые в совокупности играют в жизнь. Личный кодекс, при этом, не имеет каких-либо собственных целей. Он лишь осуществляет роль "ангела, что сидит на правом плече": не позволяет совершать нечто плохое, грешное, бессмысленное, идолопоклонческое и т.п. Чем-то напоминает совесть и справедливость...

Исходя из вышеизложенного, становится очевидным тот факт, что цели моих частей противоречат глобальной цели, т.к. сам Наблюдатель противоречит всем остальным частям. Наблюдатель мёртв, но является настоящим "Я", в то время как все остальные части во главе с Личным Кодексом вынужденно принимают вызов Жизни, тем самым играя свою роль, тем самым выражая свою смиренность перед волей Бога... Но так как, ввиду снисхождения некоторых пониманий, намерения мои изменились, вполне можно допустить вероятность непротиворечия целей Наблюдателя и остальных частей: кто знает, чем на самом деле является мыслеобраз моей глобальной цели, - возможно, это и есть высшая форма Совершенства, Рай и т.д.

Во всяком случае у меня ещё пока есть силы (самые последние) отыгрывать роль. Но я уже окончательно отчаялась найти какое-либо понимание со стороны других людей, а потому изменила свои намерения: теперь на первом месте у меня не собственное совершенствование через использование различных инструментов, людей в том числе, а превращение себя (всех частей, кроме Наблюдателя) в инструмент совершенствования других людей...

Одной из ветвей пирамиды целей, принадлежащих, естественно, не Наблюдателю, является семья (раньше подобной ветви в помине не было): создание семейной атмосферы, работа над собой в плане быта и взаимоотношений с родственниками (это самое сложное, т.к. напрочь противоречит моей натуре), нахождение общих интересов с мужем, работа над недостатками мужа, планирование детей, работа над проблемами бюджета (отсюда уже выделяется другая ветвь целей: цель в сфере профессиональной деятельности) и места проживания (мы пока квартиру снимаем), работа над своим Наблюдателем и прочими частями - соблюдать пропорции в выражении эмоций, создании различных мыслеобразов и т.д. (Пояснение: нужно научиться контролировать свои желания, а также стараться мыслить не деструктивно во избежание дальнейших отрицательных материализаций мыслеобразов... К примеру, у меня, так сказать, семья, а я всё равно хочу стать странником - перемещаться из одного социума в другой, из социума в несоциум, из несоциума снова в какой-то незнакомый социум... Хотя, данное моё желание может быть и целью. Возможна даже её реализация без каких-либо дефектов со стороны семейных целей)...

Вышеприведённый анализ целей более-менее рисует картину дальнейшего поведения. Остаётся более тщательно отсортировать цели, определиться с ними... Хотя, в моём конкретном случае сделать это пока не представляется возможным, т.к. всё же имеются противоречия, от которых никак нельзя отказаться. Можно лишь попробовать объединить эти противоречия, т.е. сделать так, чтобы моя игра в этой жизни вела бы меня к моей глобальной цели. Но это очень сложно не только потому, что практически невозможно, но также потому, что нет примеров, - придётся самой создавать собственную методику достижения глобальной цели...

Насчёт целей на данном этапе всё - завершила.
Kitana



ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 17:22 | Сообщение # 2 | ID=1389 | len 1811
Админ
Постов: 1048
Анализ и сортировка целей, это как гигиенические процедуры, т.е. до самой смерти...

Методика нашего с вами взаимодействия будет точно такой же как и с Еленой, т.е. вы что-то по моему заданию выполняете, я что-то в этой связи вам рассказываю.

Вначале на отвлеченную тему, из которой вы должны сделать вывод для себя, вы должны увидеть аналогию в каких-то ваших личных совершенно иных ситуациях.
У меня появился новый ученик, Виталий. У меня уже было два ученика (Вы и Елена), с которыми я не завершил все необходимое для них.
Мне нужно было в одном действии решить проблемы всех учеников. Я пригласил Елену, а затем Вас, Китана.

Виталия нужно было готовить, одновременно нужно было тестировать всех троих.
На заключительной фазе я выдал Виталию задание на начало тренировок по базовой методике, но задание явным образом выдавать не стал, я просто дал ссылку на последнюю страницу подробного описания методики Байтерек.
Я передал Виталия в руки новоиспеченного учителя - Елены.
Виталий все сделал правильно, он нашел начало методики, где описывается первое задание - смотрение в зеркала.

Тестирование Виталия и Елены произошло одновременно. Его результаты я не оглашаю - не вижу в этом необходимости.

Когда я это делал, то я отключил свое сознание и отдался чувству знания, интуиции, которыми всегда управляет матрица. Я сделал так, потому что не знал, как поступить правильно, поэтому я отдал это решение матрице.
Но далеко не все решения следует отдавать матрице, есть некоторые вещи, которые человек обязан решать только лично сам.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 17:28 | Сообщение # 3 | ID=1390 | len 1407
Админ
Постов: 1048
Анализ и сортировка целей, это как гигиенические процедуры, т.е. до самой смерти...

Китана, вы должны очень четко понимать, что анализ и сортировка ваших личных целей, это точно такая же регулярная процедура, как мытье в бане, как ежедневная чистка зубов, как ежедневные походы в столовую и в туалет.
Анализ и сортировка ваших личных целей должна для вас стать повседневной необходимостью, повседневной ментально-духовно-гигиенической процедурой, без тщательного совершения которой появляются различные ментально-духовные заболевания. Некоторые из этих заболеваний переходят в физические заболевания, такие как онкологические и некоторые иные.

Анализ и сортировка целей постоянно должны чередоваться с другой процедурой - с анализом и корректировкой миропонимания и анализом и корректировкой личного морального кодекса.
Мировоззрение состоит из трех главных частей:
- намерения, цели, желания, мечты;
- миропонимание, т.е. представление об окружающем мире и о себе самом;
- личный моральный кодекс.

Мировоззрение, это ментально-духовный дом человека, это его ближняя среда обитания, которую нужно чистить, мыть, подметать, полоть, методами анализа и сортировки.
Тимур



ТимурДата: Четверг, 03.01.2013, 17:33 | Сообщение # 4 | ID=1391 | len 921
Админ
Постов: 1048
А кто будет делать анализ и сортировку целей?

Китана, я хочу разобраться вот в каком вопросе.
Это дело конечно не мое, это ваше личное дело, но уж коли вы согласились меня назвать вашим учителем (или доктором, что по сути одно и тоже), то значит вы дали мне право выдавать вам задания и контролировать их исполнение.

Я хочу, Китана, четкого внятного вразумительного описания, кто или что такое есть Я человека по имени Китана.
Кто будет проводить анализ и сортировку целей в микровселенной Китаны?
- наблюдатель;
- созерцатель;
- ангел хранитель на правом плече;
- ангел чиститель на левом бедре;
- сама Китана собственной персоной;
- или еще кто-нибудь по контракту?
Тимур



KitanaДата: Четверг, 03.01.2013, 17:56 | Сообщение # 5 | ID=1395 | len 677
Сотрудник
Постов: 234
... кто или что такое есть Я человека по имени Китана.
Кто будет проводить анализ и сортировку целей в микровселенной Китаны?


Моё Я - это Наблюдатель... Но он не принимает активного участия в жизни, хоть и способен взять все части под контроль. Но он не ослушается Личного Кодекса, который следует жизненным принципам, хотя в любой удачный момент Наблюдателю ЛК (Личный Кодекс) просто не понадобится (удачный момент - это исчезновение)... Всё запутано... А анализ и сортировку целей выполняет, как всегда, Голос - одна из частей меня... Всё просто...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Цели. Их анализирование и сортировка (Разбор целей с проведением анализирования средней степени)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Цели. Их анализирование и сортировка - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Понедельник 18.12.2017
CMS Ucoz