Анализ и сортировка личных целей.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Анализ и сортировка личных целей.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 212»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Анализ и сортировка личных целей. (Связь целей с мировоззрением и личным моральным кодексом.)
Анализ и сортировка личных целей.

ТимурДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:27 | Сообщение # 1 | ID=1367 | len 2692
Админ
Постов: 1048
Данная заметка пишется в связи с началом нового этапа тренировок с Еленой.
Если Китана решит, что ей тоже следует участвовать в этих тренировках, то она должна об этом написать четко внятно членораздельно. Для Китаны существует еще одно условие, связанное с теми проблемами, которые у нее имеются. Китана должна очень хорошо обдумать данное мое предложение и свое согласие, чтобы через некоторое время не заявить мне, что у нее в очередной раз пропало желание учиться, потому что какая-то там ее часть, чего-то там ей нашептала...

Для Елены данный этап тренировок является не главным. Елена в первую очередь должна сосредоточиться на предельно качественном обучении Виталия и приобрести весь необходимый ей практический опыт в данной сфере деятельности.
Если будет оставаться время на данные тренировки, то они будут проводиться. Если времени не будет хватать, то данный вид тренировок может быть растянут во времени или вообще приостановлен по просьбе Елены.
Сейчас рано принимать какие-то конкретные решения, но мы должны все это понимать - для Елены сейчас более важным является обучение Виталия, которое она должна провести полностью самостоятельно без моего вмешательства.
Однако, я полагаю, что обучение Виталия и параллельные тренировки по моим заданиям, будут лишь на пользу. Именно совмещение роли учителя и ученика единовременно дадут Елене намного более весомый практический опыт.

Елена (и Китана, если пожелает) будет учиться тому, что написано в заголовке данной заметки - "Анализ и сортировка личных целей, увязанных в единое целое с миропониманием и личным моральным кодексом".
Напомню читателям, что в моем понимании мировоззрение любого человека складывается из трех вещей:
- цели, желания, мечты, намерения;
- миропонимание, т.е. представление человека о себе самом и обо всем том, что его окружает;
- личный моральный кодекс данного конкретного человека.

Все это связано между собой настолько жестко и крепко, что учиться управлять своими целями, без учета миропонимания и учета личного морального кодекса нет никакого смысла.
Более того, сформировать свое личное миропонимание и свой личный моральный кодекс без умения наблюдать за целями, анализировать и сортировать эти цели не получится.
В этих тренировках я пока не планирую задействовать то, что называют состояниями, это следующий еще более сложный этап тренировок.
Пока мы будет учиться анализировать и сортировать цели (и возможно будем учиться управлять целями) с учетом личного миропонимания и личного морального кодекса.
Тимур



ЕленаДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:37 | Сообщение # 2 | ID=1371 | len 1100
Сотрудник
Постов: 132
Прочитала заметку «анализ и сортировка личных целей». На самом деле я не очень умею это делать, все мои цели возникают из сегодняшних необходимостей. Цель совершенствования во многом понимается как ученическая цель, вот в обучении я совершенствуюсь, а в обычной жизни если что-то и применяется то с большим трудом. Возможно это неумение применять в жизни то чему учусь, от этого появляется неудовлетворенность, вроде учусь учусь, а в жизни как было так и есть, и иногда даже проблем больше возникает. Тот анализ и сортировку целей которые сделала меня не очень устраивает, все было в общем и целом, слишком обтекаемо. Понимаю чтобы учиться управлять своими целями нужно очень конкретно понимать о цели, досконально во всех мельчайших подробностях, только тогда будет понятно чем именно управлять. А то как я проанализировала свои цели, это простое стремление сделать задание, в том числе и цель написать заметку о выполнении задания. Для меня умение анализировать и сортировать цели также важно как и другие умения и задания.
Елена



ЕленаДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:38 | Сообщение # 3 | ID=1372 | len 105
Сотрудник
Постов: 132
Поздравляю всех с Новым годом.
Елена



ТимурДата: Понедельник, 31.12.2012, 21:02 | Сообщение # 4 | ID=1375 | len 332
Админ
Постов: 1048
Прочитал все сообщения в форуме, спасибо за поздравления.
Поздравляю всех с Новым Годом, желаю всего самого лучшего, что можете сами себе пожелать.
Тимур



KitanaДата: Среда, 02.01.2013, 15:16 | Сообщение # 5 | ID=1378 | len 584
Сотрудник
Постов: 234
С Новым 2013 годом Чёрной Водяной Змеи! Желаю выдержать все испытания жизни и достичь желаемое состояние...

Тимур, я решила пройти новый этап обучения. Конкретики в моих целях стало больше, но и проблем от этого тоже приумножилось, плюс мировоззрение моё и личный моральный кодекс противоречат друг другу. Зато анализировать будет занятнее... Я согласна на обучение. Одновременно буду писать дипломку... Мой Наблюдатель подрос, так что проблем с частями и их перепадами настроения не возникнет...
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Анализ и сортировка личных целей. (Связь целей с мировоззрением и личным моральным кодексом.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Анализ и сортировка личных целей. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 21.09.2017
CMS Ucoz