Анализ мировоззрения.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Анализ мировоззрения.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 2 из 5«12345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Анализ мировоззрения. (Анализ миропонимания.)
Анализ мировоззрения.

ЕленаДата: Суббота, 29.12.2012, 10:43 | Сообщение # 6 | ID=1345 | len 97
Сотрудник
Постов: 132
Я продолжаю обучаться.
Елена



ЕленаДата: Суббота, 29.12.2012, 11:08 | Сообщение # 7 | ID=1347 | len 1846
Сотрудник
Постов: 132
Ваш взгляд на материализм и идеализм?

Мой взгляд на материализм и идеализм. Когда речь заходит о материализме или идеализме, возникает вопрос о первичности или вторичности того или иного. Я не признаю первичность или вторичность этих названий. Вопрос первичности или вторичности это вопрос из серии «у попа была собака …………….» Чтобы сделать стол, нужна поначалу идея, какой будет стол. Но все идеи по тому какой будет стол основываются на существующих и известных материалах. Стол это материал для того чтобы ученик сидел на нем и познавал свои идеи, и так далее…….. Идея существует в условиях. Условия выстраиваются в соответствии с идеей. Эти два предложения можно поменять местами, чтобы не было недопониманий о том что я считаю первичным а что вторичным.

Материализм и идеализм это дуальность, которых полно в жизни. Рассмотрение этой дуальности можно по тем же принципам что и другие дуальности. Одни считают что-то добром, другие тоже самое считают злом. Это на мой взгляд один принцип понимания дуальностей. Еще говорят о поиске золотой середины, но на мой взгляд это другой принцип понимания дуальностей. Когда одни называют какое-то непонятное им нечто материей, а другие также непонятное им нечто называют идеей, это говорит только о необходимости обучения людей, при познавании дуальностей происходит процесс обучения. Это от матрицы есть добро и зло, считаю что дуальность материализм и идеализм такой же дуальностью. Любая дуальность требует категоричности в ответах, провоцирует споры, поиск доказательств и наверное познания своего мировоззрения. Я не знаю что мы называем материей и что мы называем идеей. Когда в решении вопроса нет окончательного ответа, этот вопрос нужен для развития мышления.
Елена



ЕленаДата: Суббота, 29.12.2012, 11:22 | Сообщение # 8 | ID=1348 | len 624
Сотрудник
Постов: 132
Ваш взгляд на вопрос о Боге?

Мой взгляд на вопрос о Боге. Судя по всему это вопрос о существовании или несуществовании Бога. О том что Бог существует говорят религии. О том что Бога нет говорят науки техно. Я с Богом не встречалась и не знаю существует ли Бог или его нет. Когда мысленно я в каких-то ситуациях обращаюсь к кому-то, то на самом деле не знаю к кому обращаюсь. Однако понимаю что живу в уже существующих условиях, а значит их кто-то создал. Наверное тот кто создал условия называется Богом.
Елена



ЕленаДата: Суббота, 29.12.2012, 11:31 | Сообщение # 9 | ID=1349 | len 896
Сотрудник
Постов: 132
Ваш взгляд на экстрасенсов, колдунов, астрологов?

Мой взгляд на экстрасенсов колдунов и астрологов. Любой человек учится у жизни, экстрасенсы колдуны астрологи шаманы еще такие же названия, также учатся у жизни. В своей жизни встречалась с одной женщиной которая считает себя экстрасенсом, скажу прямо, если бы у этой женщины были мозги и хоть немного мыслей в голове, ей не надо было бы заниматься тем чем она занимается. У каждого из этой категории людей есть свои личные цели в занятии этим делом. Я знаю что экстрасенсы это считаются наиболее чувствительные люди, другие люди к ним обращаются либо в желании покровительства, либо в поиске легкого пути решения проблем, либо в желании переложить свою ответственность за принятие решения на другого человека. Это мое мнение.
Елена



ЕленаДата: Суббота, 29.12.2012, 12:10 | Сообщение # 10 | ID=1350 | len 1981
Сотрудник
Постов: 132
Ваш взгляд на то откуда берутся ваши мысли?

Мой взгляд на то откуда берутся мои мысли. Мысли это обдумывания? Насколько смогла понять, при прохождении практического обучения у Тимура, мысли берутся из разных источников. Этот вопрос я еще обдумываю и стараюсь практически понять, это самая настоящая практика распознать откуда берутся мысли. Есть внутреннее воздействие и есть внешнее воздействие.
Внутреннее воздействие. Я обращаю внимание на что-то в соответствии со своими целями, но то как думаю о том на что обратила зависит от моего мировоззрения. Возможно это один источник мыслей, хотя сложность вопроса в том что нужно еще понять откуда у меня берутся цели. Когда анализирую конкретные цели, то иногда считаю что это мои цели, иногда считаю что это внешнее воздействие. Внешней целью считаю цель выживания, эта цель заложена на уровне инстинкта. Возможно моя цель, как это выживание будет проходить, пишу возможно, потому что думала думала и не смогла точно определить что к примеру вот это только моя цель. Стремление думать, не могу однозначно отнести это стремление к цели или к условиям. Потому что очень часто я «помещалась» в условия в которых принуждалась думать чтобы находится в равновесном состоянии. Хотя наверное это можно называть внешним воздействием. Есть еще внутренние воздействия о которых сейчас стараюсь понять, потому что я не знаю как классифицировать то что смогла зафиксировать. Это какие-то внутренние мысли которые не могу однозначно отнести к своим мыслям. Пока этот момент понять еще не могу. Хотя немного стала распознавать такие мысли.
Внешним воздействием назвала внешнее окружение, природу, людей, книги, вот что-то такое. Общение. Но опять же как определить внешность воздействия если думаю я все равно своими внутренними мыслями. У меня не получается показать пальцем и сказать, вот источник моих мыслей.
Елена



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Наблюдение и управление личными целями. » Анализ мировоззрения. (Анализ миропонимания.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Анализ мировоззрения. - Страница 2 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 23.11.2017
CMS Ucoz