Тренировки по Базовой методике Виталия.
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Тренировки по Базовой методике Виталия.

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 512345»
Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Тренировки по Базовой методике Виталия.
Тренировки по Базовой методике Виталия.

Тренировки по методике Тимура на данном сайте дают уникальную возможность наблюдать за поведением и подсказками матрицы.

 Тренировка по базовой методике Байтерек.

Вместе с каждым новым комментарием выводится картинка, появление которой управляется матрицей задолго до того, как пишется тот или иной комментарий.

ВиталийДата: Четверг, 03.01.2013, 19:09 | Сообщение # 1 | ID=1399 | len 3541
Постоянный
Постов: 34
Первое задание в методике Байтерек.

Проанализируйте самого себя, саму себя, проанализируйте все что вы о себе думаете. Выполнить такой анализ невозможно без того, чтобы не посмотреться в зеркало. Посмотрите на свое отражение в зеркале, постарайтесь рассмотреть все детали, все особенности вашей микровселенной.
В распоряжении людей есть два типа зеркал:
1. Обычное зеркало, в котором отражается наше физическое тело. В такие зеркала женщины смотрятся каждый день, когда делают прическу или макияж.
2. Зеркала, в которых отображаются те или иные особенности нашей микровселенной, которые мы не можем увидеть обычным зрением, физическим зрением, нашими глазами, расположенными под нашими веками и бровями. Это зеркала других людей, животных, окружающего нас мира, окружающей нас реальности. Посмотритесь в других людей, посмотритесь в своих домашних животных, посмотритесь в зеркала деревьев, флоры и фауны, в зеркало человеческой земной цивилизации, в зеркало высшего управляющего принципа в мироздании (Бога, Нирваны, Абсолюта, высших законов природы и т.д. и т.п. в зависимости от вашего сегодняшнего мировозрения).

Любое смотрение в зеркало, это тот или иной вид самоанализа.
Проанализируйте ваши взаимоотношения с друзьями, родственниками, сослуживцами, близкими и далекими людьми, со всей человеческой земной цивилизацией, с высшим принципом в мироздании.
Проанализируйте свои достоинства и недостатки, стоя на двух точках зрения (каждую точку зрения нужно анализировать отдельно):
1. Со своей личной колокольни посмотрите на себя любимого и проанализируйте свои достоинства и недостатки;
2. Поставьте себя на место ваших знакомых, ваших друзей, сослуживцев, далеких и близких людей, флоры и фауны Земли, всей человеческой цивилизации, высшего управляющего мирозданием принципа. Это не быстрый анализ, поскольку придется поочередно ставить себя на место всего того, что я здесь перечислил.

Когда я говорю о высшем принципе, то я подразумеваю нечто, что управляет мирозданием по вашему личному мнению. Вот как вы понимаете высший принцип, который управляет мирозданием, так его и понимайте. Вам совершенно не обязательно, вам совершенно не нужно следовать чьим-то чужим точкам зрения на этот самый высший принцип. Его разные люди понимают по разному, одни считают этот высший принцип живым Богом, другие мертвым абсолютом, третьи законами природы и т.д. и т.п. У вас есть своя точка зрения, вот и стойте на своей точке зрения, когда будете смотреться в зеркало высшего управляющего мирозданием принципа.

Такое смотрение в самые разные зеркала вам придется делать всю свою жизнь, поэтому не торопитесь, смотритесь в каждое новое зеркало самым тщательным образом.
len - 700
Виталий

Дописка, Тимур, 03.01.2013:
01)- Тренировка по базовой методике Байтерек.
02)- Тренировки по методике Тимура на данном сайте дают уникальную возможность наблюдать за поведением и подсказками матрицы.
03)- Вместе с каждым новым комментарием выводится картинка, появление которой управляется матрицей задолго до того, как пишется тот или иной комментарий.
04)- Здесь Тимур реализовал один из возможных вариантов системы задавания вопросов системе нуменов, которую он делал на своих первых сайтах, размещенных на CMS Ucoz. Когда пишите свой комментарий, когда читаете чужой, обязательно обращайте внимание на содержание картинки, это подсказки для Вас от матрицы.

ВиталийДата: Четверг, 03.01.2013, 19:10 | Сообщение # 2 | ID=1400 | len 4319
Постоянный
Постов: 34
В какие зеркала нужно посмотреться в первую очередь.
В первую очередь посмотрите в зеркало самого себя, проанализируйте себя самого со своей собственной колокольни. Любое совершенствование самого себя нужно начинать с того, чтобы посмотреться в зеркало своей собственной микровселенной. Должен вам сказать, даже если вы об этом ничего еще не знаете, что мыслительная система человека работает на принципе "смотрения в зеркало". Мыслительная система человека использует многие принципы и механизмы, но среди множества самых различных принципов и механизмов, которые используются в человеческой мыслительной системе, есть и механизм зеркального отражения. Это не аллегория, это не художественно-образный прием, который я использую, это реальный механизм зеркального отражения сигналов во время взаимодействия различных блоков внутри мыслительной системы человека.

Затем выберете себе то внешнее зеркало, которое вам покажется самым привлекательным и самым для вас интересным. При выполнении первых заданий по смотрению во внешние зеркала, вы просто мысленно ставите себя на место того человека, любого другого живого существа, закона природы, всей человеческой земной цивилизации, высшего управляющего принципа в мироздании, выше которого уже ничего не может быть.
В первом задании вы будете симулировать процесс смотрения во внешние зеркала, а позже будете реально смотреться в эти же самые зеркала путем взаимодействия с ними, путем воздействия на них с осмысленной целью.

Какое бы вы зеркало не выбрали для себя первым, а какое последним, я настоятельно рекомендую обязательно посмотреться в следующие самые важные для вашего совершенствования зеркала:

1. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало высшего управляющего принципа в мироздании. Вот как вы себе этот принцип представляете, так в него и смотритесь. Мысленно представьте, что вы и есть этот самый принцип, затем посмотрите на себя любимого с точки зрения этого высшего управляющего принципа. Проанализируйте свои достоинства и недостатки, свои жизненные цели, свое мировоззрение, свои взаимоотношения с другими людьми, со всей человеческой земной цивилизацией, с живой и неживой природой, с растениями, животными, мертвым веществом. Анализируйте себя любимого именно с точки зрения высшего управляющего принципа.
Помните, что это пока еще симуляция процесса смотрения в зеркало, это еще не реальное смотрение в зеркало высшего управляющего принципа. О реальном смотрении в это зеркало я буду рассказывать много позже.

2. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало всей человеческой земной цивилизации. Помните, что это еще лишь симуляция реального смотрения в зеркало, пока еще вы лишь ставите себя на точку зрения единой земной человеческой цивилизации и анализируете свои достоинства и недостатки.

3. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который управляет жизненными циклами в космосе и на Земле, а так же вашими личными жизненными циклами. Не забывайте, что это пока еще лишь симуляция, вы еще просто ставите себя на точку зрения того зеркала, в которое вы якобы смотритесь. Реальное смотрение в данное зеркало у вас будет много позже, когда вы приобретете практические навыки этого самого реального смотрения в то или иное зеркало.

4. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который формирует человеческие мировоззрения. Вот как вы себе этот механизм представите, так в него и попытайтесь посмотреться. Поставьте себя мысленно на точку зрения этого механизма, проанализируйте себя самого.

5. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало того механизма, который формирует человеческие цели. Вот как его себе представляете, так и смотритесь, поставив себя самого на его точку зрения.

6. Вы обязательно должны посмотреться в зеркало своей собственной мыслительной системы. У вас есть физическое тело, у вас есть ваша собственная мыслительная система, вы не являетесь ни физическим телом, ни мыслительной системой, вы всегда наблюдатель. Вот и попытайтесь поставить себя на точку зрения вашей мыслительной системы, проанализируйте себя, как наблюдателя, который управляет вашей личной мыслительной системой.
Виталий



ВиталийДата: Четверг, 03.01.2013, 19:11 | Сообщение # 3 | ID=1402 | len 4959
Постоянный
Постов: 34
Упражнение на релаксацию физического тела. Аутотренинг.

Итак, первое задание я вам уже выдал, вы должны посмотреться в различные зеркала так, как я это описал на предыдущих страницах. Смотреться в зеркала, перечисленные мною, вам нужно постоянно и регулярно. Каждое новое смотрение в каждое новое зеркало нужно чередовать с упражнением на релаксацию физического тела. Релаксацию физического тела нужно выполнять методом простейшего аутотренинга. Для этого найдите простой (самый простой без наворотов) аутотренинг, простой аутотренинг всегда везде доступен, специалисты держат в секрете специальные приемы аутотренинга, но вам никакой специальный аутотренинг не нужен, вам нужно простое упражнение на аутотренинг.

Я рекомендую аутотренинг "Почувствуй себя" от Александра Климова http://narod.ru/disk/26470980001/klimov.mp3.html , более лучшего сеанса аутотренинга я пока не нашел.

Найдите в интернете самый простой сеанс аутотренинга, в котором было бы общее расслабление физического тела от пальцев ног через пальцы рук до мышц лица и затылка.
Сеанс аутотренинга представляет собой аудиозапись голоса инструктора в музыкальном сопровождении. Инструктор спокойным голосом управляет поочередным расслаблением вашего физического тела, начиная с пальцев ног, со ступней, затем поднимается по ногам до туловища (здесь могут быть различные варианты, вам подойдет любой), расслабляете туловище, пальцы на руках, предплечья, плечи, шею, мышцы лица, на затылке, на голове, веки глаз. Находитесь некоторое время вот в таком расслабленном состоянии, затем из него выходите. В сеансе аутотренинга не должно быть никаких специальных установок, допускаются лишь установки на хорошее настроение, бодрость и хорошее самочувствие. Никаких иных специальных установок во время сеанса аутотренинга не должно быть. Вы должны научиться эффективно расслаблять свое физическое тело, поскольку любое напряжение в нем оказывает воздействие на вашу мыслительную систему.

Во время аутотренинга вам не нужно ни за чем наблюдать, кроме того, что предписывается в части расслабления физического тела.
Во время аутотренинга вы не должны ставить перед собой никаких иных задач, никаких иных целей, кроме простой обычной максимально глубокой релаксации физического тела.
Еще раз указываю на то, что во время сеанса аутотренинга не должно быть никаких специальных установок, простой самый обычный аутотренинг, простая самая обычная релаксация физического тела методом аутотренинга и ничего лишнего.

Выполняйте аутотренинг после каждого смотрения в то или иное зеркало, после каждого напряженного сеанса самоанализа.
Вот вам и первый цикл тренировок по методике Байтерек.

Концентрация внимания на черной точке.

На белом листе бумаги нарисуйте черную жирную точку. Размер черной точки должен быть таким, чтобы вы с расстояния 2-3 метра хорошо бы ее видели без напряжения зрения. Повесьте лист бумаги на стену, сядьте удобно в кресло, на диван на расстоянии 2-3 метра от листа бумаги, на расстоянии 1-2 метра, это все зависит от вашего удобства и вашего помещения, в котором вы будете тренироваться.
Если вы носите очки, то подберите для себя наиболее удобную схему тренировок, в очках или без очков, главное условие при этом лишь одно, ваши глаза должны испытывать как можно меньшую нагрузку, глаза не должны уставать, хотя зрительная усталость и зрительные перегрузки во время этого упражнения неизбежны.
Вы должны подобрать для себя такое сочетание параметров, при котором нагрузка на глаза будет минимальной.

Во время упражнения можно моргать веками, это не принципиальное условие, принципиальные условия во время выполнения данного упражнения связаны не с глазами, а с вашей мыслительной системой, вы должны управлять вашим мышлением в полном соответствии с моими инструкциями.

Данное упражнение, как и упражнение аутотренинга, является базовым. Это означает, что данное упражнение нужно делать постоянно в течение не менее 6 месяцев. В отличие от аутотренинга упражнение концентрация внимания на черной точке выполняется в нескольких вариантах, начинать нужно с самой простой обычной концентрации внимания на черной точке. Во время выполнения данного упражнения не должно быть никаких ваших выкрутасов и никакой вашей самодеятельности. Просто смотрите на точку и думаете о черной точке, никаких выкрутасов типа войти в черную точку, размазывать ее или фокусировать, никаких попутных путешествий по заоблачным далям ничего подобного и ничего еще, что вы там можете придумать.
Простое тупое глядение на черную точку и концентрация мысли только на черной точке.
Некоторые начинают сильно умничать и что-то там себе придумывать.
Виталий



ЕленаДата: Четверг, 03.01.2013, 20:03 | Сообщение # 4 | ID=1404 | len 401
Сотрудник
Постов: 132
Замечательно Виталий. А теперь выполните упражнение концентрация внимания на черной точке, на тех же страницах есть упражнение концентрация внимания на секундной стрелке. На Ваше усмотрение можете выполнить аутотренинг, если посчитаете нужным. Описания того как получается выполнение упражнений можно делать в этой новой теме.
Елена



ВиталийДата: Четверг, 03.01.2013, 21:28 | Сообщение # 5 | ID=1406 | len 432
Постоянный
Постов: 34
Ну значит, сижу себе смотрю на точку, мысли возникают такие типа достаточно ли я концентрируюсь на точке не расплылось ли у меня уже зрение, при этом мысль толи понимание толи очень ненавязчивое проговаривание, тоесть практически не мешает и не отвлекает. На секундной стрелке тоже возникали мысли насколько долго нужно смотреть и т.д. Аутотренинг не делал.
Виталий



Цель жизни в развитии мышления. » Тренировочный зал для развития мышления, внимания и формирования мировоззрения. » Базовые тренировки по методике Байтерек. » Тренировки по Базовой методике Виталия.
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Тренировки по Базовой методике Виталия. - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 19.10.2017
CMS Ucoz