Перекрёсток
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Перекрёсток

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 6 из 6«123456
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Перекрёсток (О выборе Пути)
Перекрёсток

KitanaДата: Пятница, 19.10.2012, 19:19 | Сообщение # 26 | ID=1296 | len 579
Сотрудник
Постов: 234
Наблюдатель заморозил все части и играет роли вместо них... Это плохо? ... Ему всё равно. Его цель - исчезнуть раз и навсегда. Но он играет жизнь, чтобы заработать Пустоту, потому и подстраивается под программы. Причём делает это одновременно жёстко и спонтанно-пофигистично...

Что это? Состояние Нура или тотальное роботизирование? Судя по всему (на мой взгляд) я уже полностью превратилась в робота... В любом случае, мне нужно одно: исчезнуть раз и навсегда... Ничего более. Ничего менее.
Kitana



ТимурДата: Пятница, 19.10.2012, 19:37 | Сообщение # 27 | ID=1297 | len 2779
Админ
Постов: 1048
Китана, мои наблюдения за львами в этот период показывают, что наступил очень тяжелый период болезней.
Вчера у меня было желание спросить вас как у вас дела, какие потрясения у вас происходят. Хотел, но спрашивать не стал. Вы сами ответили мне на мой вопрос.
У каждого человека в зависимости от уровня развития, от состава мировоззрения, от выбранных в жизни целей "болезнь" проявляется по своему. У Вас она проявляется вот таким вот образом.
Это болезнь, это состояние болезни, которое у вас вот таким вот образом проявляется.

Одна из причин, по которой вы не можете взять под контроль своего наблюдателя, связана с еще не окончательно созревшей мыслительной системой. У вас еще просто по времени жизни не сформировалась мыслительная система полностью. Это произойдет примерно к 30-33 годам.
Я рекомендую Вам сопротивляться.
Раз уж вы способны наблюдать за наблюдателем, то это не вы. Вы не можете наблюдать за собой со стороны. Если вы наблюдаете наблюдателя, то это не вы, это часть вашей мыслительной системы, которую вы должны научиться контролировать.
Первый шаг к такому контролю - не обращать на него внимание.
Не обращать внимание будет очень и очень сложно. Для начала нужно просто научиться пережидать. Затаиться и просто пережидать. Ваш наблюдатель полностью подчиняется циклам ваших состояний.

Вот у меня сегодня с утра было ужасно тяжелое состояние. Такого тяжелого состояния я даже и не помню. Нет, были очень тяжелые, но это безысходное - полная безысходность, полная темнота впереди, полное отсутствие просвета впереди.
Облегчение наступило лишь к вечеру. Вот в данный момент уже отпускает.
У каждого человека свои циклы, своя особенная окраска. Но принципы работы циклов для всех одинаковые.
Самое легко, это затаиться и переждать.

То, что ваш наблюдатель все остальные части подчинил себе, это очень хорошо. Это проходит раздвоение и растроение личности. Это очень хороший признак, на мой взгляд.
Вам просто нужно затаиться и ждать.
Чтобы легче было переждать, просто сравнивайте циклы ваших состояний с климатическими циклами. Когда дождь, вы его пережидаете в укрытии. С состояниями та же самая картина.
Укрыться можно в мировоззрении. Именно человеческое мировоззрение является его домом, его укрытием. Это не аллегория, это не образно-абстрактое объяснение. Мировоззрение, это реальное ментальное вещество, это ментальная ткань, которая окутывает вашу душу. Мировоззрение, это самый настоящий дом вашей души, вашей индивидуальности, т.е. вас лично, без наблюдателей и без всех прочих частей вашей мыслительной системы.

Я понятно объяснил?
Тимур



KitanaДата: Суббота, 20.10.2012, 18:13 | Сообщение # 28 | ID=1298 | len 3160
Сотрудник
Постов: 234
Да, всё понятно. Спасибо...
Состояния... Переждать... Вот вас отпускает.... А Наблюдатель - это такое состояние, которое никогда не отпускает. Какая бы ситуация не приходила, какие бы изменения не происходили, какие бы роли он не играл. Он неподвижен в бесперебойном режиме: безучастен и только вынужденно пользуется частями... Окружающие уже вообще меня не понимают, а ему всё равно... Вот (ладно, какая разница, когда говорить), 23-го октября я выхожу замуж за Тимоху (Артём - его настоящее имя... 14-го октября был Никях). Сон, получается, мой сбылся... А Наблюдателю и на это событие всё равно: он просто некоторыми частями подыграл Матрице, и всё. Ему даже плевать на мои собственные принципы: ведь я не хотела совсем ввязываться в такие вещи... Он увидел, что ситуация пришла (выйти замуж), подождал немного (никаких знамений "против" не было... кроме своего личного единственного желания исчезнуть раз и навсегда) и решительно, бесповоротно сам развил ситуацию - претворил в реальность (именно я стала инициатором именно реальных действий, оставя в стороне все слова о любви и т.п... иначе я бы просто, не долго думая, после окончания университета отправилась совершать паломничество... я это сделаю ещё, конечно, но уже совсем в другом статусе)...
Вот... Во мне стало ещё меньше чёткости, чего-то моего личного, совершенного. Я была совершенной противосемейной девушкой, а теперь даже этого совершенства нет у меня...
Подыграл Наблюдатель частями (без своего собственного желания, что самое интересное) Матрице и теперь дальше меня мучает: не отключается, т.к. в бесперебойный режим вышел, - каждый день грезит об окончательной смерти...
Окружающие чувствуют во мне этого безразлично-жестокого Наблюдателя и шорохаются его. А он одолжение, бывает, разве что делает, сыграв той или иной частью (напомню, что Наблюдатель берёт свои корни с Внешнего... он отпочковался от Внешнего и перерос в хозяина моей мыслительной системы)...
А ещё Наблюдатель любит молчание... В последнее время, я вообще ни с кем особо не разговариваю. Смысла в этом не вижу, т.к. заранее уже знаю, что ответит тот или иной человек, как он отреагирует, что он поймёт, а что нет. А самой говорить - я уже не могу нормально разговаривать (ну, как обычно, как все). А если и говорю что-то - то никто не понимает. А просто так говорить, "нормально" совсем интереса никакого нет, да и смысла тоже... Вот и молчу, и моего молчания тоже никто не понимает (типа, нормальные полноценные люди должны быть разговорчивыми)... Да даже если и говорить, из-за того, что никто не понимает, приходится упрощать мысли, - но тогда получается совсем не то, тем более когда перебивают или не понимают. Потому в письменной форме мне лучше излагать свои мысли. Но даже так не все идеи выражаются. А вот в молчании всё хорошо...

Короче, я еле-еле терплю эту жизнь, сил уже совсем никаких... И это не кончается, что само тяжело... И только благодаря внутреннему кодексу (внутреннему знанию о принципах и последующих наказаниях) получается поддерживать жизнь, играя, опять же, роли...
Kitana



ТимурДата: Суббота, 20.10.2012, 20:20 | Сообщение # 29 | ID=1299 | len 4499
Админ
Постов: 1048
Китана, если бы я мог Вам рассказать, как мне бывает тяжело. Как мне тяжело сегодня, а вчера вообще от безысходности ничего не понимал.
Я много думал о таких состояниях. Но просто думать толку нет, просто думать и анализировать не помогает.
Помогают наблюдения и анализ наблюдаемых фактов.
Вот сегодня утром пришло облегчение, до обеда, потом вечером снова отчаяние.
Эти состояния способны принести пользу только в том случае, если человек к чему-то стремится. К чему угодно, лишь бы стремился, лишь бы искал чего-то. Я ищу понимание устройства мироздания, человека, Бога, матрицы и т.д.
Сегодня утром после вчерашнего изнеможения пришло понимание новых вещей.
Каждый раз, после таких вот тяжелых состояний приходит что-то новое, которое проясняет ситуацию, позволяет продвигаться вперед.
Человек устроен так, что его совершенствование вообще невозможно без напряженных состояний. Человек, который ничего такого не испытывает, не развивается, не совершенствуется.
В такие периоды жизни происходит интенсивное наращивание ментальных тканей в душе, это очень медленный и очень сложный процесс. Чем выше человеческое развитие, тем более мучительные страдания. Чем больше требуется нарастить ментальных тканей, тем длительнее мучительные состояния.

Я не просто не сомневаюсь, я абсолютно уверен, что ваше замужество принесет вам облегчение. Нет, ваши страдания продолжатся, но они будут иными и иными будут новые понимания жизни.
А то, что вы называете наблюдателем, это метод, с помощью которого матрица управляет вашими страданиями и бережет вас от срыва и от прочих необдуманных поступков.
Я плохо себе представляю, как это у вас происходит на самом деле, но у меня нечто подобное наблюдалось иногда. Я ощущал, как будто включался автопилот, который мною управлял. Неприятно, сделать ничего не можешь и как кукла на веревочках вынужден подчиняться.

Вот сейчас у меня действительно очень тяжелое положение.
Матрица умеет пудрить людям мозги. Вибрации глобального генератора состояний маскируются событиями в жизни. Если бы не было событий в жизни, то люди бы не могли бы совершенствоваться. А если бы таким людям, как я отключали бы жизненные события, то они бы уж точно без сомнений поняли бы присутствие матрицы.
Вот если бы у меня в жизни не было бы реальных событий, то я бы и не беспокоился о своих состояниях. А так, когда жена почти при смерти, когда нет денег, когда ничего не клеится ни в одном из направлений моей деятельности, я начинаю думать, а не дурак ли я.
Но здесь на помощь приходит память.
Я вспоминаю прожитые годы, вспоминаю все свои наблюдения, вспоминаю приобретенный практический опыт и становится легче. Я понимаю, что через все это уже проходил, все это уже было, просто это было во много раз слабее.

Китана, вам нужно не просто терпеть, вам нужно пытаться что-то делать.
Замужество пойдет вам на пользу, потому что у вас появятся новые семейные заботы. И мне бы очень хотелось, чтобы у вас не было задержки с детьми. Необходимость заботы о муже и о ребенке, обязанности перед мужем и ребенком, создадут для вас качественно новые состояния, которые должны вам помочь справиться со своей болезнью.
Самое главное вы уже знаете в самоубийстве толку нет, все равно все останется. Эти ваши проблемы нужно решать путем поиска новых действий. Семья даст вам эти новые действия.
Главное помните, что первый муж (жена) от Бога, все остальные это ни тятя, ни мятя, все остальное от эгоизма и от жажды новых ощущений.
Ни при каких обстоятельствах не думайте о том, чтобы сбежать со свадьбы.
Ни при каких обстоятельствах не думайте о разводе с мужем.
Именно Тимоха с его знаниями и практическими навыками сумеет понять вас, другие обычные люди вас понять не сумеют.

А Тимохе мой совет.
Если его жена (Китана) начнет увлекаться истериками, то с нею нужно поступать жестко. Бить не обязательно, а вот под холодный душ очень даже полезно будет.
Китане нужны усиленные нагрузки, чтобы мозги полностью отключились, чтобы голова кругом шла от семейных забот.
Тимоха, надеюсь, что ты эти строки увидишь. Не забывай: "Клин клином вышибают".
Желаю Вам счастья, я очень рад за вас обоих.
И если не будет никаких медицинских препятствий, с детьми не откладывайте, куйте железо не отходя от кассы.
Тимур



KitanaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:49 | Сообщение # 30 | ID=1300 | len 908
Сотрудник
Постов: 234
Спасибо, Тимур! Я всё внимательно прочитала и поняла. Буду стараться что-то делать...
Тимоха, что касается вопросов семейных и истерических, абсолютно с вами солидарен...
А мой Наблюдатель - это не система, которая включается и чему-то подчиняется. Это состояние, при котором всё видно как из Пустоты, при котором легко читаются ходы Матрицы, при котором возможно совершать дела с минимальными усилиями, при котором легко соблюдать принципы внутреннего кодекса и контролировать частями... но также при котором всё это становится неинтересным, при котором хочется только одного, при котором всё кажется механизированным, скучным, при котором собственная мыслительная система ощущается слишком тесной и ограниченной...

В общем, наблюдения дневниковые продолжаются... На связи... Спасибо. И вам всего лучшего!
Kitana



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Перекрёсток (О выборе Пути)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Перекрёсток - Страница 6 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 19.10.2017
CMS Ucoz