Перекрёсток
  Цель - формирование мировоззрения.
Сайт Тимура.
Поиск по сайту Тимура.
Заметки Тимура.
Упражнения Ментальная химия.
Упражнения для формирования мировоззрения.
Главная методика развития человека.
Индивидуальная методика развития человека-учителя.
Методика обучения для учеников.
Тренировка наблюдательности и внимательности.
Наблюдение и контроль за состояниями.
Фотмирование мировоззрения.
Учение Тимура.
Религия Тимура.
Наука Тимура.

Эволюция
Бог
матрица
человек

Работа над "Записками о мироздании" и "Летопись Байтерека" завершена. Скачать книги бесплатно. | Блог Тимура.



КРАТКОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.

ПОДРОБНОЕ описание методики тренировки внимания, внимательности, наблюдательности, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта, мышления, умения управлять мыслительной системой.


Перекрёсток

| Регистрация | Вход Приветствую Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 5 из 6«123456»
Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Перекрёсток (О выборе Пути)
Перекрёсток

KitanaДата: Суббота, 29.09.2012, 11:34 | Сообщение # 21 | ID=1250 | len 1165
Сотрудник
Постов: 234
Отлично, прочитаю вашу 9-ю книгу (а читала ведь всего только четыре первые...)...
Почему вчера решила написать? Есть три периода интересных... 28 сентября Сатурн вошёл в Скорпион. С 28 сентября по 8 октября на небе образуется Большой Крест (из планет)... 23 октября произойдёт некое событие (о котором я расскажу уже после того, как оно свершится)... Ну и... 21 декабря - очередной космический праздник...

Словом, перемены по расписанию... Остаётся только играть принудительно-предложенно-и-отчасти-выбранную роль...

Что касается меня, то, не считая ожидания начала месяца Скорпиона (а в этом году он выпадает на 23 октября), всё по-прежнему слишком во сне: Наблюдатель вышел в бесперебойный режим и полностью живёт своей жизнью, позволяя играть роли другим частям (хотя... в любой момент может форматировать те или иные части, взяв все роли на себя)...

В университете полно изменений, плюс, вот, с июля Президентскую стипендию получаю... В общем, чем активнее внешняя жизнь, тем отрешённей Наблюдатель...

Как-то так... До связи...
Kitana



KitanaДата: Суббота, 06.10.2012, 19:23 | Сообщение # 22 | ID=1252 | len 1817
Сотрудник
Постов: 234
Прочитала неразборчиво девятую книгу... А будет ли продолжение? Имеется ввиду вообще работа над описанием Мироздания, устройства человеческой мыслительной системы...
Не знаю, почему Матрица всё ещё удерживает нас с вами на связи... Есть ли в этом смысл... А вообще, в последнее время, хочется встретиться с вами вживую (пусть в реале я совсем другая... разная... чаще отрешённая до нельзя...)... Это не является целью, но и пустым делом на вряд ли может оказаться. Кто знает, какой опыт можно получить, или какие состояния испытать (хотя, если более-менее знать предопределённость состояний, то внове не покажется то или иное событие... но всё же события всегда разные... и интерес возникает именно по случаю разнообразия... хотя, и здесь... если внешние события не имеют абсолютно никакого первостепенного значения, то и речи быть не может о каких-либо спонтанных действиях.... эм... а ведь спонтанного не бывает... но мы живём.... во внешнем мире... инструмент... вот оно!)... Инструмент! И просто можно использовать различные техники его применения... Есть ли разница? Конечно, есть... а дальше идёт уже вопрос, опять же, о полезности, нежели бесполезности (то бишь растрачивания времени впустую) совершаемого поступка, намерения...
Как насчёт встречи в режиме реального общения, Тимур? Есть ли в этом перспективы для вас лично? У меня, выражаясь откровенно, нет какой-то определённой цели... Моё желание пообщаться вживую имеет характер "наобум"...
К тому же, имеется ещё один собеседник... Тот самый Тимоха... (Наблюдения за синхронизациями состояний продолжаются... Дневниковые записи приостановились, но ещё возможно восстановление незаполненных страниц...)...
Как думаете, Тимур? Время значения не имеет...
Kitana



ТимурДата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:52 | Сообщение # 23 | ID=1253 | len 2791
Админ
Постов: 1048
Китана, насчет встречи, все может быть, все возможно, только как это реализовать...
Я уж точно к вам не поеду, это совершенно определенно.
Скайпом я принципиально не пользуюсь, не хочу. Жена меня уже перестала доставать по этому поводу. По началу все добивалась ответа, почему я не хочу общаться в скайпе с родственниками и старыми знакомыми.
Вы, Китана, еще в самом начале пути собственного совершенствования, главный перелом в сознании еще впереди.

Продолжение описания я уже делаю, только эта работа медленная, в настоящее время пишу тексты для седьмой книги "Летопись Байтерека". У меня наблюдается значительная перестройка сознания, замена целей, которые были связаны с вопросом общения с другими людьми. Обо всем этом (не обо всем конечно) я рассказываю в седьмой книге.
На сайтах в ближайшее время работать не планирую, поскольку нет четко понимаемой цели. Вернее уже есть цель, но для ее реализации нужна соответствующая подготовка. Работа над серией "Летопись Байтерека" имеет две параллельные цели, одна из которых получить возможность следующего этапа работы с сайтами.

В моем арсенале приемов есть такой прием, когда я чего-то хочу, к чему-то стремлюсь, но при этом нет никакого понимания, что из этого может получиться. Это как раз то, что вы охарактеризовали словом "На обум". Когда такая ситуация у меня возникает, то я всегда стараюсь дойти до конца. В конце этой цепочки желаний и поступков всегда есть рациональная польза. Всегда получается одно из двух:
- происходит отказ от чего-то уже устаревшего и более ненужного;
- я получаю новый импульс для продолжения жизни, совершенствования, целей и т.д.
Пока не пощупаешь, никогда не узнаешь, чем это пахнет и является ли это полезным.
Пока не упрешься в тупик, никогда не узнаешь, что это тупиковое направление.
Пока не выйдешь на свет и простор никогда не узнаешь, что это дорога к свободе.
Любое желание, которое мы в себе гасим насильно ведет нас туда или сюда.

Но не всем желаниям нужно потокать, не все желания можно реализовывать.
В этом то как раз и происки дьявола, в этом ловушки матрицы.
Человек должен научиться полностью самостоятельно определять для себя то, что он считает допустимым, а что считает для себя запретным.
Человек должен научиться управлять своими желаниями.
Нужно научиться отделять зерна от плевел в своих желаниях.
В этом одна из кармических задач любого человека.
Вы, Китана, не являетесь исключением. Вам надлежит научиться отделять зерна от плевел в своих желаниях и целях.
Если не научитесь, то никогда не сумеете стать уникальной мыслящей индивидуальностью.
Тимур



KitanaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:14 | Сообщение # 24 | ID=1254 | len 959
Сотрудник
Постов: 234
Значит, встреча представляется возможной... В течение года я с Тимохой, возможно, навестим вас...

Что касатся сортировки целей и желаний... Сейчас особенно дефицит должного понимания данного процесса сказывается. Действительно, каждое отдельное действие должно приводить к чему-то целостному. Это как в мозаике: каждая часть является частью целого, причём части должны подходить друг другу (а ведь если взять части совершенно из другой мозаики, то никак не получится собрать хоть какую-то картинку)... Потому в жизни каждый вынужден собирать свою мозаику, не растрачивая энергию на поиск левых её частей... А это очень трудно: то туда потянет, то сюда, то вообще тормоз. Но самое непонятное, это когда ты не имеешь никакого представления о том, какую картинку тебе собирать. Вот и получается двигаться наобум, либо подстраиваться под те или иные программы, роли играть...
Kitana



ТимурДата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:54 | Сообщение # 25 | ID=1256 | len 1004
Админ
Постов: 1048
Если приедете с Тимохой, то это будет для меня более интересная встреча, в отличие от того, если вы приедете одна.
Буду ждать, только вам следует понимать, что вам придется побеспокоиться о своем проживании самостоятельно.

Насчет дефицита понимания...
Это общечеловеческая проблема. Любые сложности всегда и во всем возникают по причине дефицита понимания. Этот дефицит будет всегда присутствовать, поскольку человеку до окончательного совершенства, как петуху до звезд.
Вот сегодня меня можно назвать вашим учителем, но это не означает, что у меня отсутствует дефицит понимания в тех или иных вопросах.
Если ты человек, то должен смириться с наличием обязательного атрибута человеческой жизни в виде дефицита понимания чего-либо. Здесь как в поговорке: "Была бы шея, а хомут найдется". Если ее перефразировать, то получится "Был бы человек, а дефицит понимания для него всегда найдется".
Тимур



Цель жизни в развитии мышления. » Развитие мышления, внимания, ума, разума, сознания, подсознания, интеллекта т.д. » Искусство. » Перекрёсток (О выборе Пути)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Перекрёсток - Страница 5 - Цель жизни в развитии мышления.


Яндекс.Метрика
Тимур © CMS Ucoz 2011г.

RSS
Сегодня - Четверг 19.10.2017
CMS Ucoz